Бюст Героя России Сергея Фирсова открыт в Екатеринбургском суворовском военном училище

1 сентября в Екатеринбургском суворовском военном училище прошёл торжественный митинг, посвящённый началу учебного года. В этот день в праздничной обстановке восемьдесят первокурсников училища получили погоны и удостоверения суворовцев. Кроме курсантов в мероприятии приняли участие представители командования Центрального военного округа, преподаватели и воспитатели училища, родители ребят. Для собравшихся была организована концертная программа.

В этот праздничный день состоялось открытие бюста выпускника второй роты Екатеринбургского (Свердловского) суворовского военного училища (1988 год) старшего лейтенанта Сергея Фирсова, получившего посмертно звание Героя России.

Принять участие в мероприятии, посвященном увековечиванию памяти Героя России, прибыли почётные гости: мама Сергея Фирсова Наталья Фирсова, главный инспектор Центрального военного округа генерал-полковник Николай Ткачёв, председатель Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» Олег Бирюков, генеральный директор «Маринс Парк Отель Екатеринбург» Анастасия Тунина, ветераны морской пехоты.

Сергей Фирсов погиб 7 февраля 1995 года при исполнении воинского долга в ходе Первой чеченской кампании.

Морские пехотинцы Юрий Зубарев, Андрей Серых, Вадим Выжимов и Андрей Сошелин под командованием старшего лейтенанта Сергея Фирсова осторожно перемещалась по городу в сторону автовокзала. Группа ждала основные силы, чтобы определить направление дальнейшего движения и обсудить огневое взаимодействие с учётом свежих разведданных. Но планам не суждено было осуществиться. Разведчиков окружили сто с лишним боевиков, неравный бой продолжался более четырёх часов. Морские пехотинцы не сдались, продолжая вести огонь по боевикам до последнего патрона.

Сергей Фирсов посмертно был удостоен звания Героя России и навечно зачислен в списки 2-й роты Екатеринбургского суворовского военного училища.

Много важных и добрых слов о Сергее Александровиче, о его подвиге, совершённом вместе c товарищами, было сказано его мамой, сокурсниками и сослуживцами.

— Всё прошло очень трогательно, — поделилась впечатлениями Наталья Фёдоровна Фирсова, мама героя. — Это мероприятие стало возможным благодаря автору проекта «Аллея Российской Славы» Михаилу Леонидовичу Сердюкову, скульптору, народному художнику России Салавату Александровичу Щербакову. Спасибо всем, кто поддерживает память о Сергее и о погибшей разведгруппе «Малина». Спасибо кинокомпании «Союз Маринс Групп», «Союзу кадет Урала», Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун». Они всегда приезжают почтить память Серёжи, принимают участие в организации памятных мероприятий.

Представители командования военного округа и гости возложили цветы к памятнику. Военнослужащие роты почётного караула прошли торжественным маршем в знак уважения к памяти выпускника училища. Теперь с первых дней своей учёбы юные кадеты будут брать пример с Героя и стремиться стать надёжными защитниками Родины.

Сегодня мало найдётся тех, кто не слышал о подвиге разведчиков под командованием Героя России Сергея Фирсова. Всё это благодаря родным и близким ребят, их командирам и сослуживцам, общественным организациям. Среди них и кинокомпания «Союз Маринс Групп», сотрудники которой уже многие годы являются организаторами и участниками памятных мероприятий, уроков мужества, спортивных турниров. Установка бюста Герою России — это ещё один важный шаг в проявлении гражданского самосознания и сохранении исторической справедливости.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #суворовскоевоенноеучилищевекатеринбурге #морскаяпехота #сергейфирсов #разведгруппамалина #предприятиямаринсгрупп

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
Добавлен: 18:48, 14.09.2022 Количество просмотров: 105

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:11, 25.03.2024, Россия306
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

В Адыгее приобрели лабораторию для детского технопарка «Кванториум», Адыгейское УФАС России, 23:06, 25.03.2024, Россия304
В Адыгее детский технопарк «Кванториум» оснастят научной лабораторией

Сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург» поздравили с праздником «Союз морских пехотинцев», «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 23:05, 25.03.2024, Россия305
В День защитника Отечества коллектив «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящий в сеть отелей Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп», присоединился к торжественным мероприятиям, организованным Свердловской региональной общественной организацией «Союз морских пехотинцев».

iPhone 15 Pro всего за 1 000 рублей, ТРК «НЕБО», 23:02, 25.03.2024, Россия301
Чемпионат по игре «Камень, Ножницы, Бумага» состоится в Нижнем Новгороде в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» уже в пятый раз.

Отель Yalta Intourist передал подарки женщинам-ветеранам, «Ялта-Интурист», 23:01, 25.03.2024, Россия64
Накануне Международного женского дня отель Yalta Intourist, в рамках социальной деятельности компании «Союз Маринс Групп», продолжил добрую традицию поздравлять ветеранов.

В феврале-марте Башкортостанское региональное отделение СоюМаш России вместе с Республиканской станцией переливания крови провели девять донорский акций, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:55, 25.03.2024, Россия61

В секции «Дзюдо» ЦДТ «Умелец» прошло мероприятие патриотической направленности под названием “Родина начинается с семьи”, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:55, 25.03.2024, Россия58

Ученики уфимских Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, а также студенты УГНТУ и УУНиТ посетили тематический поезд министерства обороны РФ «Сила в правде», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:55, 25.03.2024, Россия55
17 марта ученики уфимских Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, а также студенты УГНТУ и УУНиТ (оба вуза входят в БРО СоюзМаш России) посетили тематический поезд министерства обороны РФ «Сила в правде»

Социальный фонд России запустил горячую линию по вопросам выплат пострадавшим и семьям погибших при теракте в Крокус Сити Холле, ОСФР по Тамбовской области, 22:54, 25.03.2024, Россия69
В фонде организована рабочая группа по оперативному оказанию мер социальной поддержки пострадавшим и семьям погибших в «Крокус Сити Холле».

Прабабушки будут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков, ОСФР по Тамбовской области, 22:53, 25.03.2024, Россия66
В этом году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть.

В Тамбовской области работающие родители более 4 тысяч детей получают пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, ОСФР по Тамбовской области, 22:53, 25.03.2024, Россия61
С начала года Отделение СФР по Тамбовской области назначило ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим родителям 480 маленьких тамбовчан. Всего на сегодняшний день данную меру поддержки получают родители 4066 детей.

Отделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема граждан, ОСФР по Тамбовской области, 22:52, 25.03.2024, Россия61
Отделение СФР по Тамбовской области расширяет график приема в своих клиентских службах. Начиная с марта, помимо основного обслуживания по будням, посетителей будут принимать в дополнительный день — каждую последнюю субботу месяца.

Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает вторую пенсию более 6 тысячам военных пенсионеров, ОСФР по Тамбовской области, 22:52, 25.03.2024, Россия55
В Тамбовской области Отделение СФР выплачивает пенсию 6023 военным пенсионерам.

В Тамбовской области ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают родители 1,5 тысяч детей, ОСФР по Тамбовской области, 22:52, 25.03.2024, Россия54
Выплату из средств материнского капитала получают тамбовские семьи, в которых проживает 1511 детей до трех лет. В прошлом году на данную меру социальной поддержки региональное Отделение СФР направило свыше 200 миллионов рублей.

В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие родителям более 18 тысяч детей, ОСФР по Тамбовской области, 22:51, 25.03.2024, Россия57
В Тамбовской области с начала года единое пособие установлено родителям 18450 детей в возрасте до 17 лет и 298 будущим мамам, вставшим на учет в медорганизации в ранние сроки беременности.