Сотрудники «Мариэнерго» провели занятия по электробезопасности в детском оздоровительном лагере

Сотрудники филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» совместно с представителями студотряда «Прометей» провели профилактическое мероприятие для ребят, которые отдыхают в детском оздоровительном лагере «Таир» Республики Марий Эл.
Энергетики подготовили разнообразную программу: ребята участвовали в веселой командной эстафете, где им пригодились диэлектрические боты и перчатки, детям рассказали о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов, показали приемы оказания первой помощи пострадавшему от действия электрического тока с помощью специального тренажера «Гоша», запрещающие знаки, которыми оборудованы энергообъекты и защитные элементы формы энергетиков. Школьникам загадали загадки на тему осторожного обращения с электричеством и напомнили об опасности электрического тока и показали обучающие мультфильмы.
В мероприятии приняли участие более двухсот тридцати ребят в возрасте от 7 до 17 лет. За коллективное творчество, креативность и находчивость, знание правил по электробезопасности и принятие коллективных решений активным участникам отрядов вручили благодарственные письма директора филиала «Мариэнерго» Сергея Хлусова.
«В игровой форме проще и доступнее объяснить детям и подросткам, как нужно вести себя, чтобы сохранить жизнь и здоровье. Специалисты филиала регулярно проводят занятия в школах республики, а летом наша задача – напомнить подрастающему поколению о том, что сделает их жизнь безопаснее», – рассказал заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 20:16, 16.08.2022 Количество просмотров: 111

Мариэнерго предупреждает охотников о недопустимости повреждений ЛЭП, Мариэнерго, 09:00, 23.09.2022, Россия293
20 августа в Республике Марий Эл начался охотничий сезон. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов.

Энергетики «Мариэнерго» приняли участие во «Всероссийском открытом уроке по «ОБЖ» в Йошкар-Оле, Мариэнерго, 19:02, 22.09.2022, Россия326
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» приняли участие в проведении «Всероссийского открытого урока по «Основам безопасности жизнедеятельности» в рамках «Месячника безопасности детей».

На Смоленской АЭС успешно прошла плановая противоаварийная тренировка, Смоленская АЭС, 22:22, 22.09.2022, Россия280
Помимо персонала специального ведомственного формирования САЭС в мероприятии, которое состоялось 21 сентября 2022 года на Смоленской АЭС, приняли участие сотрудники Центра аварийно-спасательных операций «ЭКОСПАС».

«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на семи ключевых ЛЭП Алтая, МЭС Сибири, 18:59, 22.09.2022, Россия100
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в ходе ремонтной программы 2022 года установит более полутора тысяч птицезащитных устройств на ключевых энерготранзитах Алтайского края.

Кукуевскую дорогу оценили байкеры, Смоленская АЭС, 18:56, 22.09.2022, Россия48
Недавно завершился ремонт дороги в дачном поселке Кукуевка.

Смоленская АЭС за четыре года отправила на вторичную переработку более 5 тысяч тонн отходов, содержащих полезные компоненты, Смоленская АЭС, 18:56, 22.09.2022, Россия49
На Смоленской АЭС с 2018 года действует система селективного накопления промышленных отходов.

Тверьэнерго ведет работы по организации уличного освещения в населенных пунктах Тверской области, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 18:56, 22.09.2022, Россия56
Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» продолжает системную работу по модернизации, ремонту и техническому обслуживанию систем уличного освещения в рамках заключенных договоров с администрациями муниципальных образований Тверской области.

Штрафы, арест имущества, запрет на выезд - что ждёт должника за электроэнергию, ПАО "ТНС энерго Кубань", 18:54, 22.09.2022, Россия84
«ТНС энерго Кубань» рекомендует не затягивать с оплатой счетов за электроэнергию, чтобы не допустить ограничение подачи ресурса.

При поддержке Смоленской АЭС в Десногорске прошел межрегиональный турнир по рукопашному бою, Смоленская АЭС, 20:23, 21.09.2022, Россия131
В физкультурно-оздоровительном комплексе Десногорска «Десна» прошел открытый областной турнир по рукопашному бою, посвященный Дню освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

«Липецкэнерго» обеспечило мощностью новый комплекс по хранению зерна, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 20:15, 21.09.2022, Россия102
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» подключили к сетям новый зерносушильный комплекс ООО «Данков-АгроИнвест».

В 2022 году Смоленскэнерго уже отремонтировало больше 150 км линий электропередачи всех классов напряжения, Смоленскэнерго, 20:15, 21.09.2022, Россия97
Ремонтная программа для энергетиков является одной из ключевых программ в производственной деятельности. Специалисты филиала «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» за 8 месяцев 2022 года провели ремонт 532 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ из 627 запланированных.

Тверьэнерго развивает цех собственного производства для нужд ремонтной программы филиала, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:24, 21.09.2022, Россия127
Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» наращивает темпы изготовления металлоконструкций для нужд ремонтной программы Тверьэнерго на базе цеха собственного производства. В 2022 году выполнен переход на изготовление силами филиала всех необходимых металлоизделий.

«Липецкэнерго» участвует в развитии областного центра, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 17:02, 19.09.2022, Россия57
Филиал ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» принял участие в реализации масштабного городского проекта «Остров Зеленый».

МИРовая выгода, ООО "Омская энергосбытовая компания", 17:05, 19.09.2022, Россия186
Более 200 тысяч рублей уже вернулись на счета клиентов ООО «ОЭК». Кешбэк получают участники акции, проводимой в сотрудничестве с платёжной системой «Мир».

Энергетики Мариэнерго переведены в режим повышенной готовности, Мариэнерго, 17:05, 19.09.2022, Россия221
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями – 19 сентября 2022 г. местами по Республике Марий Эл и г. Йошкар-Ола ожидаются грозы, ливни, сильные дожди, при грозе усиление юго-восточного ветра, порывы 15-20 м/с, - в Мариэнерго введен режим повышенной готовности (РПГ), предполагающий полную мобилизацию сил и средств.