Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»: секреты успеха от лучших девелоперов страны

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022» поделились экспертным мнением и рассказали об актуальных трендах и о том, как стать №1 на рынке.
Бизнес-класс с новыми возможностями
«ЖК homecity (получивший Grand Prix) – часть многофункционального проекта Comcity, где на территории 45 га представлены объекты инфраструктуры, офисы ведущих мировых компаний и гостиница Novotel 4*. Рядом 160 га леса и благоустроенный парк», - рассказал Владимир Киреенко, CEO Comcity, проект PPF Real Estate Russia.
«Делая выбор в пользу ЖК «Фестиваль Парк 2» (награда «Жилой комплекс бизнес-класса №1») наши клиенты ориентируются на качественный продукт, соответствующий современным трендам девелопмента, который будет актуальным и ликвидным», - отметила Светлана Викулова, директор по продажам «Центр-Инвест».

Family premium – превосходит ожидания рынка
«В нашем ЖК River Park Towers Кутузовский (победитель в номинации «Открытие года»), даже самые низкие потолки заведомо выше стандартов премиум-класса. Окна шириной до 3 м, террасы и балконы в небоскребах делают проект поистине уникальным», - отметила Марина Мальцева, заместитель генерального директора «Аеон Девелопмент».
MANTERA Seaview residence из Сочи победил в номинации «Прорыв года: лучшее продвижение бренда». «Рады, что жюри высоко оценили айдентику и философию проекта, который является флагманом на рынке курортной недвижимости страны», - отметила коммерческий директор MANTERA Seaview residence Елена Кабешева.

Лучшие проекты Москвы: в тренде жилые кварталы
Среди новых уникальных проектов стоит отметить ЖК «Русские сезоны», признанный «Элитным жилым комплексом с лучшей архитектурой» и «Лучшим жилым комплексом deluxe-класса в Москве». ЖК занимает целый квартал в самом центре Москвы между улицей Пятницкая и Климентовским переулком. Квартиры имеют уникальные виды на Кремль и Москву-сити.
ЖК «Театральный квартал» назван «Новостройкой Москвы премиум-класса №1». «Роскошные парадные, закрытые охраняемые дворы, подземный паркинг и квартиры с изящными эркерами – каждая деталь здесь подчеркивает статус владельца», - рассказала Марина Любельская, первый заместитель генерального директора «Крост».
«Отличительной особенностью Жилого квартала FORIVER (награда «Хит продаж №1»), помимо собственной набережной и качественных характеристик проекта, является отличная локация — он расположен всего в пяти километрах от Кремля и исторического центра города», — отметил президент ГК «Инград» Антон Ежков.
«Концепция «Ривер Парк Коломенское» (награда «Жилой квартал Москвы №1») предполагает не только создание эргономичных лотов с продуманными планировками, но и комфортных общественных пространств с мультифункциональными зонами для всех возрастов, - отметила генеральный директор ООО «Ривер Парк» Лариса Швецова.
Актуальным трендом можно назвать интерес к историческим проектам. ЖК «Михалковский» от компании «РГ-Девелопмент» признан «Лучшим жилым комплексом на стыке истории и современности». «Я надеюсь, что ЖК «Михалковский» станет не только архитектурным и строительным проектом, но и еще памятником нашего времени», – прокомментировала генеральный директор компании «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова. Кроме того, в этом году профессиональное сообщество отметили заслуги и самой Татьяны Тихоновой. Стать «Персоной №1» она смогла благодаря ее колоссальному вкладу в развитие строительной отрасли.
Концепция квартала Shagal стала лучшей среди номинантов премии. «Мы смогли предложить Москве смелый и масштабный проект с единым зеленым каркасом, максимально вариативной архитектурой, человекоцентричной средой и продуманной функциональной концепцией 15-минутного города», - рассказала Ленария Хасиятуллина, вице-президент по продажам и маркетингу Группы «Эталон».
«В границах старой Москвы большая удача получить участок с таким качеством зеленого окружения. Жители квартала Self (награда «Семейный объект №1») могут гулять в разных парках: «Сокольники», «Лосиный остров», «Измайлово», набережная Яузы», - отмечает Андрей Мальцев, заместитель генерального директора, Квартал Self.

