SIMETRA будет дальше развивать Единую транспортную модель автомобильных дорог Государственной компании «Российские автомобильные дороги»

Компания SIMETRA - центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, выиграла конкурс на выполнение актуализации Единой транспортной модели (ЕТМ) автомобильных дорог Государственной компании «Российские автомобильные дороги». ЕТМ включает, в том числе, в себя как платные, так и бесплатные автомобильные дороги европейской части России и является одной из самых масштабных и наиболее проработанных математических моделей транспортных потоков России.

В рамках актуализации ЕТМ на ежегодной основе будет проводиться масштабный сбор исходных данных, включающий в том числе социологические опросы и замеры интенсивности движения. Также команда будет проводить камеральные работы, обработку и анализ данных, валидацию данных модели, обновление расчётных процедур и калибровочных коэффициентов.

«SIMETRA стояла у истоков создания модели в 2013-2015 годах. В рамках проекта команда участвовала в разработке методики, архитектуры и обучении людей. Для нас продолжение работы с транспортной моделью — большая и важная задача, мы не только займемся текущим обслуживанием проекта, но и будем работать над его дальнейшим развитием», — рассказал Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.

В рамках проекта SIMETRA использует различные технологии моделирования транспортных потоков, в том числе специализированные процедуры для моделирования платных участков дорог, уникальные методы и подходы, алгоритмы по анализу и обработке данных.

«ЕТМ – один из важных инструментов для прогнозирования интенсивности транспортных потоков и выручки от платной эксплуатации в Государственной компании. На основе ее расчетов определяется оптимальная трассировка автомобильных дорог, оптимальное расположение транспортных развязок, пунктов взимания платы и количество шлюзов на них, что позволяет сохранять десятки миллиардов бюджетных средств при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, находящихся под управлением Государственной компании. В этой связи, считаем необходимым поддержание данного инструмента в актуальном состоянии профессиональной командой», — рассказал Константин Макиев Заместитель председателя правления по операторской деятельности и развитию пользовательских сервисов Государственной компании «Автодор».

В ходе работы с моделью SIMETRA планирует максимально использовать собственные российские решения по моделированию платных дорог на базе многофункциональной цифровой платформы RITM³ для нужд ГК «Автодор».

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» создана в 2009 году. Основными направлениями деятельности компании являются:
· Осуществление подготовки и реализации инвестиционных проектов развития транспортной инфраструктуры России
· обеспечение привлечения масштабных частных инвестиций в развитие дорожного строительства России
· обеспечение возможности безопасного, быстрого и комфортного передвижения по создаваемой сети скоростных автомобильных дорог нового поколения на территории России

О компании:
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer&Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Simetra
Добавлен: 20:22, 07.09.2022 Количество просмотров: 197

ПГК оптимизировала работу с контрактами с помощью нового сервиса экосистемы ATI.SU, Биржа грузоперевозок АТИ, 22:11, 02.12.2022, Россия35
«Первая грузовая компания» автоматизировала процесс распределения грузов между перевозчиками с помощью сервиса «Контрактное распределение грузов» от «Биржи грузоперевозок ATI.SU».

Зимнее понижение: «Байкал Сервис» дарит скидки на перевозку, ООО "Байкал-Сервис ТК", 08:31, 02.12.2022, Россия98
В преддверии Нового года транспортная компания «Байкал-Сервис» запустила для клиентов выгодные акции на перевозку по всей России актуальных в этот сезон товаров.

«Деловые Линии» упростили получение страховых выплат, ГК «Деловые Линии», 07:51, 01.12.2022, Россия144
Теперь частичной утрате или повреждении груза стоимостью до 300 тыс. рублей – клиент может подать претензию без двустороннего коммерческого акта.

«Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц, ГК «Деловые Линии», 19:33, 22.11.2022, Россия145
Воспользоваться услугой можно при наличии документа, подтверждающего покупку товара за рубежом (инвойса), и если груз не превышает вес 100 кг, и объем - не более 0,5 м3.

«Деловые Линии» расширяют логистические возможности Татарстана, ГК «Деловые Линии», 20:07, 21.11.2022, Россия150
Делегация группы компаний посетила Республику и обсудила расширение транспортных проектов и новые форматы взаимодействия поставщиков Татарстана и маркетплейсов.

«Байкал Сервис» стал удобнее и ближе для клиентов в Пскове, ООО "Байкал-Сервис ТК", 20:03, 21.11.2022, Россия148
21 ноября филиал транспортной компании в Пскове переехал в новый больший по площади экспедиционно-складской комплекс по адресу: улица Алмазная, дом 7 Д.

Доставка на маркетплейсы – комплексная услуга от «Байкал Сервис», ООО "Байкал-Сервис ТК", 20:14, 17.11.2022, Россия317
Транспортная компания «Байкал Сервис» занимается доставкой на маркетплейсы с 2017 года. Сегодня она перевозит грузы от тысяч клиентов на склады крупнейших игроков рынка e-commerce по всей России. И этот поток товаров только растет, кратно увеличиваясь год к году.

В автобусах Ижевска начали тестировать комплексную систему управления общественным транспортом, Датапакс, 20:08, 17.11.2022, Россия330
В ноябре компания «Датапакс» совместно с АО «ИПОПАТ» запустила комплекс цифровых систем для планирования, управления и контроля пассажирских перевозок в столице Удмуртии.

Грузооборот «Деловых Линий» в торговые сети в 2022 году вырос на 10% по сравнению с прошлым годом, ГК «Деловые Линии», 19:28, 16.11.2022, Россия154
Также на 10% увеличилось число поставщиков в разных сегментах. Таких результатов удалось добиться благодаря постоянному совершенствованию процесса доставки в торговые сети.

SIMETRA представила новый рейтинг городов России по качеству общественного транспорта, Simetra, 08:18, 15.11.2022, Россия112
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования, проанализировала работу транспортных систем в 84 городах России и составила третий по счету рейтинг качества общественного транспорта.

В районе Соколиная гора улично-дорожную сеть освобождают от самостроя, Госинспекция по недвижимости, 20:14, 14.11.2022, Россия107
Самострой общей площадью более 1,8 тысячи квадратных метров был выявлен на востоке столицы. В незаконной постройке оказывали услуги по ремонту автомобилей.

«Деловые Линии» и Альфа-Банк запустили оплату с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей, ГК «Деловые Линии», 18:46, 09.11.2022, Россия188
Это удобный и безопасный способ безналичной оплаты для физических лиц. Теперь все клиенты грузоперевозчика смогут оплатить доставку на сайте «Деловых Линий» через Систему быстрых платежей (СБП).

«Байкал Сервис» выиграл в двух номинациях премии Контура «ПРО ЭДО», ООО "Байкал-Сервис ТК", 07:50, 03.11.2022, Россия123
На конкурсе лучших проектов перехода на электронный документооборот (ЭДО) транспортная компания «Байкал Сервис» стала победителем в главной номинации Премии «Про успех: проект года», а также в номинации «Про активность: эффективное подключение контрагентов» в категории «Крупный бизнес».

Скорость, прозрачность, эффективность: «Деловые Линии» рассказали об оптимизации логистики на базе системы 1С, ГК «Деловые Линии», 22:48, 01.11.2022, Россия90
Автоматизация самых разных процессов позволила группе компаний добиться существенных результатов в сферах работы с клиентами, единовременного выполнения массовых операций и гибкой аналитики

«Байкал Сервис» стал лауреатом Премии за качество обслуживания, Байкал Сервис, 07:51, 31.10.2022, Россия213
Премию в номинации «Услуги для бизнеса B2B» в категории «Логистика и грузоперевозки» транспортная компания «Байкал Сервис» получила на конференции «Качество обслуживания и права потребителей», которая проходила в Сочи 20-21 октября.