Энергетики Тверьэнерго провели экскурсию для школьников в Калининский район электрических сетей

Специалисты «Россети Центр» - «Тверьэнерго» организовали экскурсию в Калининский район электрических сетей филиала для учащихся школы №35 города Твери. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #Вместеярче.
Гостей встретил начальник Калининского РЭС Максим Кузнецов, который рассказал девятиклассникам об истории Тверской энергосистемы, о работе современного электросетевого комплекса региона и вверенного подразделения, осуществляющего электроснабжение Калининского района Тверской области. Школьники узнали о модернизации электроэнергетики, внедрении новейших энергосберегающих и энергоэффективных технологий, применяемых Тверьэнерго для обеспечения потребителей надежным и бесперебойным электроснабжением.
Руководитель района электрических сетей показал учащимся центральную площадку хранения энергооборудования для нужд ремонтно-эксплуатационной деятельности Тверьэнерго. Ребята смогли увидеть комплектные трансформаторные подстанции, опоры линий электропередачи, самонесущий изолированный провод, позволяющий минимизировать опасность технологических нарушений и обеспечить максимально надежное и качественное электроснабжение, стеклянные и фарфоровые изоляторы, осуществляющие защиту ЛЭП от утечек тока на землю.
После осмотра энергетического оснащения начальник службы механизации и транспорта Александр Санников продемонстрировал ребятам специализированную технику, применяемую при выполнении плановых и аварийно-восстановительных мероприятий. Школьники осмотрели автогидроподъемники, бурильно-крановые машины, передвижные электротехнические лаборатории, смогли посидеть и сфотографироваться в кузове снегоболотохода, который используется энергетиками при проведении работ в сложных дорожных и природно-климатических условиях. Также девятиклассники увидели автомобили первого в истории электроэнергетики профессионального аварийно-спасательного формирования, созданного на базе электросетевой компании.
Кроме того, сотрудники Тверьэнерго показали учащимся резервные источники электроснабжения (РИСЭ) мощностью 30, 100 и 400 кВт и наглядно продемонстрировали ребятам их работу, запустив двигатель дизель-генераторной установки.
Последним этапом экскурсии стало посещение цеха собственного производства тверского филиала «Россети Центр», где школьники узнали, как специалисты изготавливают траверсы, кронштейны, крепежные хомуты и крепления подкосов для опор линий электропередачи, а также осуществляют ремонт силовых масляных трансформаторов 6-10 кВ.
«Отрадно, что мероприятие вызвало живой интерес у учащихся, - говорит заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Такие экскурсии, дни открытых дверей помогают молодым людям сформировать представление о том, что собой представляет работа в сфере электроэнергетики, взглянуть на нашу интересную и многогранную профессию изнутри. А для Тверьэнерго такие встречи – возможность заинтересовать молодых, перспективных специалистов работой в крупнейшей в России распределительной сетевой компании, ведь энергетические специальности будут востребованы в любое время, а новое поколение с новыми идеями сможет внести весомый вклад в модернизацию электросетевого комплекса».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго"
Добавлен: 08:11, 04.10.2022 Количество просмотров: 68

«Россети» построят инфраструктуру для энергоснабжения ГОК «Озерный» в Бурятии, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 22:33, 02.12.2022, Россия195
«ФСК - Россети» приступила к строительству подстанции мощностью 250 МВА для нового горно-обогатительного комбината «Озерный», который будет осваивать одно из крупнейших в мире месторождений полиметаллических руд.

Игорь Маковский принял участие во Всероссийском ESG-форуме в Нижнем Новгороде, Владимирэнерго, 22:30, 02.12.2022, Россия225
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке Всероссийского ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ», который проходит в Нижнем Новгороде, встретился с представителями правительства региона, науки и экспертного сообщества.

Александр Авдеев и Игорь Маковский подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере технологического присоединения, Владимирэнерго, 22:27, 02.12.2022, Россия119

Специалисты «Липецкэнерго» отработали порядок действий по эвакуации, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:27, 02.12.2022, Россия43
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели эвакуационную тренировку с персоналом Елецкого и Липецкого районов электрических сетей.

«РуссНефть» выполнила обязательства по компенсационным выплатам коренным народам Севера в 2022 году, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:27, 02.12.2022, Россия115
В 2022 году ПАО НК «РуссНефть» направило более 23,3 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых Нижневартовским филиалом компании.

В «ТНС энерго Кубань» прошел день открытых дверей, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:16, 02.12.2022, Россия38
В целях повышения качества обслуживания руководители Адыгейского, Сочинского и Армавирского филиалов компании провели личный прием клиентов.

Энергетики филиала «Владимирэнерго» сразились в интеллектуальном турнире, Владимирэнерго, 19:46, 29.11.2022, Россия146
В г. Ковров Владимирской области состоялся традиционный ежегодный интеллектуальный турнир.

Игорь Маковский: энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы и готовятся к новым вызовам непогоды, Владимирэнерго, 19:45, 29.11.2022, Россия147
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на совещании обсудил вопросы ликвидации последствий циклона, сопровождающегося ледяным дождем, наледью на проводах и деревьях, метелью и шквалистым ветром.

Специалисты Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» принимают участие в онлайн чемпионате по управлению бизнесом, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 08:09, 29.11.2022, Россия174
Две команды специалистов Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» принимают участие в онлайн чемпионате по стратегическому управлению «Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка Роста».

Газотурбинной Белгородской ТЭЦ исполнилось 15 лет, ПАО "Квадра", 19:25, 28.11.2022, Россия145
За 15 лет энергоблоки газотурбинной Белгородской ТЭЦ Белгородского филиала ПАО «Квадра» выработали 4,1 млрд кВт.ч электроэнергии и 4,2 млн Гкал тепла

Бизнес-клиенты «ТНС энерго Кубань» теперь могут оплатить счета за электроэнергию онлайн, ПАО "ТНС энерго Кубань", 19:24, 28.11.2022, Россия140
Теперь на сайте гарантирующего поставщика юридические лица могут не только передавать данные об энергопотреблении, обмениваться документами с гарантирующим поставщиком и контролировать баланс на своих счетах, но и оплачивать счета и отслеживать зачисление платежей.

Энергетики «Мариэнерго» оборудовали освещение на аллее Центрального парка столицы Марий Эл, Мариэнерго, 19:19, 28.11.2022, Россия99
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» выполнили монтаж наружного освещения аллеи Центрального парка культуры и отдыха г. Йошкар-Олы.

Компания «Энергосбыт Волга» объявила о старте акции «Новогодний счёт», ООО "ЭСВ", 19:18, 28.11.2022, Россия69
«Энергосбыт Волга» объявляет о старте ежегодной акции «Новогодний счёт», в рамках которой будут разыграны подарочные карты на покупку бытовой техники.

Компания «Энергосбыт Волга» модернизирует уличное освещение в Кемеровской области, ООО "ЭСВ", 16:53, 27.11.2022, Россия150
Компания «Энергосбыт Волга» заключила энергосервисные контракты на модернизацию уличного освещения в населённых пунктах Кемеровской области. Устаревшие фонари будут заменены на эффективные светодиодные светильники. Они имеют высокую светоотдачу, потребляют меньше электроэнергии и реже нуждаются в обслуживании. Это позволяет достичь значительной экономии бюджетных средств.

Специалисты Тверьэнерго повысили квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:50, 27.11.2022, Россия142
Более 120 электромонтеров и мастеров районов электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго повысили свою квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии. Обучение для сотрудников прошло на базе Тверского учебно-производственного центра.