Архитектура Чили и интерьеры на картинах: август в Expostroy

Август в ЦДиИ Expostroy был богат на творческие встречи с известными дизайнерами и архитекторами. Не сбавляя темпа, не смотря на летние отпуска, ЦДиИ Expostroy провел 7 оффлайн-мероприятий, в которых приняли участие 355 человек. В онлайн-формате прошло 8 мероприятий, их участниками стали 2627 человек со всей России.
4 августа в ЦДиИ Expostroy состоялся семинар на тему «Кондиционирование жилых помещений от проекта до готового объекта». Спикерами выступили коммерческий директор компании «ЭкоПартнер XXI» Александр Салманов и маркетолог компании Хогарт Наталия Довгалюк. На семинаре разобрали типы кондиционеров, их характеристики и функции. Спикеры раскрыли особенности монтажа канальных кондиционеров и возможности интеграции кондиционера в дизайн. Также гостей мероприятия ждала презентация нового премиального бренда кондиционеров CASARTE и фуршет.
10 августа прошел арт-вечер с искусствоведом, преподавателем истории изобразительного искусства и архитектуры Татьяной Быковской на тему «Интерьеры на картинах великих живописцев». Гости мероприятия вместе со спикером рассмотрели интерьеры через призму искусства и истории. Татьяна рассказала, как картины великих художников дают возможность представить обстановку помещений ушедших эпох, увидеть интересные интерьерные и цветовые решения. На мероприятии гости рассмотрели произведения Робера Кампена, Яна ван Эйка, Яна Вермеера, Эдуара Вюйара, Ван Гога, Анри Матисса.
13 августа ЦДиИ Expostroy провел мини-конференцию для дизайнеров по особенностям работы с подрядчиками и ведению авторского надзора. За один день участники мероприятия имели возможность ознакомиться со всеми нюансами услуги авторского надзора. Основатель ремонтно-строительной компании Т-Строй Сергей Галкин рассказал, что должен знать дизайнер об этапах строительства при авторском надзоре.
О том, как заранее, на этапе замеров, предусмотреть все тонкости реализации проекта пояснил участникам конференции эксперт индивидуального управления ремонтно-строительными работами Андрей Хрисанов. Дизайнер-инженер, руководитель студии Aleks Design Александра Кудрявцева разобрала с участниками, что входит в услуги авторский надзор и комплектация.
Спикеры Вероника Антелава, дизайнер мебели и руководитель отдела компании Mr.DOORS, и Сергей Гончаров, генеральный директор ООО «Стильный ремонт», предложили слушателям чек-листы по работе с подрядчиками при авторском надзоре
Руководитель строительной студии полного цикла «ПАРАЛЛЕЛЬ» Тигран Симонян объяснил, чего ждет строитель от дизайнера и разобрал особенности их коммуникации на стройке Юридические аспекты авторского надзора слушатели разобрали вместе с юристом Еленой Крюковой.
16 августа состоялся мастер-класс «Бюджетные техники нанесения итальянских декоративных штукатурок Novacolor». Представители компании Novacolor Мария Тойватрова и Алексей Кирпиченков познакомили гостей с коллекциями декоративных штукатурок и красок, продемонстрировали нюансы экономичного нанесения материалов без потери качества. А участники воркшопа смогли попробовать себя в роли мастера по нанесению штукатурок.
На творческую встречу с известным дизайнером Марией Рублевой, основателем и руководителем студии дизайна Rubleva Design, которая прошла 17 августа, пришло много людей. Мария поделилась историей своего пути в профессию, секретами успеха, дала советы, как совмещать работу и материнство.
18 августа прошла встреча с главным редактором и презентацию нового интерьерного журнала — Buro 314 — Ольгой Куминовой. Ольга презентовала журнал и рассказала о его редакционной политике, дала советы, как дизайнерам работать с журналом, какие проекты отправлять в редакцию и рассказала о перспективах рынка печатных СМИ.
Любители архитектуры имели возможность познакомиться с особенностями строительства загородных домов и вилл в Чили на встрече чилийским архитектором Eduardo Uribe Lewy, которая состоялась 19 августа. Гости мероприятия ознакомились с его проектами, принципами проектирования и работы с материалами.
В субботу, 20 августа, прошла онлайн-конференция на тему «Интерьер загородного дома от А до Я». Директор по развитию архитектурно-строительной компании Domix Олег Кузькин объяснил участникам, как выбрать идеальный загородный дом для себя. Архитектор и дизайнер Ольга Соболь рассказала все о проекте загородного дома, что должно входить в его состав для грамотной реализации. Дизайнер Галина Есакова раскрыла секреты планировки и зонирования загородного дома в зависимости от размеров его площади.
Андрей Хрисанов, эксперт индивидуального управления ремонтно-строительными работами, предоставил слушателям чек-лист по установке инженерных систем загородного дома. О бюджете на дизайн и ремонт дома и работе со сметой сделала доклад ведущий дизайнер Крыма Нина Романюк. И завершилась конференция темой о ландшафтном дизайне загородного участка от Марины Берестовой, дизайн-директора KRONA.garden.
В завершении лета ЦДиИ Expostroy провел онлайн-марафон по детским. Целую неделю дизайнеры и люди, планирующие ремонт знакомились с особенностями оформления детских комнат.
Екатерина Рогачева, руководитель школы дизайнеров компании Mr Doors, представила решения по трансформации детской комнаты в зависимости от возраста ребенка. Основатель и креативный директор бюро архитектуры и дизайна Инна Азорская объяснила, как зонировать и обустроить комнату, если в детской не один, а два или три ребенка и разного пола.
Светодизайнер Фёдор Миханьков объяснил, как сделать безопасное освещение в детской: правильно выбрать температуру света; подобрать светильники для рабочей и игровой зоны, зоны сна. О правилах выбора детской мебели и материалов рассказала дизайнер Галина Есакова. Слушатели узнали, как сделать комнату эргономичной, стильной и уютной, а, главное, безопасной.
Важную роль в интерьере детской играет цвет. Дизайнер Анастасия Солдаткина подсказала, как подобрать цвет и декор стен, составить цветовые сочетания для комнат девочек и мальчиков.
А в преддверии Дня знаний прошел вебинар на тему обустройства комнаты школьника. Власова Мария, руководитель студии Marideco, и Белова Екатерина, ведущий архитектор-дизайнер студии, поделились лайфхаками, как сохранить порядок в детской комнате, устроить удобное рабочее место, подобрать мебель и освещение.
ЦДиИ Expostroy благодарит всех гостей за интерес и активное участие в мероприятиях!

Контактное лицо: Анна
Компания: Архдиалог
Добавлен: 08:26, 05.09.2022 Количество просмотров: 132

15 декабря в День памяти погибших журналистов в Москве покажут художественный фильм «Тачка цвета крови» о журналистах, убитых в 90-х, Союз женщин России, 08:08, 29.11.2022, Россия140
Они называли вещи своими именами и знали, что могут погибнуть. Фильм-посвящение всем погибшим акулам пера, ушедшим от нас за последние 30 лет. Гостями памятного мероприятия станут действующие работники СМИ, общественники, депутаты госдумы, родственники погибших журналистов.

Группа Т1: Ольга Добрякова и Дина Гайзатуллина на бизнес-форуме Woman Who Matters, Группа Т1, 14:33, 27.11.2022, Россия110
Представительницы топ-менеджмента Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, обсудили женское лидерство в технологической сфере.

Эксперты предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города», РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов, 18:34, 24.11.2022, Россия302
На форуме «Атомэкспо» предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города»

День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ, 1С-Рарус, 18:24, 24.11.2022, Россия113
20 ноября 2022 г. прошел День первокурсника 1С. Организаторами мероприятия стали фирма «1С», компания «1С‑Рарус» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Студенты‑первокурсники узнали о возможностях карьерного развития в отрасли 1С и стажерской программе «1С‑Рарус».

Участие CARCADE в VII Транспортном форуме в Нижнем Новгороде, Лизинговая компания CARCADE, 19:43, 23.11.2022, Россия198
Лизинговая компания CARCADE выступит партнёром VII Транспортного форума, который состоится 24 ноября в Торгово-промышленной палате г. Нижний Новгород.

«Доверенная среда» примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022», «Доверенная среда» (входит в ГКС), 19:42, 23.11.2022, Россия187
29 ноября 2022 года компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022». В ходе конференции эксперты компании поделятся практическим опытом внедрения российской BI-платформы «Триафлай» и расскажут об аспектах развития и построения информационно-аналитических систем ситуационного центра.

Председатель Комитета Народного Совета ЛНР открыл просветительский форум Российского общества «Знание» в Луганске, Российское общество "Знание", 21:39, 20.11.2022, Россия185
24 октября в Луганске прошел просветительский форум Российского общества «Знание» для депутатов, их помощников и сотрудников аппарата Народного Совета на площадке Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине».

«РТСофт» принял участие в научной конференции ЦПК по технологической независимости и безопасности информационной инфраструктуры, РТСофт, 20:14, 17.11.2022, Россия462
Эксперты «РТСофт» выступили с докладом о перспективах применения отечественного ПО для создания микропроцессорной системы управления центрифугой.

Будущие звезды большой сцены в Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:54, 16.11.2022, Россия68
1 и 2 ноября в Новосибирске прошел I Сибирский детский культурный форум. Это площадка для сотворчества, социального проектирования, поиска вдохновения и своего творческого пути.

ГК «Нэорециклинг» предложила новые решения в изготовлении, использовании и вариантах реализации техногенного почвогрунта., ООО "Нэорециклинг", 18:48, 15.11.2022, Россия222
Группа компаний «Нэорециклинг» приняла участие в заседании Общественной палаты Ленинградской области и совместно с властью и другими представителями бизнеса обсудила способы изготовления и обогащения техногенного почвогрунта и вариантов реализации получаемой продукции.

III Всероссийский форум "Научно-технологическое развитие и задачи глобального лидерства" стартовал в МАИ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:21, 14.11.2022, Россия146
9 ноября на базе Московского авиационного института стартовал III Всероссийский форум "Научно-технологическое развитие и задачи глобального лидерства".

18-ый Юбилей Санкт-Петербургского Клуба ИТ-директоров, Санкт-Петербургский Клуб ИТ-директоров, 18:47, 09.11.2022, Россия200
25 ноября пройдет торжественный 18-ый Юбилей Санкт-Петербургского Клуба ИТ-директоров.

«Пример цифровизации на реальном кейсе», Санкт-Петербургский Клуб ИТ-директоров, 18:47, 09.11.2022, Россия308
Приглашаем к участию в традиционном заседании ИТ-директоров. 15 ноября в 19:00 состоится традиционное заседание Клуба на тему «Пример цифровизации на реальном кейсе».

Реализуемость российских инвестпроектов проверили в гибридном формате, Российское отделение AACE, 07:59, 09.11.2022, Россия149
Более 150 российских специалистов приняли участие в юбилейном X Бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу «Проверка на реализуемость инвестиционных проектов». Благодаря гибридному формату мероприятия, в форуме смогли принять участие как москвичи, так и сотрудники региональных компаний.

НИПК «Электрон» приглашает на конгресс РОРР 8-10 ноября, НИПК «Электрон», 07:57, 09.11.2022, Россия201
Компания АО «НИПК «Электрон» приглашает посетить Конгресс российского общества рентгенологов и радиологов 8-10 ноября. На конгрессе будет представлен томограф «АТРИСС», оснащенный инновационной технологией исследования.