Конференция «Корпоративное право 2022» состоится 28 октября

Пятая конференция «Корпоративное право 2022» пройдет 28 октября 2022 года в Марриотт Москва Ройал Аврора, сообщает журнал «Акционерное общество». Это одно из самых масштабных мероприятий по тематике корпоративного права. Мероприятие практическое, с очень насыщенной повесткой, пройдет в очном и дистанционном форматах.
Как отмечает главный редактор журнала «Акционерное общество» Илья Варламов: мы стараемся собрать на площадке самых известных спикеров, многие из них авторы вебинаров, семинаров обучающих программ - люди известные всем, кто погружен в тематику. Традиционно, конференция «Корпоративное право» проходит при участии представителей Центрального банка, ведущего экспертного сообщества, крупнейших российских и экс-иностранных юридических и консалтинговых компаний большой четверки, профессиональных ассоциаций.
Конференция «Корпоративное право» пройдет при поддержке СМИ - главный партнер «Интерфакс» и известных телеграмм каналов - «Корпоративное право», а также правовых систем Гарант и Консультант плюс.

В этом году есть, что обсудить. Возникло масса вопросов:
Как теперь взаимодействовать с нерезидентами? Ведь не секрет, что после исхода зарубежных директоров из органов управления российских компаний, возникло масса правовых сложностей. На конференции лидеры расскажут нам о своих кейсах.

Масса вопросов, которые касаются проведения годовых собраний акционеров в новых реалиях, об этом поговорим с регистраторами и эмитентами.

Раскрытие информации.
На раскрытие информации мы сможем посмотреть с разных сторон: регулятора, Мосбиржи, институтов, раскрывающих информацию и эмитента.
Прошлый год прошел под повесткой ESG. Многие флагманы российской экономики заявили о приверженности повестке в начале года. Позднее ряд экспертов провозгласили тезис о том, что ESG-повестка была необходима и выгодна исключительно Западу и в новой парадигме она исчерпана и выброшена на свалку. Но при развороте на восток, тематика ESG приобрела новое звучание, поговорим и об этом.

Ну и самая главная тема, которая волнует всех:
Работа под санкциями: как запрещать разбирательства в недружественных юрисдикциях и исполнять решения в других странах? Как отстаивать свои права под санкциями? Это и многое другое Вы узнаете у экспертов:

Конференция собирает порядка 300 участников, регистрация на сайте журнала «Акционерное общество».

На конференции "Корпоративное право 2022" выступят:

Якушин Андрей – начальник управления корпоративных отношений, Банк России;
Шиткина Ирина – д.ю.н. профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, управляющий партнер компании «Шиткина и партнеры»;
Аксаков Дмитрий - вице-президент госкорпорации «ВЭБ.РФ»;
Кузнецов Александр - к.ю.н., магистр юриспруденции (РШЧП), эксперт в сфере корпоративного права, Пепеляев групп;
Михальчук Юлия – адвокат, советник Saveliev, Batanov & Partners; Клуб корпоративных споров, телеграмм-канал «Корпоративное право»
Жуков Олег - руководитель юридической службы Skolkovo Ventures
Цветков Олег – управляющий директор, руководитель службы корпсекретаря ПАО СБЕРБАНК;
Оленьков Дмитрий – директор, Центр раскрытия корпоративной информации e-disclosure.ru
Юхнин Алексей – к.ю.н., руководитель проекта «Федресурс»;
Шервуд Елена – заместитель руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России;
Миронова Людмила – генеральный директор регистратора «СТАТУС»;

И многие другие, список спикеров дополняется, программа скоро будет опубликована.

Контактное лицо: Евгения
Компания: АО "Статус"
Добавлен: 13:21, 17.08.2022 Количество просмотров: 186

МСЦ внесен в реестр Судебно-экспертной палаты РФ, Межрегиональный сертификационный центр, 22:27, 02.12.2022, Россия104
Межрегиональный сертификационный центр прошел процедуру отбора и внесен в реестр экспертных организаций Судебно-Экспертной палаты Российской Федерации.

