Анализ рынка биобутанола в России

Бутиловый спирт (бутанол) C4H9OH - бесцветная жидкость с характерным запахом сивушного масла. Известны нормальный первичный бутиловый спирт СН3 (СН2)3ОН, нормальный вторичный бутиловый спирт СН3СН2СН2 (ОН)СН3, изобутиловый спирт (СН3)2СНСН2ОН, триметилкарбинол (СН3)3СОН.

Бутанол, произведенный из биомассы, принято называть биобутанолом, хотя он имеет абсолютно те же характеристики, что и бутанол, полученный из нефти (химического сырья).

Способы получения биобутанола:
• переработка сахара или крахмала сельскохозяйственных растительных культур (биобутанол I поколения);
• переработка целлюлозы растений (биобутанол II поколения);
• переработка водорослей (биобутанол III поколения).

Биобутанол относится к классу жидкого биотоплива. Помимо биобутанола в эту группу веществ входят: биоэтанол, биодизель, возобновляемое дизельное топливо, биомасса в жидкое топливо, диметиловый эфир (C2H6O) и биометанол. Наибольшее распространение в мире получили биоэтанол и биодизель. На данном этапе развития технологии говорить о широком использовании прочих видом жидкого биотоплива, в том числе биобутанола, рано.

Несмотря на попытки и финансирование в начале двухтысячных, планы наладить в России выпуск биобутанола, не осуществились. Фактические в РФ нет рынка жидкого биотоплива. Данная отрасль представлена единичными производствами. Все материалы, инвестиционные проекты, отраслевые мероприятия в России и т.д. посвящены твердому биотопливу (пеллеты топливные).

Несмотря на большой потенциал России в вопросе производства жидкого биотоплива, в том числе и биобутанола, необходимо решить большой перечень вопросов, что данная отрасль вышла на мировой уровень. К основным сдерживающим факторам развития биобутанола в России можно отнести: углеводородного уклада экономики РФ, технологическое отставание в вопросах производства биотоплива, ограниченность экспортного потенциала биотоплива из России и другие.

Перспективным сырьем для производства жидкого биотоплива в РФ могут служить пшеница, сахарная свекла, рапс и рыжик. Несмотря на огромны посевной потенциал РФ, необходимо грамотно подходить к вопросу распределения объемов сырья между производством биотоплива, пищевой промышленностью и экспортом сельскохозяйственной продукции.
Урожай зерновых и зернобобовых культур в России в 2021 году составил 121,4 млн тонн. Сбор сахарной свеклы увеличился на 21,5%, составив 41,2 млн тонн.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-biobutanola-v-Rossii.html

Контактное лицо: Менеджер
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 07:46, 16.11.2022 Количество просмотров: 183

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:01, 27.02.2024, Россия40
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок платежей: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:59, 26.02.2024, Россия37

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:03, 26.02.2024, Россия132
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Эксперты назвали лучшие приложения для доставки продуктов, Роскачество, 20:35, 24.02.2024, Россия236
Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества провели исследование 16 наиболее популярных мобильных приложений сервисов/ритейлеров, которые российские потребители используют для заказа продуктов

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:23, 19.02.2024, Россия365
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Исследование: ситуация на рынке труда тестирования в России, Перфоманс Лаб, 21:31, 14.02.2024, Россия103

Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:18, 05.02.2024, Россия255

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:10, 05.02.2024, Россия81

Российский рынок фулфилмента: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:44, 30.01.2024, Россия91

Исследование Fashion Consulting Group и Fashion Factory School: в Москве создается каждый третий российский модный бренд, Fashion Factory School, 20:50, 25.01.2024, Россия891
Исследование: Москва находится на первом месте в рейтинге модных столиц России. В столице создается почти каждый 3-й российский модный бренд.

АКРА присвоило «Балтийскому лизингу» кредитный рейтинг А+(RU), прогноз «стабильный», ООО «Балтийский лизинг», 21:09, 15.01.2024, Россия117
В пресс-релизе агентство АКРА* отдельно отмечает сильные рыночные позиции и риск-менеджмент, высокий уровень экспертизы, диверсификацию портфеля и значительный опыт «Балтийского лизинга» в работе с клиентами и поставщиками во всех сегментах присутствия. Также высоко оценены достаточность капитала и высокая и стабильная способность компании к генерации прибыли.

Исследования Avito, банка «Точка» и Directum: бизнес применяет искусственный интеллект, но опасается генеративных онлайн-моделей, Directum, 21:39, 09.01.2024, Россия412
Четверть российских компаний используют в работе технологии искусственного интеллекта, а половина из них обращается к помощи ИИ ежедневно. Таковы итоги исследования сервиса «Авито Работа» и банка «Точка», опубликованные в ноябре 2023 года. Более настороженно бизнес относится к генеративному интеллекту. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди клиентов Directum.

Как сэкономить на вторичке. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек в декабре 2023 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 23:41, 15.12.2023, Россия395
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости.

Аналитики «Понимаю»: с начала года в России вырос спрос на консультации юристов и психологов, Платформа корпоративного благополучия "Понимаю", 22:05, 13.12.2023, Россия224
Платформа корпоративного благополучия «Понимаю» подвела итоги обращений корпоративных сотрудников за индивидуальными консультациями. С начала 2023 года наибольший прирост пользователей и числа консультаций наблюдается по направлению юридического ассистанса и психологии.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности ГК «А101» до уровня ruA, прогноз – стабильный, ГК «А101», 21:26, 11.12.2023, Россия199
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности ГК «А101» до уровня ruA, прогноз по рейтингу – стабильный. Ранее у Группы действовал рейтинг на уровне ruA- со стабильным прогнозом.