Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в ноябре 2022 года

«Выберу.ру» подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир.

В ходе исследования мы сравнили условия ипотечных программ из линеек двух групп российских банков по объемам розничного кредитования на 01.02.22г. – ТОП 1-50 и 51-100. В результате по каждой сформирован актуальный рейтинг в ноябре 2022 года:
• Лучшие ипотечные программы на вторичном рынке жилья от банков ТОП 1-50
• Лучшие ипотечные программы на вторичном рынке жилья от банков ТОП 51-100

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись величина процентной ставки, размер первоначального взноса, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались коэффициенты, отражающие сумму ипотеки и её срок. Продукты ранжировались с поправкой на: возможность использовать материнский капитал для первоначального ипотечного взноса; условия страхования; наличие скидок и преимуществ для групп клиентов. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на рынке. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Первое место ноябрьского рейтинга в группе 1-50 заняла ипотека «Вторичный рынок» Совкомбанка по ставке от 5,29% по акции «Бархатный сезон» и при подключении услуги «Снижение процентной ставки». В тройке лидеров — ипотечные продукты на приобретение квартир на вторичном рынке от Банк «Центр-инвест» и Росбанк Дом. Далее в порядке убывания продукты: МИнБанка, Сбербанка, ВТБ, Альфа-Банка, ВБРР, Газпромбанка, Банка ДОМ.РФ.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стала ипотека «Квартира» Примсоцбанка по ставке от 8,9% с первоначальным взносом – 10% и возможностью использовать материнский капитал. На второй и третьей строчках продукты региональных кредитных организаций – краснодарского «Кубань Кредит» Банка и казанского Татсоцбанка и вологодского Севергазбанка. В десятку лидеров вошли продукты: Металлинвестбанка, Банка «Синара», Татсоцбанка, «РостФинанс» Банка, Энерготрансбанка, Банка «Дальневосточный», Алмазэргиэнбанка.

«Ипотечный рынок продемонстрировал шоковую реакцию после объявления о частичной мобилизации. «Выберу.ру» зафиксировал резкое падение интереса россиян к ипотечным кредитам после 21 сентября – сразу на 18,3% если сравнивать показатель с августом, когда наметилось некоторое восстановление онлайн-спроса потребителей. За октябрь показатель потерял еще 12,5% и достиг годичного минимума, откатившись до нижних пороговых значений прошлого года. Чтобы минимизировать риски невозврата жилищных ссуд, банки начали повышать ипотечные ставки по собственным программам, включая «вторичку». В результате проценты выросли в среднем на 0,5%-1,5%. Однако уже в ноябре на «Выберу.ру» мы видим возобновление активности пользователей. Количество просмотров страниц ипотечного каталога за первую половину месяца выросло на 21% в сравнении с показателями в начале октября. А раздел с ипотеками на вторичку по количеству визитов пользователей стал вторым по популярности. Максимальное количество просмотров страниц с ипотечными программами в ноябре мы зафиксировали в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Тюмени, Новосибирске, Краснодаре и Красноярске», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 21:27, 20.11.2022 Количество просмотров: 244

Эксперты назвали лучшие приложения для доставки продуктов, Роскачество, 20:35, 24.02.2024, Россия179
Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества провели исследование 16 наиболее популярных мобильных приложений сервисов/ритейлеров, которые российские потребители используют для заказа продуктов

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:23, 19.02.2024, Россия356
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Исследование: ситуация на рынке труда тестирования в России, Перфоманс Лаб, 21:31, 14.02.2024, Россия98

Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:18, 05.02.2024, Россия250

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:10, 05.02.2024, Россия76

Российский рынок фулфилмента: итоги 2022 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:44, 30.01.2024, Россия87

Исследование Fashion Consulting Group и Fashion Factory School: в Москве создается каждый третий российский модный бренд, Fashion Factory School, 20:50, 25.01.2024, Россия887
Исследование: Москва находится на первом месте в рейтинге модных столиц России. В столице создается почти каждый 3-й российский модный бренд.

АКРА присвоило «Балтийскому лизингу» кредитный рейтинг А+(RU), прогноз «стабильный», ООО «Балтийский лизинг», 21:09, 15.01.2024, Россия111
В пресс-релизе агентство АКРА* отдельно отмечает сильные рыночные позиции и риск-менеджмент, высокий уровень экспертизы, диверсификацию портфеля и значительный опыт «Балтийского лизинга» в работе с клиентами и поставщиками во всех сегментах присутствия. Также высоко оценены достаточность капитала и высокая и стабильная способность компании к генерации прибыли.

Исследования Avito, банка «Точка» и Directum: бизнес применяет искусственный интеллект, но опасается генеративных онлайн-моделей, Directum, 21:39, 09.01.2024, Россия407
Четверть российских компаний используют в работе технологии искусственного интеллекта, а половина из них обращается к помощи ИИ ежедневно. Таковы итоги исследования сервиса «Авито Работа» и банка «Точка», опубликованные в ноябре 2023 года. Более настороженно бизнес относится к генеративному интеллекту. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди клиентов Directum.

Как сэкономить на вторичке. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек в декабре 2023 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 23:41, 15.12.2023, Россия390
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости.

Аналитики «Понимаю»: с начала года в России вырос спрос на консультации юристов и психологов, Платформа корпоративного благополучия "Понимаю", 22:05, 13.12.2023, Россия216
Платформа корпоративного благополучия «Понимаю» подвела итоги обращений корпоративных сотрудников за индивидуальными консультациями. С начала 2023 года наибольший прирост пользователей и числа консультаций наблюдается по направлению юридического ассистанса и психологии.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности ГК «А101» до уровня ruA, прогноз – стабильный, ГК «А101», 21:26, 11.12.2023, Россия194
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности ГК «А101» до уровня ruA, прогноз по рейтингу – стабильный. Ранее у Группы действовал рейтинг на уровне ruA- со стабильным прогнозом.

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 23:00, 08.12.2023, Россия267
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:48, 06.12.2023, Россия229
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети. Скачать исследование можно по ссылке — https://drive.google.com/file/d/1Rc3hQD6l9SDiv70Mfgl2QOFYquDvf52d/view?usp=sharing

Регионы АИРР лидируют в рейтинге медиаактивности в области инноваций и инвестиций, АИРР, 21:32, 01.12.2023, Россия339
Такие данные приводят эксперты Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ежемесячном рейтинге медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий среди субъектов РФ по данным за октябрь 2023 года. 10 из 18 регионов участников-АИРР показали положительную динамику в рейтинге, еще 3 – сохранили позиции в группах.