НРА подтвердило ESG-рейтинг УК ТРИНФИКО на уровне «A.esg»

Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило ESG-рейтинг АО «Управляющая Компания ТРИНФИКО» на уровне «А.esg». Компания демонстрирует высокий уровень интеграции повестки ESG и качества соблюдения соответствующих практик. Ранее у Компании действовал рейтинг на уровне A2.esg по шкале для ESG-рейтингов, которая применялась по 06.06.2022 г., что соответствует уровню А.esg по шкале, применяемой с 07.06.2022 г.
В качестве ключевых положительных факторов присвоенной оценки аналитика Агентства отмечают:
• совершенствующийся уровень практик корпоративного управления в области взаимодействия с заинтересованными сторонами. Компания выделяет 8 групп заинтересованных сторон и проводит анализ существенности тем для подготовки нефинансового отчета с учетом анкетирования. Раскрытие информации для отдельных групп заинтересованных сторон осуществляется в том числе в Отчете об устойчивом развитии;
• развитие практик работы с эндаумент-фондами. В настоящее время под управлением компании 4 эндаумент-фонда объемом более 10 млрд рублей;
• продолжение процессов интеграции принципов ESG в деятельность Компании. В Компании разработаны и применяются документы, регламентирующие применение стандартов, ориентиров и практик устойчивого развития по различным направлениям деятельности: Политика ресурсосбережения на 2021-2026 гг., Кодекс ответственного инвестирования, Кодекс ответственных закупок;
• предложение продуктов в области ответственного инвестирования: компания предлагает ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ТРИНФИКО ЭКОФИНАНС» - смешанный фонд (облигации + акции) компаний, удовлетворяющих метрикам ESG-инвестирования с приоритетом экологического фактора;
• участие в программах повышения финансовой грамотности, в том числе по тематике ответственного инвестирования;
• активная работа созданного компанией благотворительного фонда «ВМЕСТЕ СМОЖЕМ», в рамках которого поддерживаются социальные проекты, системно решающие проблему бедности и образования, адаптацию и трудоустройство социально уязвимых групп.

В ноябре 2020 г. УК ТРИНФИКО стала первой в России управляющей компанией, получившей ESG-рейтинг. Стратегия развития Компании учитывает факторы устойчивого развития, в том числе в долгосрочной перспективе. УК ТРИНФИКО последовательно внедряет принципы ESG при принятии инвестиционных решений (внутренние документы, бизнес-процессы и корпоративные процедуры) в соответствии с отраслевыми международными и национальными стандартами, ориентирами и практиками в области устойчивого развития. В Компании действует Кодекс ответственного инвестирования, которого придерживаются управляющие при выборе ценных бумаг в портфели ответственного инвестирования. В систему риск-менеджмента встроен учет ESG-факторов.
Акционерное общество «Управляющая Компания ТРИНФИКО» (ОГРН: 1027700084730). Компания имеет лицензию Банка России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00079 от 24.09.2002 г., а также лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг № 045-08588-001000 от 06.09.2005 г.
Полная версия пресс-релиза доступна на сайте Национального рейтингового агентства.

Контактное лицо: Екатерина Куколева
Компания: АО "Управляющая Компания ТРИНФИКО"
Добавлен: 08:16, 15.11.2022 Количество просмотров: 153

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия100