Презентация VIJU в рамках деловой программы фестиваля «Новый сезон»

В рамках деловой программы фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» прошла презентация новых индустриальных технологий стримингового сервиса viju.

На фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон», который проходит в Сочи, показывают не только кинопремьеры, также представители индустрии обмениваются опытом в рамках деловой программы смотра. В частности, сегодня индустриальные продукты стримингового сервиса viju (входит в ГК Viasat) презентовал директор по цифровым проектам компании Ярослав Шуваев при участии сценариста и писателя Александра Цыпкина.

«viju – первый в России стриминговый сервис, который предложил выбирать фильмы и сериалы по «киномам» – коротким наиболее ярким и показательным фрагментам из фильмов, специально подобранным нейросетью. Чем чаще пользователь взаимодействует с «киномами», тем лучше умный алгоритм рекомендаций понимает его предпочтения, а значит, он быстрее найдет фильм, который ему точно понравится», – подчеркнул Ярослав Шуваев.

Из ключевых преимуществ viju – своя уникальная рекомендательная система «Мой канал», которая призвана сделать взаимодействие пользователей с лентой фильмов быстрым и легким. Как рассказал Ярослав Шуваев, в разделе «Мой канал» можно ставить лайки или дизлайкии откладывать фильмы, которые хочется посмотреть прямо сейчас или в другое удобное время.

Александр Цыпкин отметил, что viju видится ему идеальной стриминговой платформой, которая все о нас знает: «Современные технологии оптимизировали огромное количество процессов. А тут нейросеть подбирает отрывки фильмов прямо под тебя. viju – как идеальная машина, которая все о нас знает. Сервис относительно новый, но, как я понял, старается брать не только премиальным контентом, но и своим искусственным интеллектом, с помощью которого постоянно взаимодействует с подписчиками».

Известный сценарист и писатель также показал гостям презентации как составлять плейлист на viju.

Фото с мероприятия: https://disk.yandex.ru/d/Y8M7RbU_Up8_1g

СПРАВКА:

«Новый сезон»

Уникальный формат фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» объединяет на одной площадке крупнейшие российские онлайн-платформы, которые являются производителями оригинального контента. Видеосервисы сами выбрали проекты, которые демонстрируют зрителям направления развития своих стримингов в новом сезоне. Продюсер и директор фестиваля «Новый сезон» – Полина Зуева. Фестиваль «Новый сезон» проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

viju

Российский стриминговый сервис для семейной аудитории, принадлежит группе компаний Viasat. Сервис создан в марте 2022 года, до ребрендинга назывался онлайн-кинотеатр ViP Play. Ежедневно, помимо большого пакета ТВ-каналов семейства Viasat (TV1000, Viasat Sport, Viasat History, ViP Premiere, ViP Megahit и другие), стриминговый сервис viju предлагает подписчикам эксклюзивные зарубежные и российские кинопремьеры. В библиотеке viju представлены такие кассовые сериалы, как: «Карточный домик», «Рассказ служанки», «Чаки», «Убивая Еву», «Спасатели Малибу» и прочие. Видеотека viju регулярно пополняется новым киноконтентом.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: Viasat
Добавлен: 22:30, 25.09.2022 Количество просмотров: 199

1000 автомобиль Chery куплен на День матери, Автодин, 07:49, 01.12.2022, Россия133
Счастливый владелец 1000 автомобиля Chery в Автодин

Hisense запускает к Чемпионату мира по футболу FIFA в Катаре 2022™ новые активности для любителей спорта и телевидения, Hisense, 19:03, 30.11.2022, Россия178
Техника премиум-класса, новостное шоу, тур с легендой бразильского футбола и игра для самых азартных

Офис продаж «Металл Профиль» в Челябинске переехал, Компания Металл Профиль, 19:45, 29.11.2022, Россия107
Офис продаж на улице Радонежской расположился в более крупном здании и стал просторнее.

Преимущества молдавского гражданства, Пресс-служба, 14:22, 27.11.2022, Молдавия72
27 ноября 2022 года специалисты компании Documente.md на правах платной рекламы публикуют краткий обзор своих услуг по продаже молдавского гражданства.

Эксперты ПризываНет раскроют секреты хантинга на XI форуме RECRUITING ON TOP-2022, ЛЕГАЛТЭК, 21:44, 20.11.2022, Россия153
После двухлетней пандемии коронавируса и начала спецоперации, а также частичной мобилизации многие компании столкнулись с серьезным недостатком кадров. Не хватает врачей, юристов, IT-специалистов. HR-эксперты ПризываНет поделятся секретами успешного рекрутинга на дефицитном рынке труда. Вы узнаете, как закрывать вакансии с учетом новых вызовов и современных цифровых методов!

Специалисты «Аттракцион-Экспо» повысили и подтвердили свою квалификацию, АТТРАКЦИОН-ЭКСПО, ООО, 21:36, 20.11.2022, Россия167
Сотрудники компании «Аттракцион-Экспо» прошли повышение квалификации по пяти направлениям в Межрегиональном сертификационном центре.

Магазин «Сияние праздника» открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:24, 15.11.2022, Россия132
Магазин «Сияние праздника» открылся в универмаге «Сормовские Зори». Его название говорит само за себя – это специализированный магазин подарков и товаров для праздника.

Отель Yalta Intourist в топе межсезонного отдыха, Маринс Парк Отель, 20:15, 14.11.2022, Россия114
Отличным вариантом для релакса и оздоровления в межсезонье является знаменитый крымский отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Сотрудники «Маринс Парк Отель Новосибирск» приняли участие в международной акции «Географический диктант», Маринс Парк Отель, 20:15, 14.11.2022, Россия109
30 октября 2022 года прошла международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант».

Ярмарка «Осенний дар» пройдёт на Нижегородской ярмарке, Маринс Парк Отель, 20:14, 14.11.2022, Россия75
В Нижнем Новгороде с 11 по 12 ноября пройдёт ярмарка «Осенний дар», посвященная Дню работника сельского хозяйства.

Первая новогодняя ёлка, Сормовские Зори, 20:14, 14.11.2022, Россия70
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

Магазин «Сияние праздника» открылся в универмаге «Сормовские Зори», Сормовские Зори, 20:13, 14.11.2022, Россия66

Начались съемки второго сезона детектива «Наш спецназ», Пятый канал, 18:21, 03.11.2022, Россия400
Пятый канал и кинокомпания «Триикс Медиа» начали работу над вторым сезоном проекта «Наш спецназ». Отряд «Трефы» теперь будет работать под руководством Ильи Фомина в исполнении актера Сергея Горобченко. Телезрителям Пятого канала он знаком по четырехсерийному фильму собственного производства «Должник».

Эксперты «СОГАЗ-Мед» приняли участие в стрим-эфире на радио «Комсомольской правды», Медиагруппа "Комсомольская правда", 18:11, 03.11.2022, Россия93
28 октября в студии радиостанции «Комсомольская правда» состоялся стрим-эфир «Здоровый разговор» на тему «Индивидуальное информирование застрахованных — активная защита прав граждан» с экспертами страховой компании «СОГАЗ-Мед».

Бесплатное участие в секции АО «Силовые машины» с тарифным планом «Победитель закупки», ЭТП "Фабрикант", 22:44, 01.11.2022, Россия97
С 1 ноября 2022 года меняются условия участия в секции закупок АО «Силовые машины» на ЭТП «Фабрикант».