КОМПАНИЯ «ГАЗИНФОРМСЕРВИС» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В «PKI-ФОРУМ РОССИЯ 2022»

В этом году PKI-Форум проходил в XX-й раз. Форум является авторитетной площадкой для решения широкого спектра самых актуальных задач отрасли. На мероприятии собрались ведущие российские и иностранные эксперты: разработчики, пользователи систем электронного документооборота, представители удостоверяющих центров и государственных регуляторов, для обсуждения проблематики инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи, трендов развития отрасли в России и за рубежом.
Советник генерального директора-начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин в юбилейный, двадцатый раз принял участие в форуме в качестве заместителя председателя программного комитета PKI-Форума.
«Деловая программа PKI-Форума отражает все наиболее важные вопросы текущего этапа развития тематики электронной подписи и PKI. Участники мероприятия получают всю самую свежую информацию по волнующим вопросам. Итоговая декларация форума, которую готовит программный комитет по результатам прошедшей конференции содержит позицию представителей экспертного сообщества по проблемным вопросам, требующим совместной работы регуляторов, экспертов, представителей рынка», – отметил Сергей Кирюшкин.
Екатерина Ермина, ведущий инженер, «Газинформсервис» на сессии «Острые аспекты обеспечения PKI в 2022 году, проблемы, поиск путей решения» выступила с докладом «Особенности проверки цепочки сертификатов в соответствии с требованиями руководящих документов». Доклад содержит результаты глубоких исследований, проводимых ООО «Газинформсервис» в рамках создания первого в России программно-аппаратного комплекса доверенной третьей стороны.
В рамках сессии «Трансграничное пространство доверия электронной подписи» с докладом «Архивное хранение документов с ЭП, или почему пользователям не нужны 5-ти летние сертификаты» выступила Александра Жильцова, ведущий инженер «Газинформсервис». В своем докладе Александра представила системный взгляд на задачу длительного архивного хранения электронных документов с ЭП и показала отсутствие необходимости ломать сложившуюся практику отечественной PKI и возможность решения этой задачи на основе международных стандартов.
В 2022 году в рамках форума обсуждались аспекты обеспечения PKI, вопросы стандартизации ЭДО, PKI, мобильная электронная подпись: проблемы и решения, острые аспекты обеспечения длительного архивного хранения документов с электронной подписью, трансграничное пространство доверия электронной подписи и многое другое.
7 октября на форуме Global Information Security Days Сергей Кирюшкин, советник - начальник удостоверяющего центра «Газинформсервис», Александр Погребной, генеральный директор Удостоверяющего центра ГИС, и другие эксперты отрасли вновь обратятся к современным трендам в области ЭП и PKI в рамках сессии «Актуальные вопросы электронной подписи». Подробнее о форуме – на официальном сайте мероприятия.

Контактное лицо: Наумов Алексей
Компания: «ГАЗИНФОРМСЕРВИС»
Добавлен: 18:54, 22.09.2022 Количество просмотров: 165

15 декабря в День памяти погибших журналистов в Москве покажут художественный фильм «Тачка цвета крови» о журналистах, убитых в 90-х, Союз женщин России, 08:08, 29.11.2022, Россия140
Они называли вещи своими именами и знали, что могут погибнуть. Фильм-посвящение всем погибшим акулам пера, ушедшим от нас за последние 30 лет. Гостями памятного мероприятия станут действующие работники СМИ, общественники, депутаты госдумы, родственники погибших журналистов.

Группа Т1: Ольга Добрякова и Дина Гайзатуллина на бизнес-форуме Woman Who Matters, Группа Т1, 14:33, 27.11.2022, Россия110
Представительницы топ-менеджмента Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, обсудили женское лидерство в технологической сфере.

