Всероссийский Фестиваль народных традиций «Хранимые веками» пройдет в Кремле

В качестве специальных гостей на главной сцене страны выступят «звезды» российской эстрады: Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Николай Басков, Валерия, Олег и Родион Газмановы, Сергей Лазарев, Дмитрий Певцов, Алсу, Владимир Винокур, Зара, Александр Буйнов, Наташа Королёва, Варвара, Хабиб, Глеб Матвейчук, Таисия Повалий, Аскар Абразаков, Анастасия Макеева, Аглая Шиловская, Руслан Алехно и другие. В этом году маститые мэтры эстрады и молодые исполнители подготовят сюрприз гостям фестиваля: не просто исполнят любимые народом песни, а представят свои уникальные решения музыкальных произведений народного искусства.
Фестиваль «Хранимые веками» – одно из самых грандиозных мероприятий федерального масштаба по сохранению и популяризации народной культуры. За годы проведения фестиваля в его программе выступило свыше 5 000 артистов из более, чем 300 самодеятельных и профессиональных танцевальных и песенных коллективов. В программе 3-го фестиваля на главной сцене страны выступят: знаменитые и легендарные Рязанский русский народный хор и Кубанский казачий хор, Воронежский русский народный хор, ансамбль танца «Урал» и многие другие.
В день проведения фестиваля «Хранимые веками» в фойе Государственного Кремлевского Дворца традиционно будет развернута обширная выставка народных промыслов. А полюбившиеся гостям предыдущих фестивалей участники движения «Хороводы России» заведут знаменитый русский круговой танец, символ единства и дружбы людей мира. Тех гостей, кто еще не знаком с настоящим русским хороводом, с размахом и радостью познакомят с особенностями этого танца разных регионов нашей страны.
«Россия – уникальная страна, где гармонично соседствуют современные технологии и старинные народные традиции, корни которых уходят в древние времена. При этом здесь переплетаются и подпитывают друг друга традиции 190 народностей, которые населяют нашу страну и составляют единую нацию. Поэтому крайне важно сохранять культурное наследие нашего народа. Благодаря вековым традициям люди чувствуют связь между поколениями, не забывают о своих истоках и ощущают духовную поддержку. Наш Фестиваль «Хранимые веками» - уникальный праздник, призванный собрать воедино всех, кому дороги традиции и народная культура», - отмечает продюсер фестиваля Александр Ковалёв.
Ждем всех на Фестивале народных традиций «Хранимые веками»! Подробная информация на сайте www.kremlinfest.ru.
Фестиваль организован Фондом «Культурный код» при участии Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) и информационной поддержке агентства ТАСС.

Контактное лицо: Милана Гусейнова
Компания: Фонд "Культурный Код"
Добавлен: 08:21, 27.09.2022 Количество просмотров: 200

Премьера документально-публицистического фильма «Курсанты Кремля», Alfa Cinema Plus, 07:56, 01.12.2022, Россия240
Картина знаменует 105-летие одного из старейших военно-учебных заведений России

XIV МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕЛЕФЕСТИВАЛЬ «ПРОФЕССИЯ – ЖУРНАЛИСТ», «Императорский Монетный Двор», 19:47, 29.11.2022, Россия100
В Центральном Доме кинематографистов прошел XIV Московский телефестиваль «Профессия – журналист». Почетным гостем и спонсором мероприятия выступил Императорский Монетный Двор, предоставив для финалистов и членов жюри уникальные подарки – памятные медали «100 лет СССР».

Императорский Монетный Двор наградил победителей VII Всероссийского конкурса педагогического мастерства «История в школе: традиции и новации», «Императорский Монетный Двор», 19:45, 29.11.2022, Россия100
Вице-президент Императорского Монетного Двора Александр Шепелев принял участие в торжественной церемонии награждения победителей VII Всероссийского конкурса педагогического мастерства «История в школе: традиции и новации» и Всероссийского ежегодного конкурса исследовательских работ школьников «История семьи — история Отечества», которая прошла в Доме Российского исторического общества.

В Петрозаводске прошёл семинар для специалистов в области культуры «Актуальные вопросы культурно-досуговой деятельности», КРОО «В городе», 19:44, 29.11.2022, Россия124
26-28 ноября в Петрозаводске состоялся ежегодный семинар для специалистов в области культуры «Актуальные вопросы культурно-досуговой деятельности».

Прошел месяц с финального мероприятия большого и яркого проекта – «Петровский бал», Муниципальное бюджетное учреждение культуры Петрозаводского городского округа «Городской дом культуры», 19:25, 28.11.2022, Россия170
За это время команда и партнеры провели анализ результатов проекта, оценку его сильных и слабых сторон, изучили перспективы его дальнейшего развития.

Императорский Монетный Двор передал в дар ансамблю им А. В. Александрова юбилейную коллекцию памятных медалей, «Императорский Монетный Двор», 08:13, 25.11.2022, Россия254
В преддверии 100-летнего юбилея с момента образования Союза Советских Социалистических Республик вице-президент Императорского Монетного Двора Александр Шепелев передал в дар Академическому ансамблю песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова юбилейную коллекцию памятных медалей «СССР – время великой эпохи», а также наградил артистов ансамбля уникальными памятными медалями.

Лекция «Мода авангарда: Любовь Попова и Варвара Степанова. Текстильные эксперименты», Архдиалог, 19:33, 23.11.2022, Россия60
Бесплатная лекция о моде авангарда

Российская киноиндустрия будет представлена на индийском кинорынке Film Bazaar, РОСКИНО, 07:49, 22.11.2022, Россия131
Российские компании-производители фильмов, сериалов и анимации представят свыше 30 проектов на крупнейшем южноазиатском рынке контента Film Bazaar в Индии

Императорский Монетный Двор принял участие в награждении победителей ХVI Всеармейского конкурса «Золотой сокол – 2022», «Императорский Монетный Двор», 20:06, 21.11.2022, Россия147
В Краснознаменном зале Центрального Дома Российской Армии состоялась церемония награждения победителей и дипломантов ХVI Всеармейского конкурса на лучшие результаты культурно-досуговой работы военных учреждений культуры Российской Федерации «Золотой сокол – 2022» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Сегодня стартует совместный телепроект Алтайского ГАУ и канала «Катунь 24» «Поколение АГРО», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:45, 21.11.2022, Россия117
21 ноября состоится премьера реалити-шоу «Поколение АГРО», созданного телеканалом «Катунь 24» в партнерстве с Алтайским государственным аграрным университетом. Главная задача проекта - популяризация аграрных профессий в молодежной среде.

Фиксики в партнерстве с «Росатом» создали специальный эпизод про углеродное волокно, ГК "Рики", 21:39, 20.11.2022, Россия184
18 ноября на официальном YouTube-канале проекта «Фиксики» появилась серия «Самолет», созданная в партнерстве ГК «Рики» и компании «Юматекс» - композитным дивизионом Госкорпорации «Росатом». Новый выпуск посвящен инновационному материалу — легкому и сверхпрочному углепластику. Зрители узнают, как производят углеродное волокно, что из него изготавливают и чем оно выгодно отличается от металла.

В Москве состоялась премьера фильма «Волшебники», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:24, 15.11.2022, Россия118
8 ноября 2022 года в Москве в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате состоялся предпремьерный показ семейного приключенческого фильма режиссёра Рената Давлетьярова «Волшебники», созданного продюсерским центром «ИНТЕРФЕСТ» при участии кинокомпании «Союз Маринс Групп».

В Москве состоялась премьера фильма «Волшебники», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 20:19, 14.11.2022, Россия118

В Екатеринбурге прошёл II Уральский Форум национальных оркестров России, Маринс Парк Отель, 20:14, 14.11.2022, Россия73
С 3 по 5 ноября в Екатеринбурге проходил II Уральский Форум национальных оркестров России.

В Алтайском ГАУ открылась выставка, посвященная Великой Отечественной войне, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:10, 14.11.2022, Россия54
14 ноября в библиотеке Алтайского государственного аграрного университета начала работу передвижная выставка «Свидетельства далекой той войны..», посвященная Великой Отечественной войне