Верховный суд РФ подтвердил выявленный Адыгейским УФАС картельный сговор при проведении аукционов на поставку оборудования и материалов медицинского назначения, Адыгейское УФАС России, 19:41, 23.11.2022, Россия140
Ранее в УФАС по Республике Адыгея из Федеральной антимонопольной службы поступила информация о признаках совершения картельного сговора при проведении электронных аукционов на право заключения контрактов на поставку медицинского оборудования, расходных материалов медицинского назначения и медицинских изделий.

Адыгейское УФАС России: В ФАС России зазъясняют - компания не подлежит включению в РНП, если контракт не исполнен из-за ограничений зарубежных стран, Адыгейское УФАС России, 20:07, 21.11.2022, Россия134
Ведомство напоминает, что неисполнение обязательств по контракту вследствие обстоятельств непреодолимой силы, к которым относится нарушение логистических цепочек из-за введенных ограничительных мер, не является основанием для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков

Юридическая фирма «Инмар» защитила интересы клиента в корпоративном споре о взыскании убытков., ЮФ "Инмар", 08:00, 09.11.2022, Россия181
В случае наложения на общество административных штрафов, взыскать соответствующие убытки с генерального директора можно, если будут доказаны его виновность и недобросовестность.

Адыгейское УФАС России: ФАС предложила разработать стандарты международного сотрудничества в расследовании трансграничных картелей, Адыгейское УФАС России, 07:54, 09.11.2022, Россия98
С этой инициативой выступил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов на заседании рабочей группы ЮНКТАД по трансграничным картелям

Юридическая фирма «Инмар» успешно помогла осуществить перепланировку нежилого помещения., ЮФ "Инмар", 07:56, 03.11.2022, Россия131
Клиент приобрел нежилое помещение в в многоквартирном доме в городе Владивостоке для развития образовательного проекта. Однако оказалось, что приобретеннаая недвижимость имеет особенности, не позволяющие ее использовать для бизнеса.

Школа интеллектуального права «Креатус» переходит в онлайн, Агентство комплексных коммуникационных решений Prophet, 07:53, 03.11.2022, Россия368
Агентство креативных индустрий (АКИ) при Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы совместно с Научно-образовательным центром интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP запускают уникальный образовательный курс «Креатус Онлайн», посвященный интеллектуальной собственности.

Что изменится в России с 1 ноября 2022 года, Компания "Гарант", 22:12, 01.11.2022, Россия76
Всего в ноябре начнут действовать положения 91 федерального акта, принятые на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

ЮФ "Инмар" выиграла судебный спор против московского застройщика, ЮФ "Инмар", 08:13, 28.10.2022, Россия307
Юридическая фирма "Инмар" успешно защитила в суде права участника долевого строительства элитной недвижимости в центре Москвы

Кадастровая палата расскажет о рисках и способах защиты добросовестного приобретателя недвижимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 20:39, 10.10.2022, Россия76

В Москве прошел VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 07:51, 28.09.2022, Россия65
Это стало одним из самых масштабных событий юридического года для профессионального сообщества и дискуссионной площадкой, объединившей юристов со всей страны.

Адыгейское УФАС России: Глава ФАС обозначил задачи ведомства на среднесрочную перспективу, Адыгейское УФАС России, 08:17, 27.09.2022, Россия147
К ним относятся цифровизация тарифного регулирования, увеличение конкурентных процедур в госзаказе, борьба с картелями и работа по приоритетному насыщению внутреннего рынка

Всё о мобилизации в тематической подборке ГАРАНТа, Компания "Гарант", 08:15, 27.09.2022, Россия85
Эксперты компании «Гарант» собрали в единую подборку основные нормативные акты федерального и регионального уровня, а также разъяснения по вопросам, касающимся порядка проведения мобилизации и правового положения мобилизованных граждан.

Верховный суд РФ подтвердил выявленный Адыгейским УФАС картельный сговор при проведении аукционов на оказание услуг физической круглосуточной охраны, Адыгейское УФАС России, 18:59, 22.09.2022, Россия138
В УФАС по Республике Адыгея из Федеральной службы безопасности по Республике Адыгея поступила информация о признаках совершения картельного сговора

Адыгейское УФАС России наказывает штрафами за ущемление интересов граждан, Адыгейское УФАС России, 17:02, 19.09.2022, Россия80
В Адыгейское УФАС России продолжают поступать обращения граждан о защите своих прав при решении вопросов технологического присоединения к объектам электросетевых организаций.