Представители ГК «Черкизово» провели профориентационный семинар для студентов Алтайского ГАУ

Встречу со студентами открыл проректор по учебной работе Сергей Иванович Завалишин.
«С группой компаний «Черкизово» наш университет сотрудничает давно и плодотворно. Студенты Алтайского ГАУ проходят на предприятиях компании производственную практику, многие потом после окончания вуза устраиваются туда на работу», - отметил проректор.
Менеджер по обучению Центра студенческих программ и молодежных инициатив ГК «Черкизово» Ольга Петровна Лукина рассказала о работе компании, приоритетах профессиональной и социальной деятельности и пригласила студентов агрономического и биолого-технологического факультетов пройти производственную практику на предприятиях, входящих в группу компаний, а в будущем и трудоустроиться здесь по специальности. Ольга Петровна напомнила, что в Алтайском крае «Черкизово» принадлежит один из крупнейших птицекомплексов в России АО «КЦ Филиал “Алтайский бройлер”». В целом же на сегодня компания имеет предприятия в 16 субъектах Федерации, и предлагает для студентов различные формы обучения и прохождения практики – от экскурсий и работы в студотрядах до участия в специализированных тематических школах.
Главный ветеринарный врач АО «КЦ Филиал “Алтайский бройлер”» Александр Пинчук рассказал о том, как проходит процесс выращивания птицы на предприятии и какие требования к качеству продукции предъявляются в компании.
Далее представители «Черкизово» провели для студентов познавательную викторину, посвященную компании, где в качестве призов были образцы мясной продукции, выпускаемой предприятиями группы.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 19:00, 22.09.2022 Количество просмотров: 147

Профессору ЛЭТИ вручили диплом Почетного доктора ФГБУ ФНЦРИ им. Г.А. Альбрехта, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:20, 06.12.2022, Россия46
Профессору кафедры биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Людмиле Михайловне Смирновой присвоено звание Почетный доктор Федерального научного центра реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта за большие заслуги в развитии технических средств медицинской реабилитации.

Молодой ученый из ЛЭТИ – победитель федерального этапа Science Slam, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:20, 06.12.2022, Россия47
Заместитель заведующего кафедрой телевидения и видеотехники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Павел Сергеевич Баранов стал абсолютным чемпионом Университетской лиги Science Slam.

16 ДЕКАБРЯ СОСТОИТСЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ ПО СОЗДАНИЮ КЛАСТЕРА, ГАПОУ ВО "Гусевской стекольный колледж", 21:17, 06.12.2022, Россия46
16 декабря в г. Гусь- Хрустальный состоится уникальное событие для Владимирской области. На базе ГАПОУ ВО «Гусевской стекольный колледж им. Г.Ф. Чехлова» состоится стратегическая сессия, посвященная созданию химико-технологического образовательно-производственного кластера.

Открыт марафон добра на бесплатное обучение в Умскул, Онлайн-школа Умскул, 21:16, 06.12.2022, Россия45
12 декабря 2022 года онлайн-школа Умскул запускает благотворительную акцию «Марафон добра Умскул», во время которой можно принять участие сразу в двух проектах, получив шанс бесплатного обучения в Умскул для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

Алтайский район трудоустраивает студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:10, 06.12.2022, Россия35
Сегодня в Хакасском госуниверситете подписали договор о целевом обучении ещё с тремя студентами-математиками, который гарантирует их трудоустройство в школы Алтайского района, а также доплату к стипендии.

12-я школа-семинар «Инфокоммуникационные технологии в цифровом мире», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:45, 06.12.2022, Россия84
Ведущие специалисты и молодые ученые в рамках школы-семинара, организованной ЛЭТИ, выступят с докладами и обсудят актуальные вопросы развития инфокоммуникационных технологий.

Ученые ЛЭТИ научили робота-художника писать картины цветными красками, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:45, 06.12.2022, Россия87
Благодаря применению алгоритмов искусственного интеллекта и специальному смесителю для акриловых красок робот может самостоятельно получать любые оттенки цвета для создания собственных картин, а в перспективе и для реставрации уже существующих произведений искусства.

Алтайский ГАУ провел для барнаульских школьников День неизвестного солдата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:54, 05.12.2022, Россия122
Преподаватели кафедры «Гуманитарные дисциплины» Алтайского государственного аграрного университета вместе со студентами Факультета ветеринарной медицины организовали и провели в барнаульской гимназии № 69 День Неизвестного солдата.

Французский пианист проведёт мастер-класс для студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 07:53, 05.12.2022, Россия126
Сегодня в институте филологии и искусств Хакасского госуниверситета известный французский пианист Николя Челоро проведёт мастер-класс для студентов вуза. Маэстро поделится секретами виртуозного исполнительства, а также расскажет историю становления своего творческого пути.

Студенты Радиотехнического колледжа познакомились с ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:29, 02.12.2022, Россия237
Представители ЛЭТИ встретились со студентами колледжа и провели для них экскурсии по двум факультетам университета.

Сельскохозяйственный колледж ХГУ отмечает юбилей, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:13, 02.12.2022, Россия65
В декабре сельскохозяйственный колледж Хакасского госуниверситета отпразднует свой 90-летний юбилей. Здесь готовят будущих агрономов, экономистов, зоотехников, ветеринаров, рыбоводов, строителей, специалистов по земельно-имущественным отношениям.

Увлекательная учеба и веселые каникулы!, CODDY, 22:12, 02.12.2022, Россия74
Международная школа программирования и дизайна CODDY приглашает ребят от 10 лет в единственную зимнюю смену загородного компьютерного лагеря в Подмосковье.

«Скромно и с достоинством»: участники СПК «Гангут» выступили на Всероссийской конференции «Военная история России», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:24, 02.12.2022, Россия104
Студенты Военного учебного центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и представители СПК «Гангут» приняли участие в конференции, посвященной вопросам военной истории России.

Студенты-технологи Алтайского ГАУ познакомились с работой мясокомбината, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 01.12.2022, Россия135
Состоялось выездное занятие по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для студентов Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета в условиях реального производства на базе ООО «Горизонт» (с. Косиха), филиала «Алтайского мясокомбината».

В Алтайском ГАУ обсудят вопросы применения инновационных технологий в молочном скотоводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 01.12.2022, Россия161
12-13 декабря 2022 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет Межрегиональный научно-практический семинар «Инновационные технологии в молочном скотоводстве», приуроченный к 85-летию Алтайского края.