Руководители ПАО «Химпром» и «Татнефтехиминвест-холдинг» обсудили идеи совместных бизнес-проектов

На встрече также присутствовали Председатель совета директоров ООО «Группа Оргсинтез» Сергей Мерзляков, профессор КФУ, член корр. РАН Игорь Антипин, генеральный директор ООО «НТЦ «Ахмадуллины» Ренат Ахмадуллин и линейные руководители ПАО «Химпром».
Коллеги обсудили новые производственные возможности при межрегиональном сотрудничестве бизнесов в тандеме с наукой. Обговорили возможность реализации проектов по развитию сложных производных хлорной цепочки, а также созданию мономерного сырья для суперконструкционных термопластов.
«На сегодняшний день ПАО «Химпром» является единственным предприятием в РФ, сочетающее в себе крупнотоннажное производство хлора и кремнийорганических соединений. Наличие соответствующей инфраструктуры, а также уникальных производственных и научных компетенций, создают все предпосылки для развития на базе предприятия новых химических продуктов и передовых технологий, - подчеркнул генеральный директор ПАО «Химпром» Дмитрий Колчин. - «Химпром» уже имеет успешный опыт создания импортозамещающих производств и готов оперативно включиться в разработку технологий и создание новых опытно-промышленных установок».
«Соседство двух республик, их исторические и профессиональные взаимоотношения не только в социальных, но и в вопросах развития химической отрасли РФ, являются мощным фундаментом для продолжения сотрудничества. Сегодняшний запрос промышленности нашей страны ставит новые задачи к разрешению в максимально короткие сроки. Диверсифицированность производственных мощностей «Химпрома» является прекрасной базой для создания химических продуктов нового поколения», – отметил Рафинат Яруллин.
Представители Татарстана отметили уникальные компетенции, наличие инфраструктуры, сырьевой базы и ресурсов на площадке ПАО «Химпром», отвечающие нынешнему запросу химической отрасли для развития среднетоннажной химии.

Справочно: ПАО «Химпром» (г. Новочебоксарск) крупнейшее предприятие в РФ по выпуску хлора, пероксида водорода, гипохлорита кальция, перкарбоната натрия и еще около 150 видов химической продукции. По итогам 2021 г. выручка предприятия составила 13,8 млрд руб., численность персонала 3500 человек.

Контактное лицо: Николаева Екатерина Юрьевна
Компания: ПАО «Химпром»
Добавлен: 18:58, 15.08.2022 Количество просмотров: 201

«Химпром» и ЧГУ заинтересованы в ранней профориентации подрастающего поколения, ПАО «Химпром», 19:01, 22.09.2022, Россия221
На базе ЧГУ им. И.Н. Ульянова состоялась рабочая встреча генерального директора ПАО «Химпром» и ректора Чувашского госуниверситета. За круглым столом обсуждалось создание новой системы взаимодействия между предприятием и учебными заведениями по подготовке квалифицированных кадров.

Компания «АГРИСОВГАЗ» представила инновационное техническое решение на выставке «ЦВЕТЫЭКСПО», АГРИСОВГАЗ, 18:55, 22.09.2022, Россия178
19 сентября 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, представила новейшие разработки в сфере тепличной отрасли на XII Международной выставке цветов, растений, техники и технологий для цветоводства и ландшафтного дизайна «ЦВЕТЫЭКСПО».

Сотрудники «Металл Профиль» построили плавучие домики для уток в парке Караганды, ООО "Компания Металл Профиль", 22:39, 12.09.2022, Россия176
Для обустройства конструкций использовали металлочерепицу Ламонтерра® X и сайдинг Lбрус®. Получилось очень здорово!

Компания «Металл Профиль» модернизирует производственные мощности Центрального филиала, ООО "Компания Металл Профиль", 22:39, 12.09.2022, Россия147
На заводах в Нижнем Новгороде и Лобне установлены новые линии профилирования и проката С-21.

Импортозаместить ПЭТ: «Сенеж» вышел на рекордную суточную производительность - 350 т ПЭТ-гранулята в сутки, ОП "Европласт", 22:27, 12.09.2022, Россия74
350 т ПЭТ-гранулята в сутки выпускает сегодня завод новых полимеров «Сенеж» (входит в объединение предприятий «Европласт», г. Солнечногорск). Значительного увеличения объема позволила добиться новая технология FTR (flakes-to-resin)

470 студентов прошли практику на заводе «Омский каучук» в минувшем учебном году, ГК "Титан", 17:20, 08.09.2022, Россия110
В рамках взаимодействия с ссузами и вузами студенты омских профессиональных учебных заведений прошли производственную практику на базе крупнейшего нефтехимического предприятия региона.

К 60-летнему юбилею завода «Омский каучук» открылась выставка, ГК "Титан", 20:21, 07.09.2022, Россия183
В Омском арт-пространстве «Проект М» открыли экспозицию, посвященную истории развития предприятия «Омский каучук» (входит в ГК «Титан»). Познакомиться с архивными материалами флагмана химической отрасли региона может любой желающий.

Ученые Алтайского ГАУ помогают телятам справиться со стрессом с помощью натуральных фитоадаптогенов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:25, 05.09.2022, Россия118
Ученые Алтайского государственного агарного университета завершили испытание фитоадаптогенов в форме кормовых добавок, которые помогают КРС устранить последствия стресса и обеспечивают высокие показатели прироста живой массы

Белгородский ресторатор сам производит деликатесы для своего гастробара, Белгородский РСХБ, 19:32, 30.08.2022, Россия76
«Сыровяленое мясо и сыры — два «кита» европейской кухни», — говорит основатель белгородского гастробара «Паппатория» Николай Шарков. — В нашем меню без них никуда. Первое, что резко ощутили на себе рестораны с введением санкций — это как раз дефицит итальянских и испанских деликатесов. К счастью, нам это никак не грозит».

Молодежь ЮВЖД познакомилась с работой Воронежского ТРЗ, Воронежский тепловозоремонтный завод, 19:38, 27.08.2022, Россия247
26 августа Воронежский тепловозоремонтный завод посетила делегация из 40 молодых работников Юго-Восточной железной дороги с целью обмена опытом в области бережливого производства, культуры безопасности и охраны труда.

К 60-летию завода «Омский каучук» ГК «Титан» запускает поздравительный лендинг, ГК "Титан", 19:36, 27.08.2022, Россия54
Ровно за 60 дней до большого юбилея крупнейшего предприятия Группы компаний «Титан» начинает работать лендинг – специализированный сайт, на котором ветераны, работники и партнеры могут поздравить завод с важной датой.

На площадку завода «Омский каучук» поставят воздухоразделительную установку, ГК "Титан", 20:29, 24.08.2022, Россия305
АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») и АО «ГПБ Инжиниринг» подписали контракт на поставку воздухоразделительной установки (ВРУ) для производства сжиженного и газообразного азота по модели EP.

Своими силами: доставка крупных заказов «Металл Профиль» станет быстрее, ООО "Компания Металл Профиль", 20:12, 24.08.2022, Россия201
В июне текущего года автопарк ООО «Компания Металл Профиль Юг» пополнился двумя новыми большегрузами.

Саратовский филиал «РуссНефти» подтвердил готовность к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти (нефтепродуктов), "РуссНефть", 19:38, 22.08.2022, Россия267
Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» организовал проведение комплексных учений по подтверждению готовности к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

На Оренбургском ЛРЗ отчитались по выполнению социальных обязательств, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 19:34, 22.08.2022, Россия66
ОЛРЗ выполняет социальные обязательства в полном объеме