В Москве состоялась премьера фильма «Волшебники»

8 ноября 2022 года в Москве в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате состоялся предпремьерный показ семейного приключенческого фильма режиссёра Рената Давлетьярова «Волшебники», созданного продюсерским центром «ИНТЕРФЕСТ» при участии кинокомпании «Союз Маринс Групп».
— В моём детстве был такой фильм, как «Тайна железной двери», и я помню, как завидовал мальчику, который ломал спички, и исполнялись все его желания, — рассказывает режиссёр Ренат Давлетьяров. — Возникло желание снять такой фильм в современной интерпретации. Для меня самое главное — как воспримут картину простые зрители, это и будет оценкой нашей работы. Я очень благодарен «Союзу Маринс Групп». Когда возникли непредвиденные обстоятельства, руководители Союза очень вовремя подставили своё плечо, предложив свою помощь. Они терпеливо ждали столько лет, когда мы закончим работу над картиной. И если бы не «Союз Маринс Групп» фильма «Волшебники» не было бы вовсе.
Посмотреть премьеру пришли многие звёздные гости — Юлия Бордовских, Екатерина Стриженова, Ирина Медведева, Илья Любимов, Алена Водонаева, Владимир Винокур, режиссёр Алексей Учитель, продюсер Игорь Толстунов, Анна Пескова, Александр Носик, Анна Калашникова, Надя Ручка, Любовь Руденко, Ирина Безрукова и Владимир Левкин с семьей. Представить фильм на сцену вышли режиссёр фильма Ренат Давлетьяров, председатель совета директоров управляющей компании «Союз Маринс Групп», сопродюсер фильма Альберт Саркисян и творческая группа.
— Для «Союза Маринс Групп» это первый случай сотрудничества с компанией «ИНТЕРФЕСТ» и Ренатом Давлетьяровым, – сказал Альберт Саркисян. – Огромная честь и радость участвовать в таком проекте. Сам фильм мне очень понравился, он получился лёгкий, детский, с мыслью о том, что надо мечтать, а мечты должны быть красивые. У нас уже сейчас прекрасная коллекция фильмов, которыми мы гордимся, и я надеюсь, «Волшебники» не станут исключением. Огромная благодарность Ренату Давлетьярову. У нас много партнёров, но такого порядочного и искреннего отношения мы давно не встречали. Надеюсь, это только первый наш совместный фильм из череды красивого доброго кино, которое мы снимем в будущем.
«Волшебники» - это российский семейный фильм о приключениях школьника и исполнении желаний. По сюжету 13-летний московский школьник Артём обнаруживает в школьном шкафчике таинственный коробок спичек, которые, как выясняется, способны исполнять любые желания. Выдумщик Артём не упускает шанс стать настоящим волшебником и даёт волю своей безудержной фантазии. Ломается спичка — и по московскому бульвару шествует слон. Ломается другая — и вся улица против своей воли отплясывает безумный танец. Позже Тёма знакомится с загадочной девочкой-волшебницей, которая и подбросила ему коробок. Вместе они парят в усеянном звёздами небе, без акваланга спускаются на морское дно, путешествуют по мирам фантазий и воспоминаний… Тёме открываются поистине бескрайние возможности спичек. Однако у всего есть своя цена.
Актёры, исполняющие роли главных героев фильма «Волшебники» - Яков Трескунов, Ева Тимуш, То-Ма, Любовь Шевченко, Алина Бабак и Артем Кошман - также приехали поддержать картину и посмотреть её на большом экране.
— Сегодня долгожданный день для всех нас, потому что состоялась премьера «Волшебников», фильма, в создании которого кинокомпания «Союз Маринс Групп» принимала участие, — говорит Елена Кочешкова, председатель президиума совета кинокомпании «Союз Маринс Групп». — Мы решили участвовать в этом проекте, потому что это добрый фильм, фильм из детства о жизненных ценностях, о том, что нужно донести нашим детям. Хочется всем нам пожелать, чтобы таких проектов было больше с каждым годом. Всегда нужно рассказывать о простых жизненных ценностях, о справедливости, о том, к чему важно стремиться нам всем.
В активе кинокомпании «Союз Маринс Групп» большое количество масштабных кинопроектов. В их числе фильм-рекордсмен отечественного кинопроката в 2014 году – «Вий» 3D, восьмисерийный художественный фильм «Морпехи» о любви к России, короткометражный фильм «Туфельки» из кинотриптиха «Свидетели», завоевавший ряд призов на международных и национальных кинофестивалях и вошедший в лонг-лист премии «Оскар», фильмы «Пришелец», «Тайна печати дракона», «Дикая лига», историко-документальные проекты «ВЧК», «Пограничники. Воины Великой Победы» и многие другие.
В широкий прокат фильм «Волшебники» вышел 10 ноября 2022 года. А 18 ноября в кинотеатре «Империя Грёз», расположенном в ТРК «НЕБО» в Нижнем Новгороде, пройдёт специальный закрытый показ полнометражного приключенческого семейного фильма.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
Добавлен: 18:24, 15.11.2022 Количество просмотров: 167

Демонстрационная сессия Театровидения в Рязанском театре кукол, Театровидение, 08:00, 03.02.2023, Россия88
Культурных С 31 января по 2 февраля, в театре, командой Проекта «ТеатровИдение» была проведена демонстрационная сессия. Проект стартовал при поддержке Союза театральных деятелей России и Президентского Фонда Инициатив в сентябре 2022 года.

Литературно-музыкальный вечер «Великое сражение в Великой войне» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 07:53, 03.02.2023, Россия30
Императорский Монетный Двор наградил в Центральном Доме Российской Армии почетных гостей литературно-музыкального вечера «Великое сражение в Великой войне», памятной медалью – «Сталинградская битва».

Спектакль «Бешеные деньги»– актуальная классика, «Императорский Монетный Двор», 22:26, 30.01.2023, Россия280
Сотрудники Императорского Монетного Двора стали почетными гостями «Фольклорного Центра «Москва», посетив спектакль «Бешеные деньги» по пьесе А. Н. Островского.

В ХГУ появится музей горного дела, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:46, 31.01.2023, Россия196
В этом году в институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета откроется музей горного дела. Преподаватели и студенты уже готовят витрины, собирают образцы и копии архивных документов.

Российская киноиндустрия примет участие в кинофестивале стран ШОС в Индии, РОСКИНО, 20:05, 26.01.2023, Россия389
С 27 по 31 января в Мумбаи пройдет кинофестиваль стран ШОС (The Shanghai Cooperation Organization Film Festival), организованный Советом глав государств ШОС в партнерстве с Министерством информации и радиовещания Индии и Национальной корпорацией развития кино Индии (NFDC). Фестиваль станет первым международным мероприятием 2023 года, где широко представлен российский кинематограф.

Встреча с писателем Романом Сенчиным + автограф-сессия в ГПНТБ СО РАН, ГПНТБ СО РАН, 19:58, 26.01.2023, Россия67
Роман Сенчин — автор бестселлеров «Зона затопления» и «Дождь в Париже», лауреат премий «Большая книга» и «Ясная поляна».

«Бриллиантовый шмель» ищет новых друзей!, Альянс СОНКО, 21:17, 16.01.2023, Россия282
Среди общественных организаций участников Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области немало объединений, занимающихся развитием и поддержкой инициатив в области спорта и здорового образа жизни, а также различными видами хореографического творчества.

«Полный отрыв и крутые эмоции»: Ershov рассказал, чего ждет от фестиваля студентов в Санкт-Петербурге, Insight People, 20:59, 16.01.2023, Россия79
25 января Севкабель Порт станет местом самого масштабного события для студентов, блогеров и знаменитостей со всей России! СтудФест в Санкт-Петербурге объединит тысячи посетителей и участников, стильные тематические зоны и звёздный концерт, на котором выступит кумир современной молодежи певец и блогер Ershov.

Завершается проект петербургского кукольного театра «Виноград» «Свет и тень Снежной королевы», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 01:30, 05.01.2023, Россия102
В ходе проекта, осуществленного при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, театр выпустил премьеру спектакля «Найти Кая» и показал его на площадках организаций-партнеров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, провел серию мастер-классов по теневому театру, запустил онлайн-парад семейных теневых постановок.

Стартует онлайн-парад домашних теневых постановок в проекте «Свет и тень Снежной королевы» петербургского театра «Виноград», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 08:31, 29.12.2022, Россия500
В последние дни уходящего года и в преддверии Рождества проходит онлайн-парад семейных теневых постановок в проекте «Свет и тень Снежной королевы» петербургского кукольного театра «Виноград».

Мастер-классы по домашнему теневому театру в проекте «Свет и тень Снежной королевы»., Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 08:31, 29.12.2022, Россия534
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» реализовал серию мастер-классов по домашнему теневому театру в проекте «Свет и тень Снежной королевы». В мастер-классах поучаствовало около 200 семей: 160 взрослых и 236 детей.

Премьера спектакля «Найти Кая» петербургского кукольного театра «Виноград» в проекте «Свет и тень Снежной королевы», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 08:31, 29.12.2022, Россия503
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» представляет премьеру спектакля «Найти Кая» с элементами теневого театра. Постановка осуществлена по мотивам сказки Х.-К. Андерсена «Снежная королева» в переводе П.Г. и А.В. Ганзен.

Императорский Монетный Двор открывает в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», «Императорский Монетный Двор», 08:26, 21.12.2022, Россия242
22 декабря в Санкт-Петербурге Императорский Монетный Двор открывает в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», приуроченную к 80-летию учреждения медали «За оборону Ленинграда».

Императорский Монетный Двор передал в Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева коллекцию памятных медалей, «Императорский Монетный Двор», 08:23, 21.12.2022, Россия196
19 декабря вице-президент Императорского Монетного Двора Александр Шепелев передал в дар Центральному музею древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева коллекцию памятных медалей «Николай чудотворец. Житие и чудеса святого», в создании которой сотрудники музея приняли непосредственное участие.

Уникальные коллекции примы Большого театра и пионера отечественного кинопроката выставлены на торги, Альтерс, 08:06, 20.12.2022, Россия200
24 декабря на торгах аукционного дома Альтерс будут представлены коллекции двух знаменательных представителей артистического мира начала XX годов: примы Большого театра Гельцер Екатерины и пионера кинопроката Шарль Омона. Лоты собраны из ювелирных украшений, предметов декора и обеденных принадлежностей, достойных императорского стола.