Компания «АГРИСОВГАЗ» расскажет о состоянии и перспективах развития тепличной отрасли на форуме «Плоды и овощи России – 2022»

27 октября 2022 г., Москва – Компания «АГРИСОВГАЗ», крупнейший производитель современных тепличных комплексов в России, примет участие в IV Ежегодном международном форуме-выставке «Плоды и овощи России - 2022», который пройдет 27-28 октября 2022 г. в г. Сочи. Более 200 участников из 25 регионов России обсудят состояние тепличной отрасли, перспективы ее развития, а также инновационные технологические решения, которые есть сегодня в нашей стране. Мероприятие пройдет с участием зарубежных экспертов.

В форуме примет участие Михаил Владимирович Семыкин, директор тепличного направления «АГРИСОВГАЗ», который выступит с докладом «Комплексное сопровождение инновационных тепличных проектов».

Эксперт компании «АГРИСОВГАЗ» расскажет о состоянии тепличной отрасли в России сегодня, новейших разработках в создании и управлении микроклиматическими условиями в теплицах, а также осветит основные вехи сопровождения проектов под ключ, позволяющие достичь гарантированно высоких результатов.

За последние восемь лет в России было построено более 1000 га современных тепличных комплексов, что позволило вдвое увеличить показатели производства овощной продукции. В 2021 году суммарно выращено 1,51 млн.тонн тепличных овощей , в том числе 650 тыс.тонн томата и 860 тыс.тонн огурца.

Но ещё 400 тыс.тонн томата приходится импортировать и для ликвидации данного объема импорта требуется порядка 600 гектар специализированных теплиц светокультуры томата. Чтобы отказаться от импорта перца и баклажанов требуется 150 га новых теплиц.

Если рассматривать другие направления тепличного бизнеса, то необходимо еще 400 га цветочных теплиц (ежегодный завоз розы составляет 750 млн.штук, хризантемы 250 млн.шт, гвоздики более 200 млн.шт.).

С учетом данных собственного производства, импорта продукции, показателей рекомендованных медицинских норм потребления на душу населения, а также достижений урожайности современных ягодных теплиц, можно с уверенностью сказать, что только для обеспечения жителей Москвы и области требуется реализация более 200 гектар современных ягодных теплиц закрытого грунта с производительностью не менее 12 кг/м2 в год. А для всей России данный объем сопоставим с цифрой в 400 гектар (ежегодно импортируется порядка 50 тыс.тонн садовой земляники, а собственное производство садовой земляники всеми видами хозяйств занимает 9% фактического потребления).

Суммарно, реальная потребность рынка на ближайшие 5 лет с учетом возможностей строительства объектов российскими интеграторами составляет не менее 1200 гектар современных теплиц, и это без учета 700 гектар, выбытие которых неизбежно в ближайшие годы ввиду своего устаревания и изношенности.

Сегодня «АГРИСОВГАЗ» играет ведущую роль в развитии тепличной отрасли РФ, выступая не только производителем и поставщиком основного технологического оборудования, но и полномасштабной инжиниринговой компанией, которая выполняет весь комплекс работ по формированию концепции проекта, предварительному расчету, проектированию, строительно-монтажным работам и пуско-наладке объектов тепличного комплекса. За годы работы компании более 30% тепличных комбинатов России возведены с использованием конструкций производства «АГРИСОВГАЗ».
Более того компания сегодня предлагает собственное решение - систему контроля микроклиматом. Микроклиматическая ячейка «АГРИСОВГАЗ» представляет собой неоспоримое преимущество и благодаря работе адиабатической системы существенно повышает урожайность в теплое время года и в жарких климатических условиях. Она объединяет лучшее, что предлагают системы четвертого и пятого поколений, позволяя агрономам продуктивно настраивать микроклимат теплицы в различных условиях, строить объекты на любой широте, включая области за полярным кругом или в жарких южных краях. Эта разработка может быть использована как самостоятельное техническое решение, так и в рамках модернизации существующих тепличных комбинатов.

О компании АГРИСОВГАЗ
ГК «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования.
Будучи многопрофильным холдингом, компания является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких как: энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.
Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www. agrisovgaz.ru

Контактное лицо: Халис
Компания: АГРИСОВГАЗ
Добавлен: 22:13, 01.11.2022 Количество просмотров: 280

Выставочная экспозиция Императорского Монетного Двора в парке «Патриот» в честь 80-летия Победы в Сталинградской битве., «Императорский Монетный Двор», 08:00, 03.02.2023, Россия69
1 февраля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» открылась совместная выставка Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации и Императорского Монетного Двора, посвященная 80-летию победы в Сталинградской битве. Экспозиция продлится до 15 февраля.

Тюмень станет первым за Уралом мета-городом, Альянс СОНКО, 07:52, 03.02.2023, Россия47
Проект виртуального городского пространства представят общественности в феврале

Открытие выставки «Шагнувшие в бессмертие» в Музее Победы при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 08:05, 02.02.2023, Россия161
31 января в Музее Победы в рамках программы «Школьный музей Победы» открылась выставка «Шагнувшие в бессмертие», подготовленная школьными музеями Москвы и Волгограда. Являясь давним партнером Музея Победы, Императорский Монетный Двор поддержал организаторов выставки и передал в дар школьным музеям коллекцию памятных медалей, посвященную 80-летию победы в Сталинградской битве.

Компания EcoFlow представила новые инновационные продукты на выставке CES 2023, EcoFlow, 19:19, 24.01.2023, США106
Компания EcoFlow, производитель портативных зарядных станций и решений на базе возобновляемых источников энергии, представила новинки на выставке CES 2023

CHIEDOCOVER ПРИГЛАШАЕТ ДИЗАЙНЕРОВ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ НОВОГО ШОУРУМА, ТЦ "Мебельный Базар", 21:37, 16.01.2023, Россия150
18 января в 14.00 в торговом центре «Мебельный Базар» состоится презентация нового шоурума ChiedoCover (3-й этаж). Встреча приурочена к открытию шоурума и 15-летию компании.

CES 2023: Hisense представляет новые модели и технологии, Hisense, 21:26, 16.01.2023, Россия363
Инновационная ULED X, сотрудничество с компанией Leica, релизы и награды

III Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия», Фонд развития художественной промышленности и ювелирного искусства., 20:54, 16.01.2023, Россия81
С 24 января по 5 февраля 2023 года в Московском Гостином дворе, на одной из самых престижных площадок столицы, пройдет III Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия».

Пятая победа «Металл Профиль» в конкурсе «Лучший строитель – 2022. Южный Урал», Компания Металл профиль Урал, 22:30, 10.01.2023, Россия191
Жители Южного Урала выбрали победителей ежегодной народной премии.

Зимние фотозоны в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 20:29, 09.01.2023, 180
До конца января обновленная фотозона в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» ждёт гостей.

В МЕТАВСЕЛЕННОЙ НАСТУПИЛА «РУССКАЯ ЗИМА», HD АРТЕЛЬ агентство пропаганды & коммуникаций, 20:24, 09.01.2023, Россия211
Первая фотовыставка российских профессиональных фотографов, а также фотографов-любителей открылась в метавселенной Spatial

В Третьем месте выставка «Психотерапевт для искусственного интеллекта», Культурное пространство "Третье место", 21:19, 07.01.2023, Россия281
В культурном пространстве «Третье место» открывается масштабный выставочный проект «Психотерапевт для искусственного интеллекта» под кураторством Анастасии Гарновой. На экспозиции будут представлены инсталляции, объекты и видеоработы современных российских и зарубежных художников, работающих с цифровыми технологиями и традиционными медиа.

"ЕвроКлимат" (euroclimate.org) планирует участие в 18-ой международной специализированной выставке климатической техники, Пресс-служба, 01:30, 05.01.2023, Россия133
04 января 2023 года генеральный директор петербургской компании "ЕвроКлимат" сообщил, что компания планирует участие в 18-ой международной специализированной выставке климатической техники, которая пройдёт в Международном выставочном центре «Экспоцентр» на Краснопресненской набережной в Москве с 28 февраля по 02 марта 2023 года.

Альянс "Комплексная безопасность" (complex-safety.com) планирует участие в 28-ой международной выставке по рекомендациям и отзывам партнеров, Пресс-служба, 01:07, 05.01.2023, Россия390
04 января 2023 года генеральный директор компании Компания Альянс "Комплексная безопасность" сообщил, что компания планирует участие в 28-ой международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты, которая пройдёт в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 11 по 14 апреля 2023 года.

Оскар рынка недвижимости: открыт прием заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2023»!, Московский Бизнес Клуб, 08:23, 27.12.2022, Россия172
«Рекорды Рынка Недвижимости» - первая ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости, которая появилась на рынке 22 апреля 2010 года. В этом году ей исполняется 14 лет!

Решения Sitronics KT для автономного судовождения представлены в Ханое, Sitronics Group, 08:31, 23.12.2022, Россия215
Разработчик систем автономного судовождения Sitronics КТ представил свои решения на российско-вьетнамском промышленном форуме.