Жизнь в центре событий
«В основе концепции Клубного дома Full House (награда Клубный дом №1) на Юго-Западной лежит идея совместить исключительную приватность жизни с преимуществами современного жилого комплекса бизнес-класса», - прокомментировала коммерческий директор Sezar Group Ольга Барабанова.
«Темп продаж в нашем клубном доме Verdi и признание его "Премьерой года премиум-класса №1" в очередной раз доказывают, что мы выбрали верную концепцию, интересную и покупателям, и экспертам рынка», — прокомментировала коммерческий директор Glincom Кристина Дудко.
«HIGH LIFE Летниковская, 11, ставший победителем в номинации «Объект 5 звезд*****», задуман как дом в центре событий, ценность которого определяет не только его локация, но и превосходные характеристики, выделяющие комплекс в городском ландшафте», - рассказала Диана Нилиповская, коммерческий директор ГК «Пионер».
«В ЖК MYPRIORITY Basmanny (награда «Премьера года бизнес-класса № 1») создана городская среда высокого уровня. Приватный двор-сад с пространствами для игр, спорта, спокойного отдыха и дружеских встреч позволяет чувствовать себя максимально гармонично и расслабленно», - отмечает Сергей Нюхалов, заместитель директора по продажам ГК «Гранель».

Фишки проекта важны, но главное — подход к продукту
«Именно наше отношение при реализации комплекса сервисных апартаментов CULT помогло победить в номинации «Жилой комплекс премиум-класса №1». Для нас нет неважных деталей, над каждой из них мы работаем очень скрупулёзно, оттачивая до совершенства», – прокомментировала Елена Тарасова, коммерческий директор GRAVION.
«Победа многофункционального комплекса AHEAD в номинации «Апартаменты премиум-класса №1», спроектированного в соответствии с международными стандартами Fitwel, отражает лидерскую позицию проекта на рынке недвижимости Москвы», - отмечает коммерческий директор девелоперской компании Vos’hod Елена Петропавловская.
«Живой Комплекс LES, победивший в номинации «Апартаменты бизнес-класса №1», не только воспринял текущие тренды застройки бизнес-класса, но и смог раздвинуть границы своего сегмента, представив рынку комплексный продукт, отвечающий запросам самых взыскательных покупателей при более чем разумной цене», - прокомментировал победу Олег Дедков, управляющий партнер, ЖК LES.
«Наш KINETIK – двухсекционный дом в шаговой доступности от метро Верхние Лихоборы и 20 минутах до центра столицы – покорил сердца москвичей и по праву признан ЖК №1 в комфорт-классе» – комментирует коммерческий директор компании-девелопера UDS Михаил Шмыков.
Подмосковные проекты не уступают столичным жилым комплексам. «Бесспорное преимущество миниполиса 8 клёнов – его камерность. Переменная этажность всего 4-6 этажей сегодня встречается редко. Здесь будет создано зеленое пространство на площади 3,7 га с зонами отдыха, детскими площадками, велодорожками и водоемами», - рассказал Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век».
«Наш проект ЖК «Равновесие» был признан «Новостройкой Подмосковья комфорт-класса №1» не только благодаря инновационным технологиям, которые мы используем сегодня, но и оригинальной идее самого проекта», - говорит Станислав Киселев, генеральный директор ГК «КОРТРОС». Особенно значимой для нас, безусловно, стала победа в номинации «Девелопер №1».

