В выставочном зале Дома ремесел состоялся вернисаж работ

9 августа Выставочный зал Дома ремёсел не смог вместить всех желающих!
Состоялся вернисаж работ, предоставленных для участия в конкурсе «Лучший мастер Карелии». Карельские мастера представили около 100 произведений, выполненных в разных техниках и направлениях:
ткачество, вышивка, кружевоплетение на коклюшках, лоскутное шитьё, художественная керамика, костяной фарфор, резьба по дереву, кузнечное дело, горячая эмаль, народная и авторская кукла, костюмы, орнаментальное вязание, традиционная карельская роспись, золотное шитьё, художественная обработка бересты, художественная обработка кожи, изделия из карельской берёзы, войлоковаляние и многое др.
Некоторые работы оказались большим сюрпризом для всех посетителей и стали своего рода фотозоной. Одни работы вызывали восхищение, у других работ посетители с интересом обсуждали новые техники, которые ранее не были представлены широкому зрителю. Равнодушных не было!
Выставкой начинаются финальные мероприятия конкурса, в результате которых 14 августа в зале Дворянского собрания будет объявлено имя лучшего мастера Карелии 2022 года.

Все мероприятия пройдут в рамках реализации проекта «Лучший мастер Карелии» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.
Добро пожаловать в Дом ремесел!

Контактное лицо: Надежда
Компания: Гильдия ремесленников
Добавлен: 20:06, 11.08.2022 Количество просмотров: 433

Русский язык в мире, АНО ДПО «Центр образовательных инноваций «Шаг», 08:29, 05.10.2022, Россия97
Начался прием заявок к участию в Фестивале творческих инициатив по продвижению русского языка и культуры за рубежом

30 сентября 1941 года. Начало Московской битвы, «Императорский Монетный Двор», 08:13, 04.10.2022, Россия125
Государственный музей обороны Москвы при поддержке Императорского Монетного Двора провел военно-патриотическое мероприятие на тему «30 сентября 1941 года. Начало Московской битвы», приуроченное к 81-й годовщине начала Битвы за Москву.

Императорский Монетный Двор поздравил Центральный Дом Российской Армии им. М.В. Фрунзе с 95-летним юбилеем, «Императорский Монетный Двор», 08:12, 04.10.2022, Россия117
В Центральном Доме Российской Армии им. М.В. Фрунзе прошла торжественная церемония награждения и поздравления в честь 95-летия учреждения, на которой Императорский Монетный Двор стал одним из главных и почетных гостей мероприятия.

Ученый Алтайского ГАУ представил новый сборник произведений В.М. Шукшина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 03.10.2022, Россия118
В день памяти известного русского писателя, кинорежиссера и актера Василия Макаровича Шукшина в с. Сростки состоялась презентация нового издания сборника избранных произведений писателя, подготовленного д.фил. н., доцентом, помощником ректора Алтайского ГАУ по связям с общественностью Дмитрием Владимировичем Марьиным

Премьера на Пятом: «Кукольник», который не оставляет следов, Пятый канал, 08:17, 29.09.2022, Россия74
В пятницу, 30 сентября, на Пятом канале покажут премьеру первого сезона детектива «Кукольник». Главную роль в сериале сыграла Ольга Филиппова.

Новый проект - «Остановка» Александра Удальцова с участием Андрея Мерзликина, Гелия Сысоева и Валентины Нейморовец., Human cinema, 07:56, 28.09.2022, Россия173
20 сентября стартовали съемки нового короткометражного фильма Александра Удальцова «Остановка». Участие в съемках приняли около семидесяти актеров, в том числе заслуженные артисты Российской Федерации: Гелий Сысоев и Андрей Мерзликин, Татьяна Григорьева, Аркадий Коваль, Сергей Жукович.

Юный певец Лев Соловьев в 7 лет покорил Юлианну Караулову и Алексея Чумакова, Leo Solovyev, 07:54, 28.09.2022, Россия133
Лев Соловьев ( Leo Solovyev) Занял первое место во всероссийском вокальном конкурсе "Летний Вайб" , который проходил в Москве в Академии Игоря Крутого

Молодой артист Лев Соловьев Выступил с Живым концертом на Главном детском радио страны, Leo Solovyev, 07:54, 28.09.2022, Россия138
Самый молодой певец в мире, официальный мировой рекордсмен Лев Соловьев (Leo Solovyev) выступил с Живым концертом на главном Детском радио Страны

Всероссийский Фестиваль народных традиций «Хранимые веками» пройдет в Кремле, Фонд "Культурный Код", 08:21, 27.09.2022, Россия167
8 октября, в год культурного наследия народов России, в Москве в Государственном Кремлёвском Дворце пройдет яркий и насыщенный музыкальными сюрпризами гала-концерт 3-го Всероссийского фестиваля народных традиций «Хранимые Веками», в котором примут участие самые яркие исполнители народной песни и танца из множества регионов России.

Огненная осень с новой песней Софи Файро, PR LIFE, 22:27, 22.09.2022, Россия399
Яркая и чувственная Софи Файро представляет новую композицию Freedom. Вы не сможете не танцевать под динамичные ритмы и чарующий тембр голоса певицы!

Премьера на Пятом: «Крепкие орешки» открывают второй сезон, Пятый канал, 18:41, 21.09.2022, Россия66
В воскресенье, 18 сентября, на Пятом канале началась премьера второго сезона детектива «Крепкие орешки». Роли оперативников Лаврова и Романова сыграли Филипп Азаров и Борис Бедросов.

В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Онежская подкова», КРОБДФ «Кентавр», 08:24, 21.09.2022, Россия100
В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Онежская подкова» поддержанный Фондом Президентских грантов Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

В Республике Карелия ГКО «Петрозаводское» реализуется проект «Северный казачий путь», ГКО «Петрозаводское», 17:05, 19.09.2022, Россия215
Проект направлен на популяризацию казачьей культуры, знакомство жителей Республики с традициями, бытом, культурой казаков.

«Всё везде и сразу» и другие эксклюзивные премьеры октября от «Настрой кино!», Ред Медиа, 16:59, 19.09.2022, Россия141
«Настрой кино!» представляет эксклюзивные киноновинки, которые будут показаны впервые на российском ТВ в октябре на канале «Кинопремьера».

Всемирный день русского единения пройдет в Парке Горького, Insight People, 07:47, 19.09.2022, Россия92
21 сентября в Парке Горького состоится гала-концерт, посвященный Всемирному дню российского единения. Мероприятие пройдет при поддержке партнеров – Негосударственного института развития «Иннопрактика», Газпром-Медиа Холдинга, Телеканала ТНТ, шоу «Вызов» на ТНТ, YAPPY, продюсерского центра Insight People.