Эксперты России и Узбекистана оценят потенциал Оренбургско-Ташкентской железной дороги в меняющемся мире

В условиях западных санкций, нарушивших естественные географические маршруты грузоперевозок и устоявшуюся систему международной логистики, Россия успешно развивает новые транспортные коридоры для связи с перспективными, динамично растущими рынками Центральной Азии, Ближнего Востока, Ирана, Индии и Китая. Через Оренбургскую область запущена ускоренная доставка в Россию из Узбекистана скоропортящейся фруктово-овощной продукции с упрощенными таможенными процедурами в рамках проекта «Агроэкспресс», к которому хотели бы также присоединиться заинтересованные Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. С другой стороны, Узбекистан активно продвигает проект продолжения железной дороги до Пакистана, которое обеспечило бы и российским товарам дополнительный выход к портам Индийского океана.
Открывающиеся перспективы использования исторической Оренбургско-Ташкентской железной дороги, ее встраивания в новые маршруты и форматы грузоперевозок 30 августа 2022 г. обсудят в г. Оренбурге участники Международной экспертной площадки «Россия – Узбекистан: новые логистические возможности для развития евразийских транспортных коридоров». Ее организаторами выступают АНО «Содружество народов Евразии» и НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета в партнерстве с коллегами из стран Центральной Азии.
В международной экспертной встрече примут участие: начальник Управления внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Оренбургской области Александр Зверев, и. о. Представителя МИД России в г. Оренбурге Андрей Хибаков, руководитель Клуба импортеров и экспортеров Оренбургской области Анна Беркутова, директор Центра исследовательских инициатив «Мa`no» Республики Узбекистан Бахтиёр Эргашев, зав. сектором Института мировой экономики и международных отношений РАН Елена Кузьмина, директор НИИ развития экономики ОГУ Игорь Корабейников, доцент Ташкентского филиала Российского экономического университета Равшан Назаров, председатель АНО «Содружество народов Евразии» Веналий Амелин, руководитель Оренбургской областной узбекской общественной организации Абдулла Камалов, экономисты, политологи, историки из России, Узбекистана и Казахстана.
Место проведения: Россия, г. Оренбург, ул. Советская, 20, конференц-зал Оренбургской областной научной библиотеки им. Н. К. Крупской (3-й этаж).
Начало: в 11.00 по времени г. Оренбурга (+2 Мск).

Контактное лицо: Денисов Денис Николаевич
Компания: АНО "Содружество народов Евразии"
Добавлен: 19:42, 27.08.2022 Количество просмотров: 318

15 декабря в День памяти погибших журналистов в Москве покажут художественный фильм «Тачка цвета крови» о журналистах, убитых в 90-х, Союз женщин России, 08:08, 29.11.2022, Россия140
Они называли вещи своими именами и знали, что могут погибнуть. Фильм-посвящение всем погибшим акулам пера, ушедшим от нас за последние 30 лет. Гостями памятного мероприятия станут действующие работники СМИ, общественники, депутаты госдумы, родственники погибших журналистов.

Группа Т1: Ольга Добрякова и Дина Гайзатуллина на бизнес-форуме Woman Who Matters, Группа Т1, 14:33, 27.11.2022, Россия110
Представительницы топ-менеджмента Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, обсудили женское лидерство в технологической сфере.

Эксперты предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города», РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов, 18:34, 24.11.2022, Россия302
На форуме «Атомэкспо» предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города»

День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ, 1С-Рарус, 18:24, 24.11.2022, Россия113
20 ноября 2022 г. прошел День первокурсника 1С. Организаторами мероприятия стали фирма «1С», компания «1С‑Рарус» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Студенты‑первокурсники узнали о возможностях карьерного развития в отрасли 1С и стажерской программе «1С‑Рарус».

Участие CARCADE в VII Транспортном форуме в Нижнем Новгороде, Лизинговая компания CARCADE, 19:43, 23.11.2022, Россия198
Лизинговая компания CARCADE выступит партнёром VII Транспортного форума, который состоится 24 ноября в Торгово-промышленной палате г. Нижний Новгород.

«Доверенная среда» примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022», «Доверенная среда» (входит в ГКС), 19:42, 23.11.2022, Россия187
29 ноября 2022 года компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022». В ходе конференции эксперты компании поделятся практическим опытом внедрения российской BI-платформы «Триафлай» и расскажут об аспектах развития и построения информационно-аналитических систем ситуационного центра.

Председатель Комитета Народного Совета ЛНР открыл просветительский форум Российского общества «Знание» в Луганске, Российское общество "Знание", 21:39, 20.11.2022, Россия185
24 октября в Луганске прошел просветительский форум Российского общества «Знание» для депутатов, их помощников и сотрудников аппарата Народного Совета на площадке Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине».

«РТСофт» принял участие в научной конференции ЦПК по технологической независимости и безопасности информационной инфраструктуры, РТСофт, 20:14, 17.11.2022, Россия462
Эксперты «РТСофт» выступили с докладом о перспективах применения отечественного ПО для создания микропроцессорной системы управления центрифугой.

Будущие звезды большой сцены в Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:54, 16.11.2022, Россия68
1 и 2 ноября в Новосибирске прошел I Сибирский детский культурный форум. Это площадка для сотворчества, социального проектирования, поиска вдохновения и своего творческого пути.

ГК «Нэорециклинг» предложила новые решения в изготовлении, использовании и вариантах реализации техногенного почвогрунта., ООО "Нэорециклинг", 18:48, 15.11.2022, Россия222
Группа компаний «Нэорециклинг» приняла участие в заседании Общественной палаты Ленинградской области и совместно с властью и другими представителями бизнеса обсудила способы изготовления и обогащения техногенного почвогрунта и вариантов реализации получаемой продукции.

III Всероссийский форум "Научно-технологическое развитие и задачи глобального лидерства" стартовал в МАИ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:21, 14.11.2022, Россия146
9 ноября на базе Московского авиационного института стартовал III Всероссийский форум "Научно-технологическое развитие и задачи глобального лидерства".

18-ый Юбилей Санкт-Петербургского Клуба ИТ-директоров, Санкт-Петербургский Клуб ИТ-директоров, 18:47, 09.11.2022, Россия200
25 ноября пройдет торжественный 18-ый Юбилей Санкт-Петербургского Клуба ИТ-директоров.

«Пример цифровизации на реальном кейсе», Санкт-Петербургский Клуб ИТ-директоров, 18:47, 09.11.2022, Россия308
Приглашаем к участию в традиционном заседании ИТ-директоров. 15 ноября в 19:00 состоится традиционное заседание Клуба на тему «Пример цифровизации на реальном кейсе».

Реализуемость российских инвестпроектов проверили в гибридном формате, Российское отделение AACE, 07:59, 09.11.2022, Россия149
Более 150 российских специалистов приняли участие в юбилейном X Бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу «Проверка на реализуемость инвестиционных проектов». Благодаря гибридному формату мероприятия, в форуме смогли принять участие как москвичи, так и сотрудники региональных компаний.

НИПК «Электрон» приглашает на конгресс РОРР 8-10 ноября, НИПК «Электрон», 07:57, 09.11.2022, Россия201
Компания АО «НИПК «Электрон» приглашает посетить Конгресс российского общества рентгенологов и радиологов 8-10 ноября. На конгрессе будет представлен томограф «АТРИСС», оснащенный инновационной технологией исследования.