Анализ рынка биобутанола в России

Бутиловый спирт (бутанол) C4H9OH - бесцветная жидкость с характерным запахом сивушного масла. Известны нормальный первичный бутиловый спирт СН3 (СН2)3ОН, нормальный вторичный бутиловый спирт СН3СН2СН2 (ОН)СН3, изобутиловый спирт (СН3)2СНСН2ОН, триметилкарбинол (СН3)3СОН.

Бутанол, произведенный из биомассы, принято называть биобутанолом, хотя он имеет абсолютно те же характеристики, что и бутанол, полученный из нефти (химического сырья).

Способы получения биобутанола:
• переработка сахара или крахмала сельскохозяйственных растительных культур (биобутанол I поколения);
• переработка целлюлозы растений (биобутанол II поколения);
• переработка водорослей (биобутанол III поколения).

Биобутанол относится к классу жидкого биотоплива. Помимо биобутанола в эту группу веществ входят: биоэтанол, биодизель, возобновляемое дизельное топливо, биомасса в жидкое топливо, диметиловый эфир (C2H6O) и биометанол. Наибольшее распространение в мире получили биоэтанол и биодизель. На данном этапе развития технологии говорить о широком использовании прочих видом жидкого биотоплива, в том числе биобутанола, рано.

Несмотря на попытки и финансирование в начале двухтысячных, планы наладить в России выпуск биобутанола, не осуществились. Фактические в РФ нет рынка жидкого биотоплива. Данная отрасль представлена единичными производствами. Все материалы, инвестиционные проекты, отраслевые мероприятия в России и т.д. посвящены твердому биотопливу (пеллеты топливные).

Несмотря на большой потенциал России в вопросе производства жидкого биотоплива, в том числе и биобутанола, необходимо решить большой перечень вопросов, что данная отрасль вышла на мировой уровень. К основным сдерживающим факторам развития биобутанола в России можно отнести: углеводородного уклада экономики РФ, технологическое отставание в вопросах производства биотоплива, ограниченность экспортного потенциала биотоплива из России и другие.

Перспективным сырьем для производства жидкого биотоплива в РФ могут служить пшеница, сахарная свекла, рапс и рыжик. Несмотря на огромны посевной потенциал РФ, необходимо грамотно подходить к вопросу распределения объемов сырья между производством биотоплива, пищевой промышленностью и экспортом сельскохозяйственной продукции.
Урожай зерновых и зернобобовых культур в России в 2021 году составил 121,4 млн тонн. Сбор сахарной свеклы увеличился на 21,5%, составив 41,2 млн тонн.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-biobutanola-v-Rossii.html

Контактное лицо: Менеджер
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 07:46, 16.11.2022 Количество просмотров: 135

Больше кешбэка и процентов. «Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших дебетовых карт за 2022 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:46, 31.01.2023, Россия193
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты для ежедневных расчётов.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:19, 30.01.2023, Россия102
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Как не переплачивать проценты. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов за 2022 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:38, 29.01.2023, Россия192
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные программы рефинансирования потребительских кредитов для снижения долговой нагрузки заёмщиков.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 21:30, 29.01.2023, Россия42
Вышло исследование: будущее рынка труда

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 21:30, 29.01.2023, Россия53
Будущее работы: Большинство людей задумывается о смене деятельности, в приоритете - IT и медицина.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:04, 26.01.2023, Россия392
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Анализ российского рынка бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:01, 26.01.2023, Россия379
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка бизнес-авиации.

Анализ российского рынка бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:01, 26.01.2023, Россия376

Российский рынок контейнерных перевозок: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:00, 26.01.2023, Россия64
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка контейнерных перевозок.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 19:24, 24.01.2023, Россия81

Российский рынок эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:20, 24.01.2023, Россия48

Как занять без переплаты: «Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших кредитов за 2022 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 19:16, 24.01.2023, Россия88
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредиты наличными для решения личных финансовых задач в 2022 году.

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:26, 16.01.2023, Россия148
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Российский рынок беспилотного транспорта: итоги 2022 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:40, 11.01.2023, Россия203
В декабре 2022 - январе 2023 гг. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка беспилотного транспорта.

Российский рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:26, 09.01.2023, Россия181
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.