Анализ рынка графитированных и угольных электродов для печей в России

Предметом исследования стали графитированные и угольные электроды для электродуговых сталеплавильных печей, агрегатов внепечной обработки стали, дуговых агрегатов «печь-ковш», рудотермических, рафинировочных ферросплавных печей и других электротермических устройств.

Объем рынка графитированных и угольных электродов для печей в России в 2021 г. составил 156 650,9 тн. Крупнейшими игроками рынка графитированных и угольных электродов для печей в 2021 г. стали: АО «ЭПМ-НОВЭЗ» (ЭЛ 6 НОВОСИБИРСК), АО «ЧЭМК», АО «ЭПМ-НЭЗ» (ЭЛ 6 НОВОЧЕРКАССК), GRAFTECH, JILIN CARBON CO. LTD, FANGDA CARBON NEW MATERIAL CO. LTD, ООО «ДОНКАРБ ГРАФИТ» (ЭЛ 6 ЧЕЛЯБИНСК), SHOWA DENKO CARBON GMBH, SHANDONG BASAN GRAPHITE NEW MATERIAL PLANT, TOKAI ERFTCARBON GMBH, CIMM GROUP CO. LTD, HANDAN HUAYUAN CARBON CO LTD, TOPFLY MATERIAL CO. LTD.

Объем производства графитированных и угольных электродов для печей в России в 2021 г. составил $ 414 221,6 тыс.

Производственные мощности по выпуску графитированных и угольных электродов для печей сосредоточены в Челябинской обл., Ростовской обл., Новосибирской обл. Свердловской обл. Крупнейшими отечественными производителями графитированных и угольных электродов для печей являются: АО «ЭПМ-НОВЭЗ» (ЭЛ 6 НОВОСИБИРСК), АО «ЭПМ-НЭЗ» (ЭЛ 6 НОВОЧЕРКАССК), ООО «ДОНКАРБ ГРАФИТ» (ЭЛ 6 ЧЕЛЯБИНСК), АО «ЧЭМК».

Объем импорта графитированных и угольных электродов для печей в Россию в 2021 г. составил $ 233 657,2 тыс.

Наибольшую долю импорта графитированных и угольных электродов для печей в 2021 г. заняли производители: GRAFTECH, FANGDA CARBON NEW MATERIAL CO. LTD, JILIN CARBON CO. LTD, SHOWA DENKO CARBON GMBH, TOKAI ERFTCARBON GMBH, SHANDONG BASAN GRAPHITE NEW MATERIAL PLANT, CIMM GROUP CO. LTD, TAMAC S.R.L, SICHUAN HUASHENGDA NEW MATERIALS TECHNOLOGY CO. LTD, JL CARBON PTE LTD, TOPFLY MATERIAL CO. LTD, FUMEI CARBON CO.LTD, HANDAN HUAYUAN CARBON CO LTD.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/1788-Analiz-rynka-elektrodov-grafitirovannykh-i-ugolnykh-v-Rossii.html

Контактное лицо: Менеджер
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 07:46, 16.11.2022 Количество просмотров: 217

Достижение высоких результатов: “ИТ Альянс” включен в реестр лучших предприятий страны, "ИТ Альянс", 18:53, 02.03.2024, Россия38
По итогам, проведенного Центром аналитических исследований в конце 2023 года, "ИТ Альянс" был включен в топ-250 компаний страны по программе "Достояние отрасли 2022".

В АО "Желдорреммаш" стартовал ежегодный социологический опрос персонала, АО Желдорреммаш, 23:18, 29.02.2024, Россия56
В период с 29 февраля по 19 марта 2023 года в АО «Желдорреммаш» пройдет ежегодный социологический опрос персонала. Его целью станет получение информации об уровне удовлетворенности работников различными факторами труда и определение индекса их вовлеченности в жизнедеятельность компании.

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:01, 27.02.2024, Россия63
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок платежей: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:59, 26.02.2024, Россия58

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:03, 26.02.2024, Россия143
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Эксперты назвали лучшие приложения для доставки продуктов, Роскачество, 20:35, 24.02.2024, Россия247
Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества провели исследование 16 наиболее популярных мобильных приложений сервисов/ритейлеров, которые российские потребители используют для заказа продуктов

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:23, 19.02.2024, Россия379
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Исследование: ситуация на рынке труда тестирования в России, Перфоманс Лаб, 21:31, 14.02.2024, Россия111

Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:18, 05.02.2024, Россия262

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:10, 05.02.2024, Россия89

Российский рынок фулфилмента: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:44, 30.01.2024, Россия102

Исследование Fashion Consulting Group и Fashion Factory School: в Москве создается каждый третий российский модный бренд, Fashion Factory School, 20:50, 25.01.2024, Россия900
Исследование: Москва находится на первом месте в рейтинге модных столиц России. В столице создается почти каждый 3-й российский модный бренд.

АКРА присвоило «Балтийскому лизингу» кредитный рейтинг А+(RU), прогноз «стабильный», ООО «Балтийский лизинг», 21:09, 15.01.2024, Россия124
В пресс-релизе агентство АКРА* отдельно отмечает сильные рыночные позиции и риск-менеджмент, высокий уровень экспертизы, диверсификацию портфеля и значительный опыт «Балтийского лизинга» в работе с клиентами и поставщиками во всех сегментах присутствия. Также высоко оценены достаточность капитала и высокая и стабильная способность компании к генерации прибыли.

Исследования Avito, банка «Точка» и Directum: бизнес применяет искусственный интеллект, но опасается генеративных онлайн-моделей, Directum, 21:39, 09.01.2024, Россия422
Четверть российских компаний используют в работе технологии искусственного интеллекта, а половина из них обращается к помощи ИИ ежедневно. Таковы итоги исследования сервиса «Авито Работа» и банка «Точка», опубликованные в ноябре 2023 года. Более настороженно бизнес относится к генеративному интеллекту. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди клиентов Directum.

Как сэкономить на вторичке. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек в декабре 2023 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 23:41, 15.12.2023, Россия404
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости.