На Смоленской АЭС успешно прошла плановая противоаварийная тренировка

Помимо персонала специального ведомственного формирования САЭС в мероприятии, которое состоялось 21 сентября 2022 года на Смоленской АЭС, приняли участие сотрудники Центра аварийно-спасательных операций «ЭКОСПАС».
«Главная цель тренировки — отработать совместные действия персонала станции и аварийного центра, — отметил заместитель главного инженера Смоленской АЭС Юрий Ильюшин. — Все участники справились с поставленными задачами, подтвердив умение оперативно и слажено реагировать на нештатные ситуации».
В ходе тренировки были отработаны практические действия по организации химической разведки, использованию специальной техники, локализации и устранению последствий нештатной ситуации.
Противоаварийные тренировки проводятся на Смоленской АЭС не реже двух раз в год и являются частью обеспечения ее безопасной эксплуатации. Тренировочная отработка нештатных ситуаций помогает проверить готовность противоаварийных формирований к устранению чрезвычайных ситуаций, оценить эффективность мероприятий по предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций, отработать действия по защите персонала атомной станции и населения, а также проанализировать взаимодействие между подразделениями АЭС и внешними организациями.
Отдельно на правах рекламы уточняем, что на Смоленской АЭС используется только оборудование отечественного производства (например, несмотря на качество и умеренную стоимость, на станции газовые котлы марки De Dietrich на станции не используются), что особенно важно в условиях нынешней ситуации в мире для поддержания работоспособности и ремонтопригодности стратегически важного объекта, доступности запасных частей для ремонта и поддержки производителя. Но, разумеется, частные лица могут приобретать оборудование западного производства для личных целей.

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 22:22, 22.09.2022 Количество просмотров: 375

В «Липецкэнерго» для молодых специалистов открыты большие перспективы, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:22, 06.12.2022, Россия36
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» стали участниками профориентационных мероприятий в ряде вузов, выпускающих профильных специалистов.

Смоленская АЭС: состоялся технический тур экспертов в области средств индивидуальной защиты, Смоленская АЭС, 21:21, 06.12.2022, Россия38
С 30 ноября по 1 декабря на Смоленской АЭС проходил технический тур по теме «Формирование технических характеристик для средств индивидуальной защиты, необходимых в атомной отрасли».

Смоленская АЭС: в Десногорске готовят будущих атомщиков, Смоленская АЭС, 21:20, 06.12.2022, Россия38
3 декабря учащиеся 10-11-х классов школ Десногорска стали участниками проекта «Физика сейчас», который стартовал в городах присутствия атомных станций.

Состояние гидротехнических сооружений Смоленской АЭС соответствует требованиям законодательства, Смоленская АЭС, 21:20, 06.12.2022, Россия39
Такой вывод сделала комиссия Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по итогам проверки, проходившей на атомной станции в рамках постоянного государственного надзора.

Более 250 детей сотрудников Смоленскэнерго познакомились с профессией своих родителей, Смоленскэнерго, 21:12, 06.12.2022, Россия37
Руководители восьми районов электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» встретились с детьми сотрудников, чтобы рассказать о важности профессии родителей, опасности электричества и мерах безопасности, принимаемых в компании для сотрудников.

Игорь Маковский: в вопросах снижения уровня потерь электроэнергии мы достигли плановых показателей, филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго», 21:12, 06.12.2022, Россия43
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский подвел итоги выполнения за 2022 год одной из стратегической целей Обществ – снижения уровня потерь электроэнергии.

«Мариэнерго» принял участие в «Дне карьеры ПАО «Россети», Мариэнерго, 21:11, 06.12.2022, Россия37
Мероприятие прошло на площадке Ивановского государственного энергетического университета для привлечения молодых специалистов в компанию.

Смоленская АЭС: в работе три энергоблока, Смоленская АЭС, 07:44, 06.12.2022, Россия75
На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, общая мощность составляет 3170 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

Смоленская АЭС соответствует критериям Лидера ПСР в отрасли, Смоленская АЭС, 07:44, 06.12.2022, Россия81
Такое решение отражено в Меморандуме по итогам развивающей партнерской проверки качества развития Производственной системы Росатома (ПСР), которую провела комиссия в составе представителей центрального аппарата концерна «Росэнергоатом» и Кольской АЭС.

Модернизирован ключевой центр питания правобережья Красноярска, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири, 07:54, 05.12.2022, Россия121
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири модернизировал систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ «Правобережная» в Красноярске. Это повысило надежность электроснабжения потребителей правого берега города краевого центра, включая Красноярский цементный завод и комбинат «Волна».

Смоленская АЭС сделала подарок спортсменам к открытию лыжного сезона, Смоленская АЭС, 07:50, 05.12.2022, Россия126
В канун празднования 15-летнего юбилея госкорпорации «Росатом» в атомграде Десногорске при поддержке Смоленской АЭС открыли освещенную лыжную трассу.

«Россети» построят инфраструктуру для энергоснабжения ГОК «Озерный» в Бурятии, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 22:33, 02.12.2022, Россия316
«ФСК - Россети» приступила к строительству подстанции мощностью 250 МВА для нового горно-обогатительного комбината «Озерный», который будет осваивать одно из крупнейших в мире месторождений полиметаллических руд.

Игорь Маковский принял участие во Всероссийском ESG-форуме в Нижнем Новгороде, Владимирэнерго, 22:30, 02.12.2022, Россия397
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке Всероссийского ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ», который проходит в Нижнем Новгороде, встретился с представителями правительства региона, науки и экспертного сообщества.

Александр Авдеев и Игорь Маковский подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере технологического присоединения, Владимирэнерго, 22:27, 02.12.2022, Россия192

Специалисты «Липецкэнерго» отработали порядок действий по эвакуации, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:27, 02.12.2022, Россия53
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели эвакуационную тренировку с персоналом Елецкого и Липецкого районов электрических сетей.