Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в ноябре 2022 года

«Выберу.ру» подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир.

В ходе исследования мы сравнили условия ипотечных программ из линеек двух групп российских банков по объемам розничного кредитования на 01.02.22г. – ТОП 1-50 и 51-100. В результате по каждой сформирован актуальный рейтинг в ноябре 2022 года:
• Лучшие ипотечные программы на вторичном рынке жилья от банков ТОП 1-50
• Лучшие ипотечные программы на вторичном рынке жилья от банков ТОП 51-100

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись величина процентной ставки, размер первоначального взноса, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались коэффициенты, отражающие сумму ипотеки и её срок. Продукты ранжировались с поправкой на: возможность использовать материнский капитал для первоначального ипотечного взноса; условия страхования; наличие скидок и преимуществ для групп клиентов. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на рынке. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Первое место ноябрьского рейтинга в группе 1-50 заняла ипотека «Вторичный рынок» Совкомбанка по ставке от 5,29% по акции «Бархатный сезон» и при подключении услуги «Снижение процентной ставки». В тройке лидеров — ипотечные продукты на приобретение квартир на вторичном рынке от Банк «Центр-инвест» и Росбанк Дом. Далее в порядке убывания продукты: МИнБанка, Сбербанка, ВТБ, Альфа-Банка, ВБРР, Газпромбанка, Банка ДОМ.РФ.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стала ипотека «Квартира» Примсоцбанка по ставке от 8,9% с первоначальным взносом – 10% и возможностью использовать материнский капитал. На второй и третьей строчках продукты региональных кредитных организаций – краснодарского «Кубань Кредит» Банка и казанского Татсоцбанка и вологодского Севергазбанка. В десятку лидеров вошли продукты: Металлинвестбанка, Банка «Синара», Татсоцбанка, «РостФинанс» Банка, Энерготрансбанка, Банка «Дальневосточный», Алмазэргиэнбанка.

«Ипотечный рынок продемонстрировал шоковую реакцию после объявления о частичной мобилизации. «Выберу.ру» зафиксировал резкое падение интереса россиян к ипотечным кредитам после 21 сентября – сразу на 18,3% если сравнивать показатель с августом, когда наметилось некоторое восстановление онлайн-спроса потребителей. За октябрь показатель потерял еще 12,5% и достиг годичного минимума, откатившись до нижних пороговых значений прошлого года. Чтобы минимизировать риски невозврата жилищных ссуд, банки начали повышать ипотечные ставки по собственным программам, включая «вторичку». В результате проценты выросли в среднем на 0,5%-1,5%. Однако уже в ноябре на «Выберу.ру» мы видим возобновление активности пользователей. Количество просмотров страниц ипотечного каталога за первую половину месяца выросло на 21% в сравнении с показателями в начале октября. А раздел с ипотеками на вторичку по количеству визитов пользователей стал вторым по популярности. Максимальное количество просмотров страниц с ипотечными программами в ноябре мы зафиксировали в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Тюмени, Новосибирске, Краснодаре и Красноярске», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 21:27, 20.11.2022 Количество просмотров: 194

Больше кешбэка и процентов. «Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших дебетовых карт за 2022 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:46, 31.01.2023, Россия193
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям дебетовые карты для ежедневных расчётов.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:19, 30.01.2023, Россия102
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Как не переплачивать проценты. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов за 2022 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:38, 29.01.2023, Россия192
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные программы рефинансирования потребительских кредитов для снижения долговой нагрузки заёмщиков.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 21:30, 29.01.2023, Россия42
Вышло исследование: будущее рынка труда

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 21:30, 29.01.2023, Россия53
Будущее работы: Большинство людей задумывается о смене деятельности, в приоритете - IT и медицина.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:04, 26.01.2023, Россия392
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Анализ российского рынка бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:01, 26.01.2023, Россия379
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка бизнес-авиации.

Анализ российского рынка бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:01, 26.01.2023, Россия376

Российский рынок контейнерных перевозок: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:00, 26.01.2023, Россия64
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка контейнерных перевозок.

Вышло исследование: будущее рынка труда, Ventra, 19:24, 24.01.2023, Россия81

Российский рынок эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:20, 24.01.2023, Россия48

Как занять без переплаты: «Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших кредитов за 2022 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 19:16, 24.01.2023, Россия88
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредиты наличными для решения личных финансовых задач в 2022 году.

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:26, 16.01.2023, Россия148
В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Российский рынок беспилотного транспорта: итоги 2022 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:40, 11.01.2023, Россия203
В декабре 2022 - январе 2023 гг. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка беспилотного транспорта.

Российский рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:26, 09.01.2023, Россия181
В декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.