Высшие баллы за онлайн-образование

Команда Тольяттинского государственного университета (ТГУ) с проектом высшего образования онлайн «Росдистант» получила высшие баллы в Международном конкурсе Awards for Contributing to Excellence (ACE) – «За вклад в совершенство». Необходимую рекомендацию для участия в конкурсе Азиатско-Тихоокеанской организации качества (APQO) ТГУ получил от АНО «Российская система качества» (Роскачество).
APQO учреждена в Гонконге в январе 2003 года и является одной из наиболее активно развивающихся в мире. В неё входят 26 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Роскачество является членом APQO с 2018 года и рекомендует к выходу на международный конкурс только лауреатов и дипломантов Премии Правительства РФ в области качества.
– В мире существует немало конкурсов в области качества, в которых победителями являются организации или руководители, но ACE – единственный конкурс, проводимый среди команд, – говорит координатор проекта Роскачества по участию российских организаций в APQO ACE Игорь Горюнов.
ACE позволяет выявлять и продвигать лучшие мировые практики в различных аспектах деятельности организаций. Например, кейсы цифровой трансформации бизнеса и внедрения технологий четвертой промышленной революции, включая технологии «больших данных», интеллектуального производства и сервисов – всего того, что является движущей силой организаций, позволяющей оставаться конкурентоспособными в постоянно развивающейся экономике.
В ACE традиционно участвуют представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона – Японии, Индонезии, Объединённых Арабских Эмиратов, Китая, Малайзии, Индии, Сингапура, Фиджи и т.д. В 2021 году на конкурс впервые заявилась организация из России. В 2022-м в конкурсе участвовали уже три российские команды: авиакомпания «S7 Airlines», ПАО «Славнефть – ЯНОС» и Тольяттинский госуниверситет. Все три получили наивысшую оценку от жюри конкурса – «4 star» (четыре звезды из четырех).
– Это очень достойный результат. Он говорит о том, что команды хорошо подготовились, были мотивированы, ответили на все вопросы членов жюри и вполне заслуженно получили высокую оценку. Уровень конкуренции на конкурсе очень высок. Оценка команды включает в себя ряд критериев и составляющих, в числе которых ориентированность проекта на потребителя, цифровизация бизнес-процессов, вовлеченность руководства и т.д. В прошлом году заявились 57 команд, и российская компания-участник получила 3 звезды, – отмечает Игорь Горюнов.
ТГУ победил с проектом высшего образования онлайн, с которым вышел в 2015 году на русскоговорящую аудиторию на мировом рынке образования под собственным брендом «Росдистант».
– Наш кейс о том, как небольшой региональный университет из России преодолел ресурсные барьеры и вопреки стереотипам стал значимым игроком на мировом русскоязычном рынке высшего образования. В результате реализации проекта за семь лет общее число студентов в университете выросло вдвое, а количество иностранных студентов – в восемь раз, – рассказывает ректор ТГУ Михаил Криштал.
Со слов ректора, эти эффекты были бы невозможны без цифровой перезагрузки всех процессов и основанных на цифре контроле качества и качественном менеджменте.
– Сегодня по количеству студентов мы крупнейший вуз всего Самарского региона, а были на 4-5 месте. У нас учатся студенты из всех регионов России и из 26 стран мира. Это значит нам доверяют, – считает Михаил Криштал. – Благодаря проекту Росдистант Тольяттинский госуниверситет получил свою вторую Премию Правительства Российской Федерации в области качества и первое место в конкурсе «Проектный Олимп» Аналитического центра при Правительстве России. Росдистант помог ТГУ преодолеть глобальные вызовы. Устойчивое развитие – наш основной результат.
На конкурсе команда ТГУ не только отчиталась по проекту Росдистант, но и анонсировала новый бренд New Generation University (университет нового поколения) с зарегистрированным товарным знаком NewGenUniv. Это второе поколение системы высшего образования онлайн – проект «Росдистант 2.0», рассчитанный на англоязычный рынок.
NewGenUniv ориентирован, прежде всего, на жителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Он предлагает иностранным абитуриентам полностью дистанционную модель высшего образования и системы сопровождения, основанную на современных онлайн-технологиях – от поступления в вуз до защиты и получения диплома.
Выступления команд транслировались на официальном сайте APQO.
– Обмен лучшими практиками необходим, и с этой точки зрения участие в ACE полезно для всех сторон. Для Роскачества – это способ показать российские компании и команды, которые обладают успешным опытом и готовы им делиться, – говорит Игорь Горюнов. – ТГУ, участвуя в конкурсе, получает узнаваемость и продвижение своего бренда. Теперь в других странах знают, что в России есть такой успешный университет, готовый обучать иностранцев онлайн.
Все команды, участвовавшие в этом году в конкурсе Awards for Contributing to Excellence также претендуют на победу в одной из пяти специальных номинаций: «Лучший результат», «Лучшее влияние на производительность», «Лучшее влияние на инновации», «Лучшее использование технологий» и «Лучшее влияние на преобразование». Победителей в каждой из этих номинаций организаторы объявят в октябре 2022 года.
– Конкурс ACE Teams Competition – это объективная экспертная оценка международного уровня, имеющая высокую репутацию в мире. То, что все организации, заявки которых представило Роскачество, получили высшие баллы, свидетельствует о соответствии системы диагностика по модели премии Правительства РФ в области качества высоким мировым стандартам. Уверен, что представители нашей страны будут отмечены и специальными наградами, – заявил руководитель Роскачества Максим Протасов, поздравляя команды с успехом.

Проект ТГУ представляли ректор ТГУ Михаил Криштал, проректор по цифровизации Роман Боюр, проректор по учебной работе Эльмира Бабошина, директор центра маркетинга Антон Кутузов, директор Центра новых информационных технологий Василий Ефросинин и директор центра гуманитарных технологий и медиакоммуникаций «Молодёжный медиахолдинг „Есть talk!“» Татьяна Соколова.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 08:18, 04.10.2022 Количество просмотров: 197

Студенты Радиотехнического колледжа познакомились с ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:29, 02.12.2022, Россия187
Представители ЛЭТИ встретились со студентами колледжа и провели для них экскурсии по двум факультетам университета.

Сельскохозяйственный колледж ХГУ отмечает юбилей, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:13, 02.12.2022, Россия40
В декабре сельскохозяйственный колледж Хакасского госуниверситета отпразднует свой 90-летний юбилей. Здесь готовят будущих агрономов, экономистов, зоотехников, ветеринаров, рыбоводов, строителей, специалистов по земельно-имущественным отношениям.

Увлекательная учеба и веселые каникулы!, CODDY, 22:12, 02.12.2022, Россия41
Международная школа программирования и дизайна CODDY приглашает ребят от 10 лет в единственную зимнюю смену загородного компьютерного лагеря в Подмосковье.

«Скромно и с достоинством»: участники СПК «Гангут» выступили на Всероссийской конференции «Военная история России», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:24, 02.12.2022, Россия97
Студенты Военного учебного центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и представители СПК «Гангут» приняли участие в конференции, посвященной вопросам военной истории России.

Студенты-технологи Алтайского ГАУ познакомились с работой мясокомбината, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 01.12.2022, Россия127
Состоялось выездное занятие по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для студентов Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета в условиях реального производства на базе ООО «Горизонт» (с. Косиха), филиала «Алтайского мясокомбината».

В Алтайском ГАУ обсудят вопросы применения инновационных технологий в молочном скотоводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 01.12.2022, Россия141
12-13 декабря 2022 г. на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет Межрегиональный научно-практический семинар «Инновационные технологии в молочном скотоводстве», приуроченный к 85-летию Алтайского края.

Будущие «единороги» защитят стартап-проекты в ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:03, 30.11.2022, Россия100
50 команд участников Акселерационной программы «АРКАДА: ШАГ В НТИ» выступят с защитой своих стартап-проектов в рамках «Демо дня», который состоится 9 декабря 2022 года.

Объявлены победители чемпионата по социальной игре «Мой выбор – нет наркотикам», Альянс СОНКО, 19:03, 30.11.2022, Россия174
В конце минувшей недели в Тюмени прошли решающие игровые сессии молодежного чемпионата по обучающей профилактической настольной игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0».

Студенты ЛЭТИ – первые по бережливому производству, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:02, 30.11.2022, Россия108
Команда студентов Института инновационного проектирования и технологического предпринимательства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» заняла первое место в номинация «Командная игра – Бизнес-баттл» молодёжного инновационного проекта «Мы – за российское качество».

Онлайн-школа Умскул спикер и экспонет Digital Innopolis Days 2022, Онлайн-школа Умскул, 18:58, 30.11.2022, Россия98
С 24-26 ноября 2022 года в Иннополисе прошел крупный форум о цифровой трансформации в образовании, бизнесе и госуправлении — Digital Innopolis Days 2022 (DID). Организатор форума: Университет Иннополис. Онлайн-школа Умскул: партнер, спикер и экспонент.

В Алтайском ГАУ состоялся Фестиваль национальных культур, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:04, 30.11.2022, Россия129
29 ноября на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошел Фестиваль национальных культур, посвященный Году культурного наследия народов России.

Петербургское кружево культур: ЛЭТИ провел форум о традициях народов мира, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:46, 29.11.2022, Россия95
В рамках форума «Палитра языков и культур» более 150 лингвистов и иностранных студентов обсудили и продемонстрировали многообразие культур, отраженное в языке, традициях и национальных кухнях.

«Лэтишники – инженеры мира»: ЛЭТИ провел встречу иностранных выпускников, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:46, 29.11.2022, Россия95
В рамках LETI Inter Week прошла встреча выпускников из-за рубежа, иностранные студенты узнали больше об исследованиях и лабораториях университета, а эксперты обсудили методики их обучения инженерным дисциплинам на конференции.

«Хороший инструмент для формирования кадрового резерва»: в ЛЭТИ наградили победителей и призеров региональных студенческих олимпиад, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:46, 29.11.2022, Россия103
Победителями в личном первенстве были признаны 102 студента, в командном первенстве – 51 команда из ведущих петербургских вузов, в том числе – СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Малоизвестная страница жизни Николая Булакина, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:09, 29.11.2022, Россия100
Немногие знают, что самый известный градоначальник Абакана Николай Генрихович Булакин, в своей трудовой биографии имел четырехлетний период работы доцентом, заведующим кафедрой в предшественнике Хакасского госуниверситета – Абаканском государственном педагогическом институте (АГПИ). 32 года назад, 29 ноября 1990 года, он был избран заведующим кафедрой информатики и вычислительной техники (ИВТ).