RBI открыла выставочное пространство под открытым небом в Ultra City

В новом жилом комплексе на Комендантском проспекте Группа RBI продолжает реализовывать концепцию двора как большого общественного пространства для общения, игр, прогулок и самовыражения. Важной частью такого пространства стала выставочная зона, где будут размещаться работы как профессионалов, так и «любителей» – взрослых и юных жителей Ultra City.

Во дворе Ultra City теперь установлено 22 «двусторонних» выставочных стенда. А первой экспозицией этой выставочной зоны стала выставка проектов-победителей «Кирпичного конкурса 2021» – ежегодного российского конкурса молодых архитекторов и дизайнеров, который проводится с 2020 года. Открытие посетили сами участники, лауреаты и организаторы конкурса. Вторая часть экспозиции – с более давней историей. На ней представлены проекты-участники архитектурного конкурса, который RBI проводила еще в 2012 году, при создании Ultra City.

В рамках продуктовой концепции Art of… компания RBI регулярно делает неотъемлемой частью своих девелоперских проектов произведения современного искусства, подбирая живопись, скульптуру, графику, театральные и музыкальные проекты индивидуально для каждого дома в коллаборации с искусствоведами, галеристами, признанными экспертами. Так, достопримечательностью первой очереди Ultra City с 2018 г. является арт-объект Студии Артемия Лебедева. Но на второй очереди акцент в виде эксперимента решили сместить с «созерцания» на «созидание».

«Это пространство – замена привычного для RBI арт-объекта, готового предмета искусства, – объясняет Тамара Попова, начальник отдела развития продуктов и разработки концепций. – Здесь мы как бы говорим жителям: вы сами творцы, мы показываем «как», а вы решайте сами «что», дальше «управляя» двором. Вот амфитеатр – играйте свой спектакль, проводите лекцию. Вот выставочные стенды – покажите, как вы рисуете, фотографируете, разместите свой барельеф или коллаж».

«Хочется поздравить RBI и жителей Ultra City с открытием этой выставочной площадки, – говорит Владимир Фролов, главный редактор журнала «Проект Балтия», организатор «Кирпичного конкурса». – Творческая, нестандартная внутриквартальная коммуникация между жителями – это всегда интересно. А здесь жители смогут как представить собственные работы или посмотреть на творчество соседей, так и посетить вполне серьезные выставки. Сегодняшняя выставка как раз такая – серьезная».

Как часто будет меняться экспозиция – зависит от самих жителей Ultra City. Выставить свои работы на всеобщее обозрение можно будет свободно, с помощью управляющей компании.

Ultra City – квартал сити-формата в Приморском районе, созданный с учетом последних трендов строительства, технологий, дизайна. Ранее были сданы и заселены первая очередь Ultra City на Комендантском просп., 60, и первый этап второй очереди на Глухарской ул., 30, и Плесецкой ул., 21. Завершается строительство двух корпусов третьего этапа. Во дворе второй очереди Ultra City в 2021 г. открылось большое игровое пространство «Ультра Мост» с оборудованием немецкого бренда Richter Spielgerate, еще две подобные площадки открываются осенью 2022 г. Здесь также есть амфитеатр для уличных выступлений, а в 2023 г. появится городской огород, спортплощадка с профессиональными уличными тренажерами, столами для тенниса, шахмат и кикером, а также отдельное помещение комьюнити-центра.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 18:02, 16.09.2022 Количество просмотров: 261

Пермский край, Калужская и Ульяновская области поднялись в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики, АИРР, 11:30, 02.12.2022, Россия88
Очередной ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM) представили аналитики Ассоциации инновационных регионов России. По данным мониторинга в октябре, три субъекта РФ, входящие в Ассоциацию, показали положительную динамику, еще 4 региона сохранили лидирующие позиции в своих группах.

ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье, ГК ФСК, 08:29, 02.12.2022, Россия96
Компания «ФСК Family», структурное подразделение ГК ФСК, приобрела участок, расположенный в 21 км от МКАД по Варшавскому шоссе в поселке Кузнечики городского округа Подольск Московской области, для строительства таунхаусов и малоэтажных домов комфорт-класса. Размер участка составил 45,76 га. Кредит на приобретение участка выделил Банк ВТБ.

В районе Северный собственник восстановил ветхое здание, Госинспекция по недвижимости, 08:24, 02.12.2022, Россия92
Строение площадью свыше 337 квадратных метров находилось в обветшалом состоянии. Его необходимо было восстановить, поэтому здание включили в реестр ветхих объектов.

Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки, Риверхаус, 07:53, 01.12.2022, Россия134
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

Level Южнопортовая признан лучшим комплексом комфорт-класса Москвы, Level Group, 07:51, 01.12.2022, Россия175
28 ноября 2022 г., город Москва. Проект Level Южнопортовая получил премию Urban Awards, как лучший комплекс комфорт-класса Москвы.

Панорамные окна в ЖК Balance увеличивают на треть естественное освещение квартиры, ООО "Главстрой", 07:48, 01.12.2022, Россия39
«Главстрой» сообщает, что более 5 000 панорамных окон и французских балконов установлено в первом этапе проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Березовая роща на территории парка ЖК Balance подготовлена к зимнему сезону, ООО "Главстрой", 07:48, 01.12.2022, Россия62
«Главстрой» сообщает, что более 200 саженцев берез, которые были высажены при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, подготовлены к зимнему сезону.

Est-a-Tet: в Одинцово самая бюджетная вторичная квартира стоит 2,6 млн рублей, Est-a-Tet, 19:01, 30.11.2022, Россия97
В офисе продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet выяснили, что самое бюджетная квартира на вторичном рынке подмосковного Одинцова обойдется в 2,6 млн рублей, а самое дорогое предложение – в 46,8 млн рублей.

В районе Люблино демонтировали незаконные пристройки к зданию начала XX века, Госинспекция по недвижимости, 19:01, 30.11.2022, Россия99
Незаконные пристройки к зданию ресторана были выявлены Госинспекцией по недвижимости в ходе обследования территории Юго-Восточного административного округа столицы.

Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10% затрат на эксплуатацию недвижимости, MD Facility Management, 19:00, 30.11.2022, Россия99
По оценке специалистов компании MD Facility Management - одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг – внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10%. Данные получены на основе эффекта от внедрения на объектах MD Facility Management собственной разработки FM-Online, а также IT-решений других компаний.

Скидка на квартиру — миллион, UDS, 19:00, 30.11.2022, Россия101
До конца декабря 2022 года семь покупателей смогут сэкономить при покупке квартиры в ДОМе KINETIK целый миллион рублей.

RBI ввела в эксплуатацию реконструированный Левашовский хлебозавод, Группа RBI, 19:48, 29.11.2022, Россия139
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры выдал RBI разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированного Левашовского хлебозавода на Барочной улице, 4, – регионального объекта культурного наследия. Сегодня здесь идет внутренняя отделка и подготовка к открытию нового городского культурно-делового пространства.

Доля импортных материалов в отделке премиальных ЖК снизилась на 25 процентных пунктов, Sinteza, 19:48, 29.11.2022, Россия139
За год доля импортных материалов, используемых во внутренней отделке премиальных ЖК, снизилась с 70% до 45%. Она бы сокращалась еще сильнее, если бы отечественные производители быстро нарастили выпуск продукции, аналогичной по качеству европейской, - считают специалисты компании Sinteza.

Жилой комплекс Dream Towers признан самым экологичным в Москве, Regions Development, 16:56, 27.11.2022, Россия144
По итогам независимого экологического аудита проект компании Regions Development жилой комплекс премиум-класса Dream Towers стал лучшим в категории «Экологическая Экспертиза» на престижной премии в сфере жилой недвижимости Urban Awards 2022. Локация проекта — Нагатинский затон отмечена среди наиболее экологически благоприятных районов Москвы.

ЖК «Новая Щербинка» победитель премии Urban Awards, Time Development, 16:55, 27.11.2022, Россия203
Проект компании Time Development стал победителем 14-ой Московской премии Urban Awards в номинации Жилой комплекс года комфорт-класса Московской области.