Как сэкономить на процентах. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов в сентябре 2022 года

Аналитики финансового сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагающих наиболее выгодные программы рефинансирования потребительских кредитов для снижения долговой нагрузки заёмщиков.

С помощью калькулятора «Выберу.ру» аналитики сервиса сравнили текущие условия программ рефинансирования кредитов наличными из линеек двух групп российских банков по объемам розничного кредитования (на 01.02.2022 г.) – ТОП 1-50 и 51-100. В результате по каждой сформирован рейтинг в сентябре 2022 года:
• Лучшие программы рефинансирования кредитов банков ТОП 1-50
• Лучшие программы рефинансирования кредитов банков ТОП 51-100

При ранжировании продуктов рефинансирования весомыми переменными являлись значение процентной ставки, размер ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались сумма и срок программы рефинансирования. Были учтены такие параметры как: возможность объединения нескольких кредитов, наличие страховки и её влияние на снижение ставки, условия досрочного погашения, количество документов для подтверждения платежеспособности заёмщика, оформление онлайн. Дополнительно рассматривался критерий надежности и значимости банка на рынке.

Возглавил сентябрьский рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов – Росбанк с продуктом «Рефинансирование кредита», адресованный зарплатным клиентам банка, по ставке от 0,9% годовых. В тройке лидеров – Газпромбанк (от 4,9%) и УБРиР (от 5,0%). Далее в рейтинге кредитные программы рефинансирования: Почта-Банка, ПСБ, Альфа-Банка, Сбербанка, ВТБ, Банка ДОМ.РФ, Уралсиба.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стал Металлинвестбанк с рефинансированием кредита по ставке от 5,8%. Вторую и третью позицию заняли продукты Банка «Дальневосточный» (от 5,9%) и Банка «Оренбург» (от 7%). В десятке лидеров исследования программы: Банка «Левобережный», «Кубань Кредит» Банка, Севергазбанка, Примсоцбанка, Челябинвестбанка, Нико-Банка, Банка «Форштадт».

«После шести снижений ключевой ставки ЦБ РФ, состоявшихся в 2022-м году, банки уменьшили проценты по программам рефинансирования потребительских кредитов до рекордных значений за последние десять лет. Только в III квартале средние ставки рефинансирования дополнительно сократились на 1,5%-2%. В результате в сентябре вырос спрос людей на этот вид кредитования. Заёмщики стремятся не переплачивать по долгам, поэтому онлайн-спрос на рефинансирование рос весь 3-й квартал на 12% ежемесячно. Но в целом он пока по-прежнему на 16% ниже показателя годом ранее. Сопоставимые данные по динамике мы фиксируем на нашем сервисе. Число онлайн-просмотров раздела с программами рефинансирования стабильно растет. Наиболее активно в сентябре изучали способ сэкономить не только заёмщики двух столиц, но и пользователи из Владивостока, Севастополя, Воронежа, Новосибирска и Волгограда. С помощью калькулятора сервиса они сравнивали условия 102 продуктов в базе «Выберу.ру» и, подобрав наиболее выгодный, сразу отправляли онлайн-заявки в банки», – рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 329 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 18:06, 30.09.2022 Количество просмотров: 401

Эксперты «Сферы» предложили решение проблемы санкций для российских разработчиков, Т1 Консалтинг, 22:35, 02.12.2022, Россия174
Созданная Группой Т1 платформа производства программного обеспечения «Сфера» была представлена на конференции Highload++.

Компания Loymax расширила функционал программы лояльности для сети супермаркетов «SPAR Тула»., Loymax, 22:30, 02.12.2022, Россия176
Москва, 1 декабря 2022 года. Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax внедрила модуль Smart Communications в программу лояльности сети супермаркетов «SPAR Тула». Модуль даёт возможность чётко сегментировать обширную клиентскую базу, целевые аудитории и реализовывать персональную коммуникацию с клиентами магазина.

Антон Якимов на форуме РБК «Новая экономика»: кадры – фундамент технологического прорыва, Группа Т1, 22:28, 02.12.2022, Россия39
Антон Якимов, заместитель генерального директора по технологическому развитию Группы Т1, принял участие в форуме РБК «Новая экономика. Приоритеты. Перспективы. Практики», который состоялся 1 декабря.

Т1 Интеграция предложит клиентам гиперконвергенцию от vStack, Т1 Интеграция, 22:27, 02.12.2022, Россия41
Т1 Интеграция, один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с российским разработчиком платформы для виртуализации vStack. Компании объединят усилия по продажам и внедрению продуктов, сервисов и услуг vStack на отечественном рынке.

Александр Авдеев и Игорь Маковский подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере технологического присоединения, Владимирэнерго, 22:27, 02.12.2022, Россия110

В ХГУ выберут лучшего стрелка, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:26, 02.12.2022, Россия60
Среди студентов Хакасского госуниверситета проходит открытое первенство по военно-прикладным видам спорта «Огневая подготовка». В предварительном отборочном этапе приняли участие уже более 100 студентов вуза. В финал выйдут 10 стрелков, которые поборятся за звание лучшего.

ActiveCloud помог владельцу криптобиржи провести аудит и повысить информационную безопасность, ActiveCloud, 22:13, 02.12.2022, Россия45
ActiveCloud провел аудит на соответствие требованиям ПВТ и оказал услуги ИТ-аутстаффинга для ООО «ДФС».

Axenix обеспечит непрерывность сервиса поддержки в условиях ухода ИТ-вендоров и сервис-провайдеров, Axenix, 22:11, 02.12.2022, Россия49
Компания Axenix (ex-Accenture в России) запустила сервис по переводу и локализации сервиса ИТ-поддержки на территории РФ.

Перспективы цифровизации российского стройкомплекса обсудили участники Четвертого Объединенного Евразийского Конгресса «ТИМ-сообщество 2022. Люди. Технологии. Стратегия»., Градостроительный институт "Мирпроект", 08:48, 02.12.2022, Россия107
29 ноября в 15:30 на площадке Центрального Дома Архитектора состоялась панельная дискуссия на тему: «Цифровизация градостроительства: задачи и перспективы».

«1С:Управление предприятием общепита» получило сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 08:47, 02.12.2022, Россия99
Программный продукт «1С:Управление предприятием общепита» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификация фирмы «1С» удостоверяет надежность и качество разработки продукта, и его совместимость с системой программ «1С:Предприятие».

ERP-платформа «Ма-3»: новая оборотно-сальдовая ведомость с аналитикой на Angular уже в 11-м релизе, Национальная платформа, 08:47, 02.12.2022, Россия102
Компания «Национальная платформа» дополнила функциональность ERP-платформы «Ма-3» новой оборотно-сальдовой ведомостью с возможностью анализа свободных аналитик на базе фронтенд-технологии Angular.

HeadPoint стала IoT-компанией года в России, HeadPoint (входит в ГКС), 08:47, 02.12.2022, Россия98
Компания HeadPoint стала победителем в номинации «Лучшая IoT-компания 2022 года в России» по версии Ассоциации участников рынка интернета вещей (АИВ). Премия присуждена за многолетний вклад в развитие рынка видеонаблюдения и телеметрии и тесное сотрудничество с АИВ. Награждение лауреатов на рынке IoT состоялось 24 ноября в рамках премии IoT Awards 2022.

Модуль «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3» получил новый интерфейс, Национальная платформа, 08:47, 02.12.2022, Россия118
Специалисты компании «Национальная платформа» разработали новый интерфейс ведения договоров — дашборд — модуля «Управление договорами» ERP-платформы «Ма-3».

Службам безопасности станет проще распознать недобросовестную конкуренцию, ООО «ТендерПро», 08:46, 02.12.2022, Россия97
С декабря на ЭТП ТендерПро организаторы торгов могут получать уведомления о ценовых предложениях от разных участников, сделанные с одного ip-адреса.

Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке, МегаФон, 08:46, 02.12.2022, Россия97
Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.