Мариэнерго напоминает: энергообъекты – зона повышенной опасности!

В охранных зонах ЛЭП запрещено проведение несогласованных с электросетевой компанией строительных, ремонтных, земляных работ. Обрезка деревьев, покраска фасадов домов, в том числе с использованием автотранспортной техники с подъемными механизмами, должны проводиться в соответствии с нормами безопасности. Кроме того, недопустимо забираться на деревья, вблизи которых проходят провода ВЛ.

В случае обрыва провода воздушной линии (ВЛ) энергетики убедительно просят граждан соблюдать следующие правила:
• не прикасаться к провисшим и оборванным проводам;
• не приближаться к проводам ближе, чем на 8 метров;
• заметив обрыв проводов, оградить опасную зону и исключить нахождение в ней людей;
• в случае попадания в опасную зону, выходить из неё нужно специальным шагом, не отрывая ступни от земли.

Также обратите внимание на серьезную опасность поражения электрическим током там, где есть земляные, кирпичные, цементные и бетонные полы, хорошо проводящие электричество. Это касается бань, сараев, гаражей, подвалов. В таких помещениях должны применяться электроприборы и переносные лампы напряжением 12 вольт, включенные через специальный понижающий трансформатор. Такое же напряжение должно применяться для переносных приборов и ламп, используемых в саду или на даче.

В течение года энергетики инспектируют линии электропередач. Появление в охранной зоне новых зданий и сооружений, несогласованных с сетевой организацией, ведет к принятию мер по устранению данных нарушений.

Заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов подчеркнул: «Своевременное информирование потребителей региона о правилах поведения вблизи электроустановок и соблюдение этих строгих правил – залог безопасности и предупреждения травматизма людей вблизи ЛЭП».

Обо всех нарушениях в работе электроустановок, несанкционированных действиях в охранных зонах энергообъектов можно сообщать по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» – 8 -800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 08:12, 29.09.2022 Количество просмотров: 107

«Россети» построят инфраструктуру для энергоснабжения ГОК «Озерный» в Бурятии, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 22:33, 02.12.2022, Россия194
«ФСК - Россети» приступила к строительству подстанции мощностью 250 МВА для нового горно-обогатительного комбината «Озерный», который будет осваивать одно из крупнейших в мире месторождений полиметаллических руд.

Игорь Маковский принял участие во Всероссийском ESG-форуме в Нижнем Новгороде, Владимирэнерго, 22:30, 02.12.2022, Россия223
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке Всероссийского ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ», который проходит в Нижнем Новгороде, встретился с представителями правительства региона, науки и экспертного сообщества.

Александр Авдеев и Игорь Маковский подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере технологического присоединения, Владимирэнерго, 22:27, 02.12.2022, Россия117

Специалисты «Липецкэнерго» отработали порядок действий по эвакуации, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:27, 02.12.2022, Россия43
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели эвакуационную тренировку с персоналом Елецкого и Липецкого районов электрических сетей.

«РуссНефть» выполнила обязательства по компенсационным выплатам коренным народам Севера в 2022 году, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:27, 02.12.2022, Россия113
В 2022 году ПАО НК «РуссНефть» направило более 23,3 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых Нижневартовским филиалом компании.

В «ТНС энерго Кубань» прошел день открытых дверей, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:16, 02.12.2022, Россия38
В целях повышения качества обслуживания руководители Адыгейского, Сочинского и Армавирского филиалов компании провели личный прием клиентов.

Энергетики филиала «Владимирэнерго» сразились в интеллектуальном турнире, Владимирэнерго, 19:46, 29.11.2022, Россия146
В г. Ковров Владимирской области состоялся традиционный ежегодный интеллектуальный турнир.

Игорь Маковский: энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы и готовятся к новым вызовам непогоды, Владимирэнерго, 19:45, 29.11.2022, Россия147
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на совещании обсудил вопросы ликвидации последствий циклона, сопровождающегося ледяным дождем, наледью на проводах и деревьях, метелью и шквалистым ветром.

Специалисты Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» принимают участие в онлайн чемпионате по управлению бизнесом, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 08:09, 29.11.2022, Россия174
Две команды специалистов Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» принимают участие в онлайн чемпионате по стратегическому управлению «Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка Роста».

Газотурбинной Белгородской ТЭЦ исполнилось 15 лет, ПАО "Квадра", 19:25, 28.11.2022, Россия145
За 15 лет энергоблоки газотурбинной Белгородской ТЭЦ Белгородского филиала ПАО «Квадра» выработали 4,1 млрд кВт.ч электроэнергии и 4,2 млн Гкал тепла

Бизнес-клиенты «ТНС энерго Кубань» теперь могут оплатить счета за электроэнергию онлайн, ПАО "ТНС энерго Кубань", 19:24, 28.11.2022, Россия140
Теперь на сайте гарантирующего поставщика юридические лица могут не только передавать данные об энергопотреблении, обмениваться документами с гарантирующим поставщиком и контролировать баланс на своих счетах, но и оплачивать счета и отслеживать зачисление платежей.

Энергетики «Мариэнерго» оборудовали освещение на аллее Центрального парка столицы Марий Эл, Мариэнерго, 19:19, 28.11.2022, Россия99
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» выполнили монтаж наружного освещения аллеи Центрального парка культуры и отдыха г. Йошкар-Олы.

Компания «Энергосбыт Волга» объявила о старте акции «Новогодний счёт», ООО "ЭСВ", 19:18, 28.11.2022, Россия69
«Энергосбыт Волга» объявляет о старте ежегодной акции «Новогодний счёт», в рамках которой будут разыграны подарочные карты на покупку бытовой техники.

Компания «Энергосбыт Волга» модернизирует уличное освещение в Кемеровской области, ООО "ЭСВ", 16:53, 27.11.2022, Россия150
Компания «Энергосбыт Волга» заключила энергосервисные контракты на модернизацию уличного освещения в населённых пунктах Кемеровской области. Устаревшие фонари будут заменены на эффективные светодиодные светильники. Они имеют высокую светоотдачу, потребляют меньше электроэнергии и реже нуждаются в обслуживании. Это позволяет достичь значительной экономии бюджетных средств.

Специалисты Тверьэнерго повысили квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:50, 27.11.2022, Россия142
Более 120 электромонтеров и мастеров районов электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго повысили свою квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии. Обучение для сотрудников прошло на базе Тверского учебно-производственного центра.