Приморский край «идет на поправку»: в регионе растет количество возбужденных дел по страховому мошенничеству

Во втором квартале 2022 года в Приморье доля возбужденных уголовных дел по признакам страхового мошенничества выросла и составила 74%, из них большая часть связана с мошенничеством в сфере ОСАГО – 72%. В то время как в среднем по России доля возбужденных дел по заявлениям страховых компаний не превышает 20%. Об этом сообщили представители Всероссийского союза страховщиков (ВСС) на пресс-конференции, посвященной теме страхового мошенничества в Приморском крае.
Приморье все еще находится в «красной» зоне. Но сложившаяся динамика способствует передвижению Приморского края в «антирейтинге» регионов с самым высоким риском мошенничества в ОСАГО (подготовлен РСА) на менее «рисковые» позиции.
При этом положительная динамика прослеживается уже в течение продолжительного времени, так как еще в первой половине 2021 года Приморье являлось лидером «красной» зоны и возглавляло антирейтинг. В 2022 году регион опустился сначала на шестое, а затем на седьмое место. Позитивная тенденция связана с тем, что активную деятельность по борьбе со страховым мошенничеством скоординировано ведут страховые компании в сотрудничестве с прокуратурой края, полицией и местной администрацией. В регионе улучшилась ситуация с доступностью полисов ОСАГО, а также в результате запуска перестраховочного пула существенно повысилась доступность обязательной «автогражданки».
«Из свежих данных РСА за второй квартал этого года также известно, что средняя выплата по Приморскому краю превышает средние выплаты по России практически на 21 000 рублей и составляет 92 556 рублей. При этом в сравнении с прошлым годом выплаты по региону не выросли. В то время как доля возбужденных уголовных дел по заявлениям страховых компаний в регионе уверенно растет. Важно отметить, что еще в 2021 году уровень возбужденных дел не превышал и 7%. Сейчас же показатель составляет 25,1%, что на 9% выше среднего показателя по стране. Нынешний рывок связан с успешным сотрудничеством страховых компаний с прокуратурой края. Приведённые результаты показывают, что работы по противодействию страховому мошенничеству идут в правильном направлении, важно их продолжать и передавать этот опыт другим регионам», — отметил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов.
Информационный проект
«Страхование: Общественная экспертиза»
expertinsmail@icomm.pro

Контактное лицо: Ivan Fedorov
Компания: Информационный проект «Страхование: Общественная экспертиза»
Добавлен: 19:30, 27.08.2022 Количество просмотров: 84

МСЦ внесен в реестр Судебно-экспертной палаты РФ, Межрегиональный сертификационный центр, 22:27, 02.12.2022, Россия104
Межрегиональный сертификационный центр прошел процедуру отбора и внесен в реестр экспертных организаций Судебно-Экспертной палаты Российской Федерации.

Верховный суд РФ подтвердил выявленный Адыгейским УФАС картельный сговор при проведении аукционов на поставку оборудования и материалов медицинского назначения, Адыгейское УФАС России, 19:41, 23.11.2022, Россия140
Ранее в УФАС по Республике Адыгея из Федеральной антимонопольной службы поступила информация о признаках совершения картельного сговора при проведении электронных аукционов на право заключения контрактов на поставку медицинского оборудования, расходных материалов медицинского назначения и медицинских изделий.

Адыгейское УФАС России: В ФАС России зазъясняют - компания не подлежит включению в РНП, если контракт не исполнен из-за ограничений зарубежных стран, Адыгейское УФАС России, 20:07, 21.11.2022, Россия134
Ведомство напоминает, что неисполнение обязательств по контракту вследствие обстоятельств непреодолимой силы, к которым относится нарушение логистических цепочек из-за введенных ограничительных мер, не является основанием для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков

Юридическая фирма «Инмар» защитила интересы клиента в корпоративном споре о взыскании убытков., ЮФ "Инмар", 08:00, 09.11.2022, Россия181
В случае наложения на общество административных штрафов, взыскать соответствующие убытки с генерального директора можно, если будут доказаны его виновность и недобросовестность.

Адыгейское УФАС России: ФАС предложила разработать стандарты международного сотрудничества в расследовании трансграничных картелей, Адыгейское УФАС России, 07:54, 09.11.2022, Россия98
С этой инициативой выступил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов на заседании рабочей группы ЮНКТАД по трансграничным картелям

Юридическая фирма «Инмар» успешно помогла осуществить перепланировку нежилого помещения., ЮФ "Инмар", 07:56, 03.11.2022, Россия131
Клиент приобрел нежилое помещение в в многоквартирном доме в городе Владивостоке для развития образовательного проекта. Однако оказалось, что приобретеннаая недвижимость имеет особенности, не позволяющие ее использовать для бизнеса.

Школа интеллектуального права «Креатус» переходит в онлайн, Агентство комплексных коммуникационных решений Prophet, 07:53, 03.11.2022, Россия368
Агентство креативных индустрий (АКИ) при Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы совместно с Научно-образовательным центром интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP запускают уникальный образовательный курс «Креатус Онлайн», посвященный интеллектуальной собственности.

Что изменится в России с 1 ноября 2022 года, Компания "Гарант", 22:12, 01.11.2022, Россия76
Всего в ноябре начнут действовать положения 91 федерального акта, принятые на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

ЮФ "Инмар" выиграла судебный спор против московского застройщика, ЮФ "Инмар", 08:13, 28.10.2022, Россия307
Юридическая фирма "Инмар" успешно защитила в суде права участника долевого строительства элитной недвижимости в центре Москвы

Кадастровая палата расскажет о рисках и способах защиты добросовестного приобретателя недвижимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 20:39, 10.10.2022, Россия76

В Москве прошел VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 07:51, 28.09.2022, Россия65
Это стало одним из самых масштабных событий юридического года для профессионального сообщества и дискуссионной площадкой, объединившей юристов со всей страны.

Адыгейское УФАС России: Глава ФАС обозначил задачи ведомства на среднесрочную перспективу, Адыгейское УФАС России, 08:17, 27.09.2022, Россия147
К ним относятся цифровизация тарифного регулирования, увеличение конкурентных процедур в госзаказе, борьба с картелями и работа по приоритетному насыщению внутреннего рынка

Всё о мобилизации в тематической подборке ГАРАНТа, Компания "Гарант", 08:15, 27.09.2022, Россия85
Эксперты компании «Гарант» собрали в единую подборку основные нормативные акты федерального и регионального уровня, а также разъяснения по вопросам, касающимся порядка проведения мобилизации и правового положения мобилизованных граждан.

Верховный суд РФ подтвердил выявленный Адыгейским УФАС картельный сговор при проведении аукционов на оказание услуг физической круглосуточной охраны, Адыгейское УФАС России, 18:59, 22.09.2022, Россия138
В УФАС по Республике Адыгея из Федеральной службы безопасности по Республике Адыгея поступила информация о признаках совершения картельного сговора

Адыгейское УФАС России наказывает штрафами за ущемление интересов граждан, Адыгейское УФАС России, 17:02, 19.09.2022, Россия80
В Адыгейское УФАС России продолжают поступать обращения граждан о защите своих прав при решении вопросов технологического присоединения к объектам электросетевых организаций.