Отделение ПФР по г. Москве и Московской области примет участие в Первом Московском международном фестивале пенсионеров

С 26 по 28 августа на площадке Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) состоится грандиозный по своим масштабам Первый Московский международный фестиваль пенсионеров. Ожидается более 300 тысяч гостей.
Отделение ПФР по г. Москве и Московской области развернет консультационный пункт, где специалисты будут вести прием граждан. Все желающие смогут получить ответы на вопросы по пенсионному законодательству и обеспечению, пособиям и выплатам, электронным государственным услугам ПФР, материнскому капиталу и многому другому. Присутствующим также будут вручаться полиграфические издания Пенсионного фонда, а отрядом волонтеров и Молодежным советом Отделения ПФР по г. Москве и Московской области оказываться адресная помощь.

Основными организаторами являются Союз пенсионеров России по Москве, Пенсионный фонд России, Правительство Москвы, Проект Мэра «Московское долголетие», Ассоциация развития финансовой грамотности, АНО «Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни «Стольный Град» и другие. Генеральный партнер мероприятия – ПАО «Московский Кредитный Банк».
Формат проведения фестиваля уникален и сочетает в себе информационную и коммуникационную площадки.
Организаторы проекта ставят своими целями представление лучшего Московского и международного опыта в поддержке людей старшего поколения, реализацию национального проекта «Демография», обсуждение различных мер соцподдержки и выдающихся практик, знакомство и укрепление личных связей пенсионеров разных стран. Приглашены члены Союза пенсионеров России из более 50 регионов, пенсионеры Абхазии, Армении, Белоруссии, Индии, Киргизии, Китая, Сербии и других дружественных стран.
В Москве создана качественная многоуровневая социальная система работы с пенсионерами. Это крупнейший в Европе оздоровительный, образовательный и досуговый проект для старшего поколения – «Московское Долголетие».
В рамках фестиваля планируется объединить людей, обладающих богатым профессиональным и жизненным опытом, популяризировать успешные практики Москвы, усилить связи между поколениями и расширить возможности для общения пенсионеров России и других стран.
Посетители смогут познакомиться с основами финансовой грамотности и безопасности пенсионеров, защиты от мошенничества и современными информационными технологиями, пройти медицинскую диагностику и обследование, изучить оздоровительные практики, лекции и мастер-классы по здоровому образу жизни, активному долголетию, художественно-прикладному творчеству, красоте и стилю, садоводству, ландшафтному дизайну и многое другое.
Запланировано проведение чемпионата города по шахматам с участием гроссмейстеров международного уровня и танцевальный ретрофлэшмоб «Исполнение твиста более 500 танцорами 55+» от проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».
У участников будет возможность посетить выставку-ярмарку народно-художественных промыслов, фестиваль кино «Серебряная Астра», фотовыставку «Время исполнять мечты» и многие другие интересные площадки. Гостям будет предложена обширная экскурсионная программа.
На гала-концерте состоится награждение победителей конкурсов благодарственными письмами и чествование выдающихся пенсионеров, работников социальной сферы, врачей, инженеров, пожарных, учителей и тружеников других специальностей, чья работа внесла значительный вклад в развитие столицы. В концертной программе примут участие заслуженные и народные артисты России.
С программой можно ознакомиться на сайте https://fest.mospensioner.ru/.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Добавлен: 19:41, 22.08.2022 Количество просмотров: 238

Т1 Консалтинг – сервисный ИТ-партнер компании «Метрострой Северной Столицы», Т1 Консалтинг, 21:23, 06.12.2022, Россия49
Российский разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг создаст ERP-систему на базе 1С для петербургской строительной компании «Метрострой Северной Столицы» (МССС).

МегаФон ускорил интернет в особой экономической зоне «Иваново», МегаФон, 21:17, 06.12.2022, Россия49
Более тысячи работников ОЭЗ «Иваново» получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон модернизировал инфраструктуру связи.

CommuniGate Systems и ANRAIT будут вместе развивать импортонезависимые коммуникации в России, ANRAIT, 21:14, 06.12.2022, Россия54
Интегратор ANRAIT, сервисный партнёр Communigate Systems, внедрил у себя платформу бизнес-коммуникаций вендора и запускает демо-зону для заказчиков.

Одиннадцать детских садов Астраханской области внедрили программу «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 21:12, 06.12.2022, Россия48
Компания БЭСТ успешно завершила проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» в Володарском районе Астраханской области.

Профессиональные образовательные учреждения Красноярского края сдают отчетность с помощью «1С:Свод отчетов», 1С-Рарус, 21:12, 06.12.2022, Россия30
Компания «1С-Рарус» и Министерство образования Красноярского края разработали специализированную систему «Ввод данных и консолидация отчетности профессиональных образовательных учреждений Красноярского края». Министерство получило автоматизированный инструмент контроля и анализа показателей подведомственных учреждений, что позволило ускорить сбор управленческой отчетности на 70%.

Почти 90% выпускников ХГУ 2022 года нашли работу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 07:47, 06.12.2022, Россия84
В 2022 году из Хакасского госуниверситета по программам высшего и среднего профессионального образования выпустили 2074 человека. Почти 90% выпускников вуза к 1 ноября нашли работу или продолжают обучение. Об этом сообщила на заседании Учёного совета ХГУ директор центра карьеры вуза Лариса Петракова.

«Сиссофт» оснастит российские компании зарубежными решениями для IP-телефонии и ВКС, Syssoft, 07:47, 06.12.2022, Россия85
«Сиссофт» получил статус сертифицированного авторизованного партнера по видеоконференцсвязи и IP-телефонии международной компании Yealink.

«Сириус» запустит программу «Гранты докторантам» совместно с российскими компаниями, Группа Т1, 07:46, 06.12.2022, Россия89
Научно-технологический университет «Сириус» запускает программу грантовой поддержки для молодых кандидатов наук. Она будет реализовываться совместно с компаниями-партнерами, которые намерены выделять средства на разработки передовых решений. Об этом в ходе Конгресса молодых ученых рассказала председатель Совета федеральной территории «Сириус» Елена Шмелева.

Технологическая независимость – это не «железный занавес», а сотрудничество равных, ИВК, 07:45, 06.12.2022, Россия90
5 декабря 2022 г., Москва

Ventra Lab собрал липецкие производства для обсуждения ситуации с кадрами в регионе, Ventra, 07:45, 06.12.2022, Россия83
24 ноября HR-холдинг Ventra организовал выездную встречу некоммерческого клуба для топ-менеджеров Ventra Lab для производственных компаний в Липецке.

XXVI Российский онкологический конгресс: первое внедрение Vivanti SlideLab, Vivanti, 07:45, 06.12.2022, Россия88
Москва, 5 декабря 2022 года

Студенты СПБГУТ ИМ. ПРОФ. М.А. БОНЧ-БРУЕВИЧА стали участниками проекта «Газинформсервис» SECURITY SKILLS, Газинформсервис, 07:44, 06.12.2022, Россия87
29 ноября прошло профориентационное мероприятие в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича в рамках проекта Security Skills. Эксперты компании познакомили студентов с профессиями в сфере информационной безопасности и рассказали о карьерных возможностях.

Сертификат на 1 млн рублей подарил концерн «Росэнергоатом» Детской музыкальной школе Десногорска на 45-летний юбилей, Смоленская АЭС, 07:44, 06.12.2022, Россия85
Десногорская детская музыкальная школа имени М.И.Глинки отпраздновала 45-летний юбилей. На праздничном концерте звучало много теплых слов поздравлений и пожеланий от руководства города, Смоленской АЭС, депутатов и других почетных гостей.

4G для «Зеленого бора»: МегаФон обеспечил скоростным интернетом микрорайон в Конаково, МегаФон, 07:43, 06.12.2022, Россия92
Оператор построил объекты связи и предоставил доступ к 4G в жилых кварталах микрорайона, расположенного рядом с сосновым бором, Волгой и рекой Сучок. Теперь абоненты компании и гости города могут пользоваться мобильным интернетом на средней скорости до 40 Мбит/с.

Онлайн-сервисы «Энергосбыт Волга» позволяют легко и быстро оплачивать счета, ООО "ЭСВ", 07:43, 06.12.2022, Россия82
«Энергосбыт Волга» напоминает, что счёт за электроэнергию и единую квитанцию за услуги ЖКХ необходимо оплатить до 10 декабря. Сделать это можно онлайн, из любой точки с доступом в интернет.