XXII турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова

1 октября 2022 года в спортивном комплексе «Молодёжный» посёлка Серебряные Пруды Московской области состоялся XXII турнир по дзюдо имени Героя России Сергея Фирсова.

Это состязание проходит ежегодно в память о подвиге старшего лейтенанта морской пехоты Сергея Фирсова и его боевых товарищей: Вадиме Выжимове, Юрии Зубареве, Андрее Сошелине. 7 февраля 1995 года в Грозном разведывательная группа «Малина» под командованием Сергея Фирсова обнаружила, что шедшая за ними рота может попасть в засаду боевиков, и вызвала огонь на себя. Тем самым морские пехотинцы спасли сотни своих боевых товарищей.

– Сергей погиб смертью героя, и в его честь все 22 года без перерыва мы проводим эти соревнования, – рассказывает главный судья соревнований Сергей Щиголёв. – Проведение таких турниров формирует у молодёжи правильное отношение к стране, сподвигает на правильные поступки. Мы воспитываем ребят патриотами нашей страны, для этого и работаем.

Обладатель первого места в весовой категории 38 кг Леонид Арутюнов так высказался о своей победе:

– Было тяжело, но я справился. И было грустно, когда друг проиграл.

– Я бы хотел мужество, силу и отвагу, как у Сергея. Я очень рад этим соревнованиям и надеюсь, когда вырасту, буду чемпионом мира, – поделился своими впечатлениями девятилетний дзюдоист Артём Бардин.

В соревнованиях приняло участие порядка 100 спортсменов в возрасте 10-15 лет в десяти весовых категориях из четырёх регионов Российской Федерации: Рязанской, Московской, Орловской и Тульской областей.

В этот день были возложены цветы к могиле Сергея Фирсова. В музее «Истоки» для школьников провели экскурсию, где подробно рассказали о Сергее и других героях посёлка Серебряные пруды.

– Я восхищаюсь патриотизмом, смелостью офицера, который, несмотря на свою молодость, не побоялся отдать жизнь за своих товарищей, – говорит десятиклассница Мария Шепелева. – Чтобы память о Сергее Фирсове была жива, мы проводим ежегодно классные часы, турниры.

– Я хочу обладать таким же мужеством, как у Сергея, который знал, что предстоит неравный бой, но всё равно пошел защищать людей. Этот подвиг достоин уважения! – рассказывает ученик десятого класса Даниил Андрюшин. – Я считаю, что каждый, кто живёт в Серебряно-Прудском округе, должен знать своих героев!

В честь разведывательной группы «Малина» была исполнена одноимённая песня. Автор произведения полковник в отставке Петр Берёзкин рассказал о том, как рождалась песня:

– Хотелось, чтобы каждый проникся его подвигом, прочувствовал драматизм момента, когда можно было отступить, уйти в сторону, но он не струсил. Это самое главное, что сейчас нужно для молодых, чтобы они не отступали, а шли вперёд и побеждали.

– Сегодня очень насыщенный день, все прошло замечательно: приехали и кадеты из Екатеринбурга, и морские пехотинцы, и наше «Боевое братство», кинокомпания «Союз Маринс Групп», – делится своими впечатлениями мама Сергея Фирсова Наталья Федоровна. – Для меня самое главное – эта память о сыне, чтобы вот такие маленькие ребятишки знали о том, что была такая разведывательная группа «Малина» и как она погибла. Это дорогого стоит!

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #турнирподзюдопамятисергеяфирсова #сергейфирсов #геройроссиисергейфирсов #морскаяпехота

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
Добавлен: 08:13, 06.10.2022 Количество просмотров: 47

Новогодняя ярмарка в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:29, 02.12.2022, Россия165
Новогодняя ярмарка подготовила большой ассортимент оригинальных и сказочных подарков.

Школа профессий «Я – пожарный» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:28, 02.12.2022, Россия36
Учимся играя!

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 22:12, 02.12.2022, Россия64
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Салон маникюра Love nails открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:47, 02.12.2022, Россия94
Спешим поделиться с вами прекрасной новостью. В универмаге «Сормовские Зори» открылся маникюрный салон Love nails. Здесь вам сделают качественный маникюр любой сложности, а также предложат SPA-процедуру по уходу за кожей рук и ногтями, которая является особенно актуальной в холодное время года.

«Динамо» (Москва) одержало победу в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:24, 02.12.2022, Россия93
26 ноября на выездном матче московское «Динамо» обыграло хозяев площадки – нижегородскую АСК.

В ЛЭТИ прошла первая встреча в рамках проекта «Я горжусь героями», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:24, 02.12.2022, Россия96
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» присоединился к проекту «Я горжусь героями», инициированному Министерством науки и высшего образования РФ и проводимому совместно с Ассоциацией студенческих патриотических клубов «Я горжусь».

День морской пехоты России отметили в различных городах России, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:23, 02.12.2022, Россия53
27 ноября - День рождения морской пехоты России. По традиции в этот день по всей стране проходят мероприятия, посвященные этому празднику. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступает организатором праздничных торжеств, направленных на возрождение лучших традиций российского флота и морской пехоты.

28 ноября 2022 прошло заключительное, но не финальное мероприятие нашего уютного, камерного проекта «Парки Петрозаводска», АНО «Центр событий», 07:56, 01.12.2022, Россия167
Территория его реализации, петрозаводское горское поселение.

Волонтеры культуры Республики Северная Осетия-Алания помогли сохранить Сторожевую башню Агнаевых, Роскультпроект, 07:56, 01.12.2022, Россия172
С 25 по 27 ноября 2022 года участники практической программы Школы волонтеров наследия вместе с профессиональными реставраторами проводили работы по благоустройству и сохранению объекта культурного наследия – Сторожевой башни Агнаевых. Памятник является элементом фортификационной системы древнего каменного города Дагом, расположенного в Алагирском районе Республики Северная Осетия-Алания.

Что изменится в России с 1 декабря 2022 года, Компания "Гарант", 07:51, 01.12.2022, Россия130
Всего в декабре начнут действовать положения 283 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

В Тюмени состоялся второй региональный финансовый фестиваль для всей семьи, Альянс СОНКО, 07:48, 01.12.2022, Россия128
29 ноября 2022 года в Тюмени во второй раз состоялся региональный «Финансовый фестиваль для всей семьи».

Волшебство для детей и взрослых – в «Москвариуме» пройдет предновогоднее мероприятие «Удивительные елки», Москвариум, 19:02, 30.11.2022, Россия102
3 декабря 2022 года в центре океанографии и морской биологии «Москвариум» состоится яркое предновогоднее мероприятие благотворительного фонда «Я есть!» – «Удивительные елки». Второй этаж центра перевоплотится в творческую мастерскую для детей и взрослых. Принять участие могут все желающие, вход свободный.

Кубок Москвы по джампингу прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 19:00, 30.11.2022, Россия106
166 участников, 14 команд и больше 50 специальных батутов!

DJ CALIPSO на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 19:00, 30.11.2022, Россия98
Современные хиты и новогоднее настроение!

Областной турнир по спортивному и боевому самбо прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:59, 30.11.2022, Россия97
27 ноября, в День морской пехоты России, в Нижнем Новгороде состоялся областной турнир по спортивному и боевому самбо. Соревнования проходили в ФОКе «Заречье» и собрали спортсменов из Лыскова, Павлова, Ворсмы, Выксы, Заволжья, а также из Нижнего Новгорода.