Эксперты предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города», РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов, 18:34, 24.11.2022, Россия302
На форуме «Атомэкспо» предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города»

День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ, 1С-Рарус, 18:24, 24.11.2022, Россия113
20 ноября 2022 г. прошел День первокурсника 1С. Организаторами мероприятия стали фирма «1С», компания «1С‑Рарус» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Студенты‑первокурсники узнали о возможностях карьерного развития в отрасли 1С и стажерской программе «1С‑Рарус».

Участие CARCADE в VII Транспортном форуме в Нижнем Новгороде, Лизинговая компания CARCADE, 19:43, 23.11.2022, Россия198
Лизинговая компания CARCADE выступит партнёром VII Транспортного форума, который состоится 24 ноября в Торгово-промышленной палате г. Нижний Новгород.

«Доверенная среда» примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022», «Доверенная среда» (входит в ГКС), 19:42, 23.11.2022, Россия187
29 ноября 2022 года компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022». В ходе конференции эксперты компании поделятся практическим опытом внедрения российской BI-платформы «Триафлай» и расскажут об аспектах развития и построения информационно-аналитических систем ситуационного центра.

Председатель Комитета Народного Совета ЛНР открыл просветительский форум Российского общества «Знание» в Луганске, Российское общество "Знание", 21:39, 20.11.2022, Россия185
24 октября в Луганске прошел просветительский форум Российского общества «Знание» для депутатов, их помощников и сотрудников аппарата Народного Совета на площадке Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине».

«РТСофт» принял участие в научной конференции ЦПК по технологической независимости и безопасности информационной инфраструктуры, РТСофт, 20:14, 17.11.2022, Россия462
Эксперты «РТСофт» выступили с докладом о перспективах применения отечественного ПО для создания микропроцессорной системы управления центрифугой.

Будущие звезды большой сцены в Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:54, 16.11.2022, Россия68
1 и 2 ноября в Новосибирске прошел I Сибирский детский культурный форум. Это площадка для сотворчества, социального проектирования, поиска вдохновения и своего творческого пути.

ГК «Нэорециклинг» предложила новые решения в изготовлении, использовании и вариантах реализации техногенного почвогрунта., ООО "Нэорециклинг", 18:48, 15.11.2022, Россия222
Группа компаний «Нэорециклинг» приняла участие в заседании Общественной палаты Ленинградской области и совместно с властью и другими представителями бизнеса обсудила способы изготовления и обогащения техногенного почвогрунта и вариантов реализации получаемой продукции.

III Всероссийский форум "Научно-технологическое развитие и задачи глобального лидерства" стартовал в МАИ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:21, 14.11.2022, Россия146
9 ноября на базе Московского авиационного института стартовал III Всероссийский форум "Научно-технологическое развитие и задачи глобального лидерства".

18-ый Юбилей Санкт-Петербургского Клуба ИТ-директоров, Санкт-Петербургский Клуб ИТ-директоров, 18:47, 09.11.2022, Россия200
25 ноября пройдет торжественный 18-ый Юбилей Санкт-Петербургского Клуба ИТ-директоров.

«Пример цифровизации на реальном кейсе», Санкт-Петербургский Клуб ИТ-директоров, 18:47, 09.11.2022, Россия308
Приглашаем к участию в традиционном заседании ИТ-директоров. 15 ноября в 19:00 состоится традиционное заседание Клуба на тему «Пример цифровизации на реальном кейсе».

Реализуемость российских инвестпроектов проверили в гибридном формате, Российское отделение AACE, 07:59, 09.11.2022, Россия149
Более 150 российских специалистов приняли участие в юбилейном X Бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу «Проверка на реализуемость инвестиционных проектов». Благодаря гибридному формату мероприятия, в форуме смогли принять участие как москвичи, так и сотрудники региональных компаний.

НИПК «Электрон» приглашает на конгресс РОРР 8-10 ноября, НИПК «Электрон», 07:57, 09.11.2022, Россия201
Компания АО «НИПК «Электрон» приглашает посетить Конгресс российского общества рентгенологов и радиологов 8-10 ноября. На конгрессе будет представлен томограф «АТРИСС», оснащенный инновационной технологией исследования.