30 сентября 2022 года в Москве прошел семинар для специалистов страховых компаний

30 сентября 2022 года Национальный союз агростраховщиков сообщил о том, что провел для специалистов страховых компаний, входящих в НСА, семинар по рассмотрению методологических основ и актуальных практик и вопросов развития агрострахования.

Мероприятие состоялось 30 сентября в Москве и объединило руководителей профильных подразделений по работе с клиентами АПК большинства страховых компаний – членов НСА. Участники семинара рассмотрели обширный комплекс методологических и правовых вопросов, относящихся к страхованию урожая, сельхозживотных и специфических рисков садоводства.

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, открывая совещание, отметил, что рынок агрострахования остается растущим сегментом, следуя за развитием аграрного сектора экономики РФ, которое активно поддерживается государством. По результатам I полугодия 2022 г. отмечен прирост агрострахования +24%. По итогам года ожидается достижение объема рынка не менее 10,5 млрд рублей.

Одним из главных вопросов стало обсуждение первых результатов реализации программы страхования урожая от риска ЧС, которая введена с этого года, выявление поставленных практикой проблемных вопросов.

Также темами докладов, которые представили эксперты НСА и страховых компаний-членов союза, стали ожидаемые изменения законодательно-нормативной и методологической базы агрострахования, практические аспекты процедур урегулирования убытков, развитие института независимой экспертизы при страховании урожая сельскохозяйственных культур, актуальные проблемы и рекомендации при страховании сельхозживотных, вопросы взаимодействия с региональными органами управления АПК при организации агрострахования с господдержкой, а также использование инструментов космического мониторинга и беспилотной съемки при урегулировании убытков в новых реалиях, связанных с импортозамещением в данной области.

Своим опытом подробно поделились с аудиторией руководители профильных подразделений и направлений страховых компаний "РСХБ-Страхование" ( Олег Блинков), "Согласие" ( Светлана Иванова), "Сбербанк Страхование" ( Дмитрий Цветков), "ВСК" ( Константин Бадоев).

Юридическая компания AKS Legal ( Кира Свинцова) представила анализ судебной практики по договорам агрострахования, а также рассказала о правовых аспектах установления очага эпизоотии и возможности локализации заболевания поголовья.

Также НСА ознакомил агростраховщиков с особенностями проекта новой программы страхования рисков снижения качества продукции многолетних насаждений с учетом специфики садов интенсивного типа, которая разрабатывается союзом совместно с садоводческим сообществом и Минсельхозом Краснодарского края.

"Взаимный обмен практическим опытом между компаниями НСА – один из главных принципов, на котором основана работа системы агрострахования, и который обеспечивает ее развитие. Сегмент страхования с господдержкой, основанный на единых правилах и стандартах агрострахования, составляет 89% от объема рынка сельзхозстрахования, и по итогам полугодия он остается локомотивом роста, показывая прирост +25%.

Единые правила могут вырабатываться только на основе максимального учета экспертных знаний всех членов союза, поэтому НСА уделяет большое внимание подобным мероприятиям, – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. – Система агрострахования продолжает развиваться – в будущем году ожидаются новые изменения и методологических стандартов, и нормативно-правовой базы страхования".

Контактное лицо: Дарья Александровна Борзунова
Компания: АО СК "РСХБ-Страхование"
Добавлен: 08:17, 05.10.2022 Количество просмотров: 98

Ульяновский филиал «СОГАЗ-Мед» принял участие в мероприятии, посвященном Дню матери, Страховая компания «СОГАЗ-Мед», 08:23, 02.12.2022, Россия43
Ежегодно в последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери и в этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин. Ульяновский филиал «СОГАЗ-Мед» принял участие в мероприятии, посвященном Дню матери и поздравил будущим мам с этим праздником.

Ульяновский филиал «СОГАЗ-Мед» провел информационную встречу в Центре активного долголетия, Страховая компания «СОГАЗ-Мед», 08:22, 02.12.2022, Россия39
Руководитель группы защиты прав, застрахованных Ульяновского филиала «СОГАЗ-Мед», Евгения Сергеевна Бондаренко, приняла участие в информационной встрече в Центре активного долголетия.

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало сельхозживотных АО «Шувалово» на 61 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 19:43, 29.11.2022, Россия41

Ульяновский филиал СОГАЗ-Мед поздравил пациенток перинатального центра «Мама» со Всемирным Днем Ребенка, Страховая компания «СОГАЗ-Мед», 18:28, 24.11.2022, Россия279
20 ноября отмечается Всемирный день ребенка. Ульяновский филиал СОГАЗ-Мед поздравил будущих мам с этим праздником.

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало птицу агрохолдинга «Русское поле» на 250 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 19:34, 23.11.2022, Россия74

Страховой представитель Ульяновского филиала СОГАЗ-Мед проинформировала жителей Майнского района Ульяновской области о важности актуализации персональных данных, Страховая компания «СОГАЗ-Мед», 19:25, 22.11.2022, Россия68
Страховой представитель Ульяновского филиала СОГАЗ-Мед посетила Майнскую районную больницу с целью информирования застрахованных лиц о важности актуализации персональных данных.

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество ООО «Агропромкомплектация - Курск» на 4,3 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 19:33, 21.11.2022, Россия78

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало урожай сельскохозяйственных культур предприятия в Республике Татарстан на 111 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 20:08, 17.11.2022, Россия238

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало птицу ОАО «Токаревская птицефабрика» на 61 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 18:53, 16.11.2022, Россия71

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало крупнейшую компанию Челябинской области на 1,3 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 20:13, 14.11.2022, Россия63