Фонд «Милосердие» помогает создавать безбарьерную среду на Урале

При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Екатеринбурге завершили очередной волонтерский проект по развитию безбарьерных общественных пространств. Благодаря грантовой программы «Стальное дерево» пандусом для людей с ограниченными возможностями здоровья оснастили Центр культуры и искусства «Верх-Исетский».

Инициативная группа работников Центра во главе со Светланой Лошаковой в этом году стала участником грантового конкурса. Они предложили дать возможность пожилым, людям на инвалидных колясках и молодым мамам с детьми без проблем посещать учреждение культуры. Тем более, что люди с ограниченными возможностями здоровья — частные гости Центра. С 2016 года там действует инклюзивная арт-мастерская «Л.И.С. – Любовь. Искусство. Сила», в работе которой участвуют инвалиды-колясочники.

«Жюри конкурса «Стальное дерево» поддержало этот проект, который поможет маломобильным горожанам беспрепятственно посещать Центр культуры, - отметила директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай. - Теперь дорога к искусству в Верх-Исетском районе Екатеринбурга станет для них намного проще. Это сделает их жизнь более яркой и насыщенной».

В торжественном открытии пандуса приняли участие руководители городской мэрии и общественного объединения «Доступная среда всем». К завершению проекта приурочили открытие выставки работ художницы-инвалида Екатерины Бессоновой «Так вижу, так чувствую». Екатерина первой проехала по новому пандусу и отметила его удобство: нескользящую поверхность из рифленого железа и небольшой угол наклона.

Программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив жителей регионов действует уже шестой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, направлено свыше 40 млн рублей. В этом году обладателями грантов стали 76 жителей пяти регионов России.

В 2022 году в столице Среднего Урала поддержат шесть социальных проектов. Всего же в городах Свердловской области реализовано уже более 50 инициатив волонтеров по строительству детских игровых и спортивных площадок, оснащению школ современным оборудованием, благоустройству и озеленению общественных зон и др.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 20:14, 21.09.2022 Количество просмотров: 127

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 22:27, 02.12.2022, Россия114
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

День донора в Красногорске, ГК "Садовое кольцо", 19:48, 29.11.2022, Россия140
28 ноября ГК «Садовое кольцо» совместно со «Службой крови» провели акцию добра – «День донора» в городе Красногорске. Мобильная станция забора крови развернулась на 3 этаже БЦ «Красногорск-плаза».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 19:39, 28.11.2022, Россия150
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

Фонд «Милосердие» помог открыть этнографический музей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:20, 28.11.2022, Россия94
В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли музей русских народных промыслов.

Акция "Заботливые чаевые" в ресторане Тоскана гриль. Все чаевые - на подарки детям!, Toscana Grill, 14:27, 27.11.2022, Россия63
Коллектив ресторана Тоскана гриль направит свои чаевые детям без попечения родителей.

Открытость фонда «Милосердие» оценили на всероссийском конкурсе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:24, 24.11.2022, Россия108
Фонд «Милосердие» получил высокую оценку на конкурсе годовых отчетов, который проводится международным рейтинговым агентством RAEX среди компаний и организаций России и стран СНГ.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 19:39, 23.11.2022, Россия310
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 20:03, 21.11.2022, Россия144
Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора В малом зале Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ для детей с нарушением зрения Москвы и Московской области состоялся Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Фонд «Милосердие» поддержал конкурс юных чтецов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:33, 21.11.2022, Россия80
Благотворительный фонд «Милосердие» поддержал онлайн-конкурс «Великое русское слово», который проходит в Липецкой области с участием елецкого театра «Бенефис».

Благотворительность от US Dental Care, US Dental Care, 21:23, 20.11.2022, Россия76
Стоматологи клиники US Dental Care приняли участие в деятельности благотворительного фонда “Волонтёры в помощь детям”

Станьте участником акции «Щедрый новый год» - подарите приемным детям здоровье!, Благотворительный фонд содействия семейному устройству детей-сирот «Найди семью», 20:11, 17.11.2022, Россия320
29 ноября фонд «Найди семью» запускает Марафон добра «Щедрый новый год» — сбор средств на оплату необходимого лечения и терапевтических курсов детям из приемных семей.

Фонд «Милосердие» помог создать спектакль для детей с проблемами зрения, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:53, 16.11.2022, Россия65
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал театральный проект, который поможет приобщить к искусству детей с ограниченными возможностями здоровья.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» подводит итоги выполнения благотворительной программы 2022 года, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 08:27, 11.11.2022, Россия114
В 2022 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов на территории производственного присутствия филиала направлено 4,7 млн. рублей.

Фонд «Милосердие» поддерживает социальную активность пенсионеров Белгородчины, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:41, 09.11.2022, Россия201
В Старом Осколе Белгородской области при участии благотворительного фонда «Милосердие» стартовал новый проект по поддержке и социализации людей пожилого возраста.

Фонд «Милосердие» открывает липецким школьникам мир прикладных технологий, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:07, 07.11.2022, Россия130
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал образовательный проект, который поможет более 400 старшеклассникам поближе познакомиться с такими прикладными технологиями, как металлография, электролиз, литье сплавов.