Региональные компании и проекты получают известность
«Крымская Резиденция» от ГК «Интеллект», победившая в номинации «Курортная недвижимость №1», уникальна своим расположением в одной из лучших климатических и экологических зон России с чистейшим воздухом и морской водой. «Видовые террасы и сервис 24/7 создают атмосферу отдыха круглый год», – отметила Анастасия Петрова, руководитель Службы маркетинга и рекламы, ГК «Интеллект».
Вице-президент по коммерции и цифровизации AVA Group Татьяна Фоменко отметила важность качества региональных проектов. «Мы признательны жюри за высокую оценку и признание лучшим в номинации «Региональный объект №1» нашего ЖК «AVrorA», который обладает всеми характеристиками уникального объекта с особой концепцией, расположенного в историческом центре города Краснодар».
«Основная идея ЖК «Скандинавия» в Иркутске – это слияние городской среды и природы. Концепция «Скандинавии» нашла хороший отклик, как у профессионального жюри, так и в народном голосовании, что позволило ей стать «Номером один» в номинации «Концепция регионального объекта №1», - рассказал Кузаков Николай, генеральный директор ООО СЗ «ИркутскГорСтрой».

Победители профессиональных номинаций
Награду «Риелтор №1» премии «Рекорды Рынка Недвижимости» второй год подряд получает компания VSN Realty. «Компания работает как агент с проектами всех ценовых сегментов, в том числе в качестве официального партнера по эксклюзивной и ко-эксклюзивной реализации MR Group, Capital Group и «Интеко», – прокомментировала победу генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.
ГК «А101» получила награду за «Вклад в развитие Москвы». «Потребность москвичей в социальных контактах, совместном досуге и локальных сообществах усиливаются трендом «децентрализации». Небольшая площадь с амфитеатром, бульвар, атмосферное кафе, творческая мастерская или клуб по интересам в местном соседском центре, фитнес-пойнт – именно такие точки активности и создает ГК «А101» в своих районах», - прокомментировала Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101».
Профессионалы отмечают не только умение строить. «Главными трендами демонтажного рынка сегодня являются технологичность и забота об окружающей среде. В «КрашМаш» эти тренды стоят во «главе угла». И именно благодаря этому мы второй год подряд получили статуэтку премии как «Компания по демонтажу и реновации №1». Проекты компании соответствует зеленым стандартам – Умный снос, BREEAM и LEED», - отметил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.
Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» определяет лучших из лучших и отмечает все достижения, инновации и креативные решения, которые поднимают компании на новую высоту.

Контактное лицо: Анна
Компания: Московский Бизнес Клуб
Добавлен: 14:32, 23.09.2022 Количество просмотров: 324

ТОП-10 лучших программ для автоматизации кафе, ресторанов и баров 2024 - обзор CRM систем, Пресс-служба, 23:28, 28.03.2024, Россия65
24 марта 2024 года специалисты компании Рosbazar подготовили и на правах рекламы публикуют обзор своего программного продукта.

Долинск Банк реализовал доставку банковских продуктов с решением: Dynamika Мобильное рабочее место, Dynamika, 23:30, 28.03.2024, Россия60
Долинск Банк внедрил решение Dynamika Мобильное рабочее место. Это позволяет повысить качество обслуживания за счет возможности дистанционно идентифицировать клиента и собирать документы во время доставки банковских продуктов.

Кейс ЕДИНОГО ЦУПИС и разработчика «Флант» вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:24, 28.03.2024, Россия64
Кейс российского разработчика «Флант» и ЕДИНОГО ЦУПИС по оркестрации контейнеризированных приложений с помощью Kubernetes-платформы Deckhouse вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO.

«‎Альтернатива коммуника­ционным платформам Microsoft и Google: CommuniGate Pro»‎, ООО НУБЕС, 23:09, 28.03.2024, Россия69
Вебинар будет полезен руководителям и специалистам ИТ-подразделений, системным администраторам.

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:08, 28.03.2024, Россия69
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:02, 28.03.2024, Россия64
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия67
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 23:01, 28.03.2024, Россия58
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:59, 28.03.2024, Россия42
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия42
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия41
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

С максимальным доходом: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов на полгода в марте 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:54, 28.03.2024, Россия42
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с максимально доходными для вкладчиков депозитами в рублях благодаря размещению денег на срок 6 месяцев.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:52, 28.03.2024, Россия39
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:48, 28.03.2024, Россия42
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия40
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.