Императорский Монетный Двор наградил финалистов VII творческого конкурса Воздушно-космических сил «И звезды становятся ближе…»

Организаторы конкурса – Главное командование Воздушно-космических сил и Центральный офицерский клуб ВКС. Являясь давним партнером Центрального офицерского клуба ВКС, Императорский Монетный Двор поддержал творческий конкурс и предоставил для участников финала уникальные подарки: для участников финала – памятную медаль «100 лет СССР» в честь образования Союза Советских Социалистических Республик, а для победителей в номинациях «Гран-при», «Приз зрительских симпатий», «110 лет Военно-воздушным силам России» и «За лучший видеоролик» был подготовлен специальный приз ¬¬– памятная медаль «Первый искусственный спутник Земли».

Жюри выбирало лауреатов в пяти номинациях: «Лучший вокально-инструментальный ансамбль», «Лучший вокальный ансамбль», «Лучшее исполнение песен профессиональных авторов», «Лучшая авторская песня», «Лучший хореографический номер».

По традиции в жюри вошли представители Министерства обороны Российской Федерации и известные деятели культуры: заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА по военно-политической работе, двукратная олимпийская чемпионка, полковник Светлана Ишмуратова; российский певец и музыкант Владимир Лёвкин; редактор отдела культуры газеты «Красная звезда», заслуженный работник культуры Российской Федерации Ирина Павлюткина; мастер курса режиссуры эстрады в МГИКИ, народный артист Российской Федерации Гия Гагуа; композитор, саунд-продюсер, лауреат премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства Александр Еловских и генеральный директор Императорского Монетного Двора Александр Шепелев.
Конкурсную комиссию возглавил заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Лужбин.

В течение трех часов шла напряженная конкурсная борьба. Жюри и зрители услышали произведения разной направленности, заметно преобладали песни, посвященные России, героям Великой Отечественной войны, мужеству современных воинов и армейскому братству.

Победителями конкурса стали ансамбль «Отечество» ВУНЦ ВВС «ВВА имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина», г. Воронеж (рук. Наталья Волкова) – номинация «Лучший вокальный ансамбль»; ВИА «ГрАД» 8-й авиационной дивизии особого назначения, г. Щелково (рук. Андрей Бухвалов) – номинация «Лучший вокально-инструментальный ансамбль»; Степан Цыплаков – Филиал ВУНЦ ВВС «ВВА», г. Челябинск – номинация «Лучшее исполнение песен профессиональных авторов»; Егор Дрожжин – Военная академия Воздушно-космической обороны им. Г. К. Жукова, г. Тверь (рук. Илья Довгань) – номинация «Лучшая авторская песня»; танцевальный коллектив «Престиж» 1-й Государственный испытательный космодром МО РФ, г. Мирный (рук. Екатерина Крикунова) – номинация «Лучший хореографический номер».
Гран-при конкурса завоевал ВИА «ГрАД» 8-й авиационной дивизии особого назначения, г. Щелково (рук. Андрей Бухвалов). Приз зрительских симпатий получил Степан Цыплаков – Филиал ВУНЦ ВВС «ВВА», г. Челябинск.

Награждая победителей конкурса, генеральный директор Императорского Монетного Двора Александр Анатольевич отметил: «Патриотизм и любовь к Родине можно воспитывать разными способами: беседами, плакатами, книгами, картинами. Но именно песни и музыка затрагивают напрямую душу и сердце, оставляют зарубки, которые помогают забыть о страхе и не задумываясь встать на защиту Родины. И сегодня я от имени Императорского Монетного Двора благодарю всех участников фестиваля за то, что вы своим творчеством воспитываете своих коллег и всех нас к любви к Родине и беззаветного ей служения. Я надеюсь, что, глядя на памятные медали от Императорского Монетного Двора, вы будете помнить о том, что ваш талант служит России».

Контактное лицо: Анастасия Смирнова
Компания: «Императорский Монетный Двор»
Добавлен: 08:18, 29.09.2022 Количество просмотров: 86

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 22:27, 02.12.2022, Россия115
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

День донора в Красногорске, ГК "Садовое кольцо", 19:48, 29.11.2022, Россия140
28 ноября ГК «Садовое кольцо» совместно со «Службой крови» провели акцию добра – «День донора» в городе Красногорске. Мобильная станция забора крови развернулась на 3 этаже БЦ «Красногорск-плаза».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 19:39, 28.11.2022, Россия150
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

Фонд «Милосердие» помог открыть этнографический музей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:20, 28.11.2022, Россия94
В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли музей русских народных промыслов.

Акция "Заботливые чаевые" в ресторане Тоскана гриль. Все чаевые - на подарки детям!, Toscana Grill, 14:27, 27.11.2022, Россия63
Коллектив ресторана Тоскана гриль направит свои чаевые детям без попечения родителей.

Открытость фонда «Милосердие» оценили на всероссийском конкурсе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:24, 24.11.2022, Россия108
Фонд «Милосердие» получил высокую оценку на конкурсе годовых отчетов, который проводится международным рейтинговым агентством RAEX среди компаний и организаций России и стран СНГ.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 19:39, 23.11.2022, Россия310
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 20:03, 21.11.2022, Россия144
Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора В малом зале Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ для детей с нарушением зрения Москвы и Московской области состоялся Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Фонд «Милосердие» поддержал конкурс юных чтецов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:33, 21.11.2022, Россия80
Благотворительный фонд «Милосердие» поддержал онлайн-конкурс «Великое русское слово», который проходит в Липецкой области с участием елецкого театра «Бенефис».

Благотворительность от US Dental Care, US Dental Care, 21:23, 20.11.2022, Россия76
Стоматологи клиники US Dental Care приняли участие в деятельности благотворительного фонда “Волонтёры в помощь детям”

Станьте участником акции «Щедрый новый год» - подарите приемным детям здоровье!, Благотворительный фонд содействия семейному устройству детей-сирот «Найди семью», 20:11, 17.11.2022, Россия320
29 ноября фонд «Найди семью» запускает Марафон добра «Щедрый новый год» — сбор средств на оплату необходимого лечения и терапевтических курсов детям из приемных семей.

Фонд «Милосердие» помог создать спектакль для детей с проблемами зрения, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:53, 16.11.2022, Россия65
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал театральный проект, который поможет приобщить к искусству детей с ограниченными возможностями здоровья.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» подводит итоги выполнения благотворительной программы 2022 года, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 08:27, 11.11.2022, Россия114
В 2022 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов на территории производственного присутствия филиала направлено 4,7 млн. рублей.

Фонд «Милосердие» поддерживает социальную активность пенсионеров Белгородчины, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:41, 09.11.2022, Россия201
В Старом Осколе Белгородской области при участии благотворительного фонда «Милосердие» стартовал новый проект по поддержке и социализации людей пожилого возраста.

Фонд «Милосердие» открывает липецким школьникам мир прикладных технологий, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 19:07, 07.11.2022, Россия130
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал образовательный проект, который поможет более 400 старшеклассникам поближе познакомиться с такими прикладными технологиями, как металлография, электролиз, литье сплавов.