День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ

В мероприятии участвовало более 500 студентов. Большинство участников — студенты младших курсов Финансового университета при Правительстве РФ, который готовит профессиональные кадры в области экономики, права, социологии, а также ИТ‑специалистов.

Дмитрий Казачков, управляющий партнер ГК «1С‑Рарус», раскрыл перед ребятами ценность профессии специалиста по 1С, представив разные пути карьерного развития в фирме «1С» и компании «1С‑Рарус». Заместитель директора фирмы «1С» по профессиональному образованию Мария Правдина рассказала о студенческих соревнованиях и их пользе для трудоустройства, руководители подразделений «1С‑Рарус» — о стажерских программах в компании, особенностях направлений, о том, как они сами начинали работать с «1С» и чего добились.

На мастер‑классе первокурсники поучаствовали в автоматизации магазина электроники, разобрали некоторые вопросы программирования и отладки кода на технологической платформе «1С:Предприятие». Студенты оценили мастер‑класс на 9,5 из 10 баллов.

Что же узнали студенты на мероприятии? Об этом они поделились в анкетах:

• 1С работает на всех популярных операционных системах и разных базах данных.
• Как за короткое время стать начинающим специалистом и начать зарабатывать.
• Где применяется 1С.
• Какие есть перспективы карьеры специалиста по 1С.
• Что 1С — это не только бухгалтерия, и уже не столько бухгалтерия, а комплексная система управления предприятием.
• Что в 1С можно писать код на выбор на русском языке.
• Что 1С — один из самых распространённых языков программирования в России.
• Что на 1С можно быстро сделать мобильное приложение.
• Как можно попасть на стажировку.

Цель Дня первокурсника 1С — ранняя профориентация студентов. «1С‑Рарус» регулярно организует стажировки, где после отбора студенты проходят обучение, сдают экзамены и участвуют в решении практических задач под руководством наставников. В компании уже работает один из студентов Финансового университета, который познакомился с компанией «1С‑Рарус» на таком же мероприятии в прошлом году.

Андрей Писарев, руководитель департамента франчайзинга и сопровождения:

«За 11 лет работы в компании я успел пройти путь от стажера до ведущего специалиста по внедрению продуктов 1С, и от руководителя стажерских программ до руководителя подразделения внедренцев. Месяцы совместной учебы и работы позволяют проверить друг друга и почувствовать уверенность в коллегах. Почти все выпускники стажерских программ трудятся в компании и дружат долгие годы.
Активные и любознательные сотрудники — те, которые способны выдавать новые решения на основании того, что видели, — часто становятся руководителями новых направлений. Замечая потенциал, мы развиваем и поддерживаем таких специалистов».

Подай заявку на стажерскую программу «1С‑Рарус» прямо сейчас!

Контактное лицо: Соболева Екатерина
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 18:24, 24.11.2022 Количество просмотров: 192

«Металл Профиль» вновь собирает прорабов в Уфе, Компания Металл профиль Урал, 22:30, 10.01.2023, Россия151
Представители строительных бригад Республики Башкортостан познакомились с особенностями монтажа продукции для кровли.

Представители Тепловодомера приняли участие в конференции Мособлтеплоэнерго, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 19:30, 27.12.2022, Россия216
Во второй декаде декабря этого года Ассоциация «Мособлтеплоэнерго» организовала и провела в администрации городского округа Мытищи конференцию: «Актуальные вопросы организации учета электрической энергии, тепловой энергии, воды в системе ЖКХ» с участием представителей Правительства Московской области и ресурсоснабжающих предприятий Московской области.

Студенты из стран СНГ обсудили исторический опыт и наследие СССР в год его 100-летия, АНО "Содружество народов Евразии", 08:36, 27.12.2022, Россия244
29 декабря 2022 г. исполняется ровно век со дня подписания независимыми советскими республиками союзного договора об объединении в СССР. В преддверии этой даты, 23 декабря 2022 г. в г. Оренбурге (Россия) прошла Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «100 лет со дня образования СССР».

Психиатров и наркологов России наградили в Москве, Общественный совет по вопросам психического здоровья, 08:38, 23.12.2022, Россия220
22 декабря 2022 года в Москве в Научном центре психического здоровья прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского Конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т. Б. Дмитриевой, который проводится среди специалистов в области психиатрии и наркологии уже в 15-й раз.

Рынок недвижимости в условиях турбулентности: итоги, прогнозы и план действий, Московский Бизнес Клуб, 08:25, 23.12.2022, Россия112
7 декабря 2022 года в гостинице «Метрополь» Московский Бизнес Клуб провёл бизнес-конференцию «Рынок недвижимости в условиях турбулентности: итоги, прогнозы и план действий».

Предпринимателям дали рекомендации по ведению ВЭД в условиях санкций, Банк «Левобережный», 17:47, 18.12.2022, Россия103
Банк «Левобережный» провел вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года». Эксперты рассказали о поиске поставщика, возмещении НДС, трансформации логистики, финансовых инструментах для оптимизации расходов и страховании.

Студенты из постсоветских республик в год 100-летия СССР оценят его исторические уроки, АНО "Содружество народов Евразии", 18:11, 18.12.2022, Россия357
23 декабря 2022 г. в г. Оренбурге (Россия) состоится Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «100 лет со дня образования СССР».

EdTech-компании выходят на рынок среднего профессионального образования, Нетология, 07:08, 15.12.2022, Россия160
13 декабря в рамках Недели Российского Интернета состоялась экспертная дискуссия об интеграции сферы EdTech в рынок среднего профессионального образования (СПО). В ходе мероприятия образовательная компания Нетология представила первые результаты пилотных проектов по обучению студентов российских колледжей.

Развитие проектов Технополигона обсудят в СибГУТИ, СибГУТИ, 20:16, 08.12.2022, Россия291
2 декабря в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики состоится мероприятие, направленное на реализацию проекта по развитию Технополигона СибГУТИ.

15 декабря в День памяти погибших журналистов в Москве покажут художественный фильм «Тачка цвета крови» о журналистах, убитых в 90-х, Союз женщин России, 08:08, 29.11.2022, Россия236
Они называли вещи своими именами и знали, что могут погибнуть. Фильм-посвящение всем погибшим акулам пера, ушедшим от нас за последние 30 лет. Гостями памятного мероприятия станут действующие работники СМИ, общественники, депутаты госдумы, родственники погибших журналистов.

Группа Т1: Ольга Добрякова и Дина Гайзатуллина на бизнес-форуме Woman Who Matters, Группа Т1, 14:33, 27.11.2022, Россия393
Представительницы топ-менеджмента Группы Т1, одного из лидеров российского ИТ-рынка, обсудили женское лидерство в технологической сфере.

Эксперты предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города», РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов, 18:34, 24.11.2022, Россия380
На форуме «Атомэкспо» предложили создать международную площадку для обмена опытом реализации проектов «Умного города»

Участие CARCADE в VII Транспортном форуме в Нижнем Новгороде, Лизинговая компания CARCADE, 19:43, 23.11.2022, Россия440
Лизинговая компания CARCADE выступит партнёром VII Транспортного форума, который состоится 24 ноября в Торгово-промышленной палате г. Нижний Новгород.

«Доверенная среда» примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022», «Доверенная среда» (входит в ГКС), 19:42, 23.11.2022, Россия395
29 ноября 2022 года компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) примет участие в XII ежегодной конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов — 2022». В ходе конференции эксперты компании поделятся практическим опытом внедрения российской BI-платформы «Триафлай» и расскажут об аспектах развития и построения информационно-аналитических систем ситуационного центра.

Председатель Комитета Народного Совета ЛНР открыл просветительский форум Российского общества «Знание» в Луганске, Российское общество "Знание", 21:39, 20.11.2022, Россия298
24 октября в Луганске прошел просветительский форум Российского общества «Знание» для депутатов, их помощников и сотрудников аппарата Народного Совета на площадке Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине».