Вне сезона: летом продажи в региональных новостройках выросли до 80%

Аналитики девелоперской компании «Мармакс» рассмотрели, как менялась активность региональных покупателей за 6 месяцев 2022 года, а также рассказали о мотивирующих факторах такой динамики и дали прогнозы на будущее.
По данным специалистов, пиковый период спроса пришелся на март, после произошедших событий 24 февраля. Это связано с тем, что недвижимость была и остается самым лучшим средством для сохранения и преумножения капитала. Покупатели в основном приобретали ликвидные лоты небольшой площади и доступным бюджетом, чтобы в дальнейшем можно было удобно и выгодно реализовать данные объекты.
Следующий этап был обусловлен периодом «тишины». Главную роль в этом сыграло как существенное повышение ставок по ипотеке, так и резкий рост цен на недвижимость. В силу этих факторов с апреля по июнь была зафиксирована минимальная динамика по продажам.
Однако за этот период банки совместно с девелоперами разработали новые ипотечные программы по ипотеке, в рамках которых стали доступны субсидированные ставки от 0,01%, что стало мощным драйвером роста продаж. Помимо этого, были скорректированы условия льготной и семейной ипотеки, а также разработаны специальные условия для IT- специалистов.
«Наша компания также своевременно откликнулась на современные реалии и предоставила покупателям привлекательные условия для приобретения недвижимости. Особенной популярностью сегодня пользуется беспроцентная рассрочка с вступительным взносом от 30% и фиксацией цены. Помимо этого, преимуществом станет и специальный дисконт при первоначальном взносе от 70%, - комментирует Терехова Анна, Руководитель отдела продаж девелоперской компании «Мармакс». – Более того, мы также разработали ипотеку с субсидированием. При сегодняшней базовой ставке в размере 7% мы готовы предоставить ставку 3,7% на весь срок, и даже снизить ее до 0.01% на первые два года».

В связи с привлекательностью новых условий уже в июле мы зафиксировали существенный рост продаж на 70-80% по сравнению с периодом «тишины». Это связано как с актуализацией отложенного спроса, так и выводом новых проектов, старт которых был временно отложен весной. Интересно также, что уже сейчас 90% проходит с применением ипотеки.
«Наиболее востребованными остаются лоты с невысоким бюджетом. Сейчас в основном клиенты отдают предпочтения квартирам площадью 30-40 кв. м, при этом наиболее актуальны объекты с просторной кухней и специальными помещениями для хранения, - отмечает Терехова Анна. – В целом ситуация на рынке новостроек сейчас продолжает стабилизироваться. Основным драйвером спроса продолжает выступать ипотека и понижение ставок по ипотеке».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ИСГ «Мармакс»
Добавлен: 20:16, 21.09.2022 Количество просмотров: 141

Пермский край, Калужская и Ульяновская области поднялись в рейтинге доступности кадров для инновационной экономики, АИРР, 11:30, 02.12.2022, Россия89
Очередной ежемесячный рейтинг регионов по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM) представили аналитики Ассоциации инновационных регионов России. По данным мониторинга в октябре, три субъекта РФ, входящие в Ассоциацию, показали положительную динамику, еще 4 региона сохранили лидирующие позиции в своих группах.

ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье, ГК ФСК, 08:29, 02.12.2022, Россия97
Компания «ФСК Family», структурное подразделение ГК ФСК, приобрела участок, расположенный в 21 км от МКАД по Варшавскому шоссе в поселке Кузнечики городского округа Подольск Московской области, для строительства таунхаусов и малоэтажных домов комфорт-класса. Размер участка составил 45,76 га. Кредит на приобретение участка выделил Банк ВТБ.

В районе Северный собственник восстановил ветхое здание, Госинспекция по недвижимости, 08:24, 02.12.2022, Россия93
Строение площадью свыше 337 квадратных метров находилось в обветшалом состоянии. Его необходимо было восстановить, поэтому здание включили в реестр ветхих объектов.

Экономия до 2,4 млн рублей, машиноместа в подарок и скидки на кладовки, Риверхаус, 07:53, 01.12.2022, Россия135
Такими акциями смогут воспользоваться покупатели ЖК River House в декабре 2022 года.

Level Южнопортовая признан лучшим комплексом комфорт-класса Москвы, Level Group, 07:51, 01.12.2022, Россия175
28 ноября 2022 г., город Москва. Проект Level Южнопортовая получил премию Urban Awards, как лучший комплекс комфорт-класса Москвы.

Панорамные окна в ЖК Balance увеличивают на треть естественное освещение квартиры, ООО "Главстрой", 07:48, 01.12.2022, Россия40
«Главстрой» сообщает, что более 5 000 панорамных окон и французских балконов установлено в первом этапе проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Березовая роща на территории парка ЖК Balance подготовлена к зимнему сезону, ООО "Главстрой", 07:48, 01.12.2022, Россия63
«Главстрой» сообщает, что более 200 саженцев берез, которые были высажены при благоустройстве парковой территории жилого квартала Balance, подготовлены к зимнему сезону.

Est-a-Tet: в Одинцово самая бюджетная вторичная квартира стоит 2,6 млн рублей, Est-a-Tet, 19:01, 30.11.2022, Россия97
В офисе продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet выяснили, что самое бюджетная квартира на вторичном рынке подмосковного Одинцова обойдется в 2,6 млн рублей, а самое дорогое предложение – в 46,8 млн рублей.

В районе Люблино демонтировали незаконные пристройки к зданию начала XX века, Госинспекция по недвижимости, 19:01, 30.11.2022, Россия100
Незаконные пристройки к зданию ресторана были выявлены Госинспекцией по недвижимости в ходе обследования территории Юго-Восточного административного округа столицы.

Внедрение «умной» системы позволяет сэкономить 5-10% затрат на эксплуатацию недвижимости, MD Facility Management, 19:00, 30.11.2022, Россия100
По оценке специалистов компании MD Facility Management - одного из крупнейших операторов рынка FM-услуг – внедрение «умной» системы эксплуатации здания может снизить затраты на эксплуатацию на 5-10%. Данные получены на основе эффекта от внедрения на объектах MD Facility Management собственной разработки FM-Online, а также IT-решений других компаний.

Скидка на квартиру — миллион, UDS, 19:00, 30.11.2022, Россия102
До конца декабря 2022 года семь покупателей смогут сэкономить при покупке квартиры в ДОМе KINETIK целый миллион рублей.

RBI ввела в эксплуатацию реконструированный Левашовский хлебозавод, Группа RBI, 19:48, 29.11.2022, Россия139
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры выдал RBI разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированного Левашовского хлебозавода на Барочной улице, 4, – регионального объекта культурного наследия. Сегодня здесь идет внутренняя отделка и подготовка к открытию нового городского культурно-делового пространства.

Доля импортных материалов в отделке премиальных ЖК снизилась на 25 процентных пунктов, Sinteza, 19:48, 29.11.2022, Россия139
За год доля импортных материалов, используемых во внутренней отделке премиальных ЖК, снизилась с 70% до 45%. Она бы сокращалась еще сильнее, если бы отечественные производители быстро нарастили выпуск продукции, аналогичной по качеству европейской, - считают специалисты компании Sinteza.

Жилой комплекс Dream Towers признан самым экологичным в Москве, Regions Development, 16:56, 27.11.2022, Россия145
По итогам независимого экологического аудита проект компании Regions Development жилой комплекс премиум-класса Dream Towers стал лучшим в категории «Экологическая Экспертиза» на престижной премии в сфере жилой недвижимости Urban Awards 2022. Локация проекта — Нагатинский затон отмечена среди наиболее экологически благоприятных районов Москвы.

ЖК «Новая Щербинка» победитель премии Urban Awards, Time Development, 16:55, 27.11.2022, Россия204
Проект компании Time Development стал победителем 14-ой Московской премии Urban Awards в номинации Жилой комплекс года комфорт-класса Московской области.