День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ

В мероприятии участвовало более 500 студентов. Большинство участников — студенты младших курсов Финансового университета при Правительстве РФ, который готовит профессиональные кадры в области экономики, права, социологии, а также ИТ‑специалистов.

Дмитрий Казачков, управляющий партнер ГК «1С‑Рарус», раскрыл перед ребятами ценность профессии специалиста по 1С, представив разные пути карьерного развития в фирме «1С» и компании «1С‑Рарус». Заместитель директора фирмы «1С» по профессиональному образованию Мария Правдина рассказала о студенческих соревнованиях и их пользе для трудоустройства, руководители подразделений «1С‑Рарус» — о стажерских программах в компании, особенностях направлений, о том, как они сами начинали работать с «1С» и чего добились.

На мастер‑классе первокурсники поучаствовали в автоматизации магазина электроники, разобрали некоторые вопросы программирования и отладки кода на технологической платформе «1С:Предприятие». Студенты оценили мастер‑класс на 9,5 из 10 баллов.

Что же узнали студенты на мероприятии? Об этом они поделились в анкетах:

• 1С работает на всех популярных операционных системах и разных базах данных.
• Как за короткое время стать начинающим специалистом и начать зарабатывать.
• Где применяется 1С.
• Какие есть перспективы карьеры специалиста по 1С.
• Что 1С — это не только бухгалтерия, и уже не столько бухгалтерия, а комплексная система управления предприятием.
• Что в 1С можно писать код на выбор на русском языке.
• Что 1С — один из самых распространённых языков программирования в России.
• Что на 1С можно быстро сделать мобильное приложение.
• Как можно попасть на стажировку.

Цель Дня первокурсника 1С — ранняя профориентация студентов. «1С‑Рарус» регулярно организует стажировки, где после отбора студенты проходят обучение, сдают экзамены и участвуют в решении практических задач под руководством наставников. В компании уже работает один из студентов Финансового университета, который познакомился с компанией «1С‑Рарус» на таком же мероприятии в прошлом году.

Андрей Писарев, руководитель департамента франчайзинга и сопровождения:

«За 11 лет работы в компании я успел пройти путь от стажера до ведущего специалиста по внедрению продуктов 1С, и от руководителя стажерских программ до руководителя подразделения внедренцев. Месяцы совместной учебы и работы позволяют проверить друг друга и почувствовать уверенность в коллегах. Почти все выпускники стажерских программ трудятся в компании и дружат долгие годы.
Активные и любознательные сотрудники — те, которые способны выдавать новые решения на основании того, что видели, — часто становятся руководителями новых направлений. Замечая потенциал, мы развиваем и поддерживаем таких специалистов».

Подай заявку на стажерскую программу «1С‑Рарус» прямо сейчас!

Контактное лицо: Соболева Екатерина
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 18:24, 24.11.2022 Количество просмотров: 288

Конференция OLDI Computers "Серверное направление или AntiDell", OLDI Computers, 22:20, 21.02.2024, Россия405
Компания OLDI Computers провела конференцию, на которой представила серверное оборудование от компании Н3С, а также уникальный программно- аппаратный комплекс для организаций и проектов, уделяющих особое внимание безопасности и мониторингу процессов.

“Цифровое земледелие” в Севастополе, Ceres PRO, 22:38, 20.02.2024, Россия156
Первая открытая встреча, посвященная вопросам цифровизации виноградарства.

Вышел 4-й номер российского журнала «САПР электроники», ООО "НИИ"АСОНИКА", 22:30, 20.02.2024, Россия45
1-2 октября 2024 года в Сочи состоится НФСТ 2024. Шалумов А.С. приглашен в качества спикера и выступит с докладом по стандартизации САПР электроники.

Оргкомитет международного конкурса #НеМагия провел серию офлайн и онлайн презентаций, Альянс СОНКО, 20:10, 18.02.2024, Россия212
Продолжается прием конкурсных работ для участия в четвертом международном творческом конкурсе «#НеМагия: Биотех».

«Фиджитал на ДИДЖИТАЛ»., КАИТ 20, 19:59, 18.02.2024, Россия75
2 марта с 10:00 до 14:00, на территории отделения Диджитал колледжа КАИТ 20, по адресу: г. Москва, 1-я Мясниковская улица, дом 16, пройдет фестиваль на стыке спорта, науки и технологий.

Роман Казаков "Нэорециклинг": Грозный – перспективная площадка для инвесторов, ГК «Нэорециклинг», 22:05, 07.02.2024, Россия93
В Грозном в рамках инвестиционного форума прошло знаковое мероприятие.

26 января состоялся визит представителей Дюртюлинского многопрофильного колледжа в Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:02, 03.02.2024, Россия244
26 января при поддержке БРО СоюзМаш России состоялся визит представителей Дюртюлинского многопрофильного колледжа в Производственно-учебный центр Ростеха на базе ОДК-УМПО

Форум CSTB.PRO.MEDIA 2024 стартует 28 февраля, CSTB, 23:13, 30.01.2024, Россия470
Ведущее событие медиаиндустрии – 26-й форум CSTB.PRO.MEDIA – пройдет 28-29 февраля 2024 года в Loft Hall №2,3. В программу «День контента для детей и подростков» включены сессии, посвященные российской анимации, производству кино и сериалов для детей и подростков, а также презентации новинок детского и юношеского контента.

Ассоциация инновационных регионов России провела рабочее совещание по проекту «Национальные чемпионы», Ассоциация инновационных регионов России, 22:47, 20.01.2024, Россия267
19 января на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в формате видеоконференции состоялось расширенное рабочее совещание c Ассоциацией быстрорастущих технологических компаний («Национальные чемпионы»). Речь шла о том, как будет проходить отбор новых компаний – «национальных чемпионов» в 2024 году и что дает этот статус.

Экспертный совет конкурса лучшей бизнес-литературы Общероссийской организации «Инвестиционная Россия, Инвестиционная Россия, 22:47, 20.01.2024, Россия275
В четверг 18 января в 13:00 прошла прямая трансляция объявления победителей первого конкурса лучшей бизнес-литературы, проводимого Общероссийской организацией «Инвестиционная Россия».

14-15 февраля впервые в Алматы пройдет совместный воркшоп от двух экспертов в сфере розничной торговли «Data-driven retailing и цифровая трансформация традиционной розничной бизнес-модели», myRetailStrategy, 22:19, 18.01.2024, Казахстан103
Это эксклюзивная программа обучения для ТОП-менеджеров и руководителей от ведущих путеводных звезд отрасли с 20-летней международной экспертизой!

Сотрудник ЮУрГУ стал победителем премии Juris Prudents, Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет), 21:14, 15.01.2024, Россия123
Победителем премии Juris Prudents 2023 стал Тихон Подшивалов, заведующий кафедрой гражданского права и судопроизводства, заместитель директора по научной работе Юридического института ЮУрГУ, