В автобусах Ижевска начали тестировать комплексную систему управления общественным транспортом

Проект проводится на автобусных маршрутах № 8, № 26 и № 79 в рамках развития пассажирского транспорта города Ижевска. Автобусы оснастили системой диспетчеризации, медиа-панелями для информирования пассажиров, которые показывают движение автобуса по маршруту.

Комплексная автоматизированная система позволит городу эффективно управлять общественным транспортом: корректировать маршруты, формировать удобное расписание движения и контролировать выполнение транспортной работы. По итогам пилотного проекта будет проведена оценка и сформирована дальнейшая программа развития цифровых сервисов для городского пассажирского транспорта Ижевска.

«Реализация данного проекта позволит улучшить работу предприятия в части планирования и управления пассажирскими перевозками. Мы сможем лучше контролировать рабочие процессы и своевременно вносить необходимые корректировки. Все это в совокупности повысит качество обслуживания пассажиров на автобусных маршрутах и сделает общественный транспорт Ижевска более комфортным и удобным. В дальнейшем мы будем распространять этот проект и на другие маршруты, обслуживаемые АО «ИПОПАТ», – поделился исполнительный директор АО «ИПОПАТ» Руслан Гиниятов.

«Транспортное предприятие продолжает планомерную работу по развитию автобусных перевозок в Ижевске. И наша задача продемонстрировать городу и пассажирам важность внедрения передовых цифровых решений для комплексного управления транспортной системой. Именно такой комплексный подход позволит перевозчику эффективно планировать свою работу», – отметил Максим Исаев, заместитель генерального директора «Датапакс».

Отметим, что в декабре «Датапакс» совместно с оператором системы оплаты проезда в Удмуртской республике компанией ООО «Транспортные информационные системы», планирует запустить новое мобильное приложение для пассажиров общественного транспорта. С его помощью можно будет посмотреть расписание, проложить удобный маршрут, отследить движение транспорта на карте города в реальном времени, узнать прогнозируемое время прибытия на нужную остановку. Кроме того, пассажиры смогут оплачивать проезд прямо в приложении. Мобильная оплата будет доступна на автобусных маршрутах № 8, № 26, № 79.

Контактное лицо: Анна Кабалалиева
Компания: Датапакс
Добавлен: 20:08, 17.11.2022 Количество просмотров: 401

«Байкал Сервис» предлагает клиентам скидку 20% при доставке в строительные сети, ООО "Байкал-Сервис ТК", 08:02, 02.02.2023, Россия161
С 1 февраля клиенты транспортной компании могут воспользоваться комплексом бесплатных услуг при доставке всех категорий товаров в строительные сети, а также скидкой 20% на межтерминальную перевозку для грузов весом свыше 500 кг.

«Умная» оплата проезда, перевозки по запросу, развитие MaaS – самые значимые проекты цифровизации общественного транспорта в прошедшем году, Датапакс, 22:36, 30.01.2023, Россия222
ИТ-компания «Датапакс» продолжает вносить вклад в автоматизацию процессов на общественном транспорте и повышать эффективность пассажирских перевозок, следуя стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли Российской Федерации.

SIMETRA создаст транспортную модель Казанской агломерации, Simetra, 20:03, 25.01.2023, Россия165
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования, разработает транспортную модель Казанской городской агломерации, в которую входит сам республиканский центр и 6 прилегающих к нему районов.

Рост грузооборота и фокус на Юго-восток: «Деловые Линии» подводят итоги авиадоставки, «Деловые Линии», 20:01, 25.01.2023, Россия258
Непредсказуемые условия рынка в 2022 году не помешали «Деловым Линиям» доставлять грузы более чем по 28,5 тыс. направлениям, включая южные российские регионы.

В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ НА ОСНОВНОМ ХОДЕ АВТОДОРОГИ ЮЛА, ООО «Майнд-Девелопмент», 20:41, 24.01.2023, Россия296
В Подмосковье продолжается реализация проекта по строительству новой региональной трассы - Южно-Лыткаринской автодороги (ЮЛА). Чтобы не выйти из графика, дорожники не прерываются даже на выходные: в то время, как вся страна отмечала Новый год и Рождество, на всех этапах строительства Новолыткаринского шоссе велась напряженная работа.

«Байкал Сервис» вдвое увеличил объемы отправок грузов до маркетплейсов, ООО "Байкал-Сервис ТК", 18:44, 23.01.2023, Россия169
В 2022 году транспортная компания включила в список постоянных партнеров такие крупные торговые площадки, как СберМегаМаркет и «Детский мир», а доставка до маркетплейсов стала еще удобнее и выгоднее для клиентов.

Итоги 2022 года: рынок автогрузоперевозок отыграл весенние потери и пошел в рост, АТИ, 18:56, 17.01.2023, Россия160
По итогам 2022 года в России увеличился спрос на доставку грузов автомобильным транспортом. На внутренних рейсах рост составил 7%, импортные перевозки прибавили 41%, а экспортные остались на прошлогоднем уровне.

В Лосиноостровском районе на месте незаконной автостоянки появилась общедоступная парковка, Госинспекция по недвижимости, 21:31, 16.01.2023, Россия151
Госинспекция по недвижимости пресекла самозахват территории на северо-востоке столицы.

«Деловые Линии» расширили площади еще на 24 тыс. кв. метров, ГК «Деловые Линии», 20:58, 16.01.2023, Россия87
«Деловые Линии» расширили площади еще на 24 тыс. кв. метров

«Деловые Линии» расширили площади еще на 24 тыс. кв. метров, ГК «Деловые Линии», 20:57, 16.01.2023, Россия86
Группа компаний арендовала помещение в индустриальном комплексе «Южные Врата» - флагманском проекте компании Radius Group.

В Курске готовится к сдаче новый модуль проходной трамвайного депо, Мовиста Регионы Курск, 20:55, 16.01.2023, Россия230
Компания «Мовиста Регионы Курск» завершила работы по возведению модуля проходной в трамвайном депо в рамках реализации проекта по модернизации городского наземного электротранспорта.

На открытых «Площадках ATI.SU» запущены фильтры для поиска партнеров, АТИ, 18:44, 11.01.2023, Россия207
На открытых «Площадках ATI.SU» появились фильтры, упрощающие работу с сервисом как для грузоотправителей и экспедиторов, так и для перевозчиков.

Теперь можно уехать дальше: Sitronics Electro установил станции для быстрой зарядки электромобилей в Ленобласти, Sitronics Group, 18:03, 03.01.2023, Россия209
В северных районах региона запущены в работу 5 быстрых станций, которые поддерживают стандарт зарядки GB/T, совместимый с китайскими электромобилями. Установку и запуск обеспечил оператор электрозарядной инфраструктуры Sitronics Electro (входит в Sitronics Group).

Новые направления, более 1,5 млн тонн грузов и 340 млн километров: «Деловые Линии» подвели итоги года, ДеловыеЛинии, 19:24, 28.12.2022, Россия376
За 2022-й грузоперевозчику снова удалось превзойти показатели предыдущего года – причем как качественно, так и количественно. Общий тоннаж грузов у «Деловых Линий» стал больше на 8% и превысил 1,5 млн тонн. На 11% увеличилось общее расстояние, которое проехали фуры группы компаний – порядка 340 млн км.

За год «Байкал Сервис» открыл пять новых складов в разных регионах, ООО "Байкал-Сервис ТК", 08:17, 21.12.2022, Россия172
Транспортная компания «Байкал Сервис» продолжает следовать стратегии по расширению географии и повышению качества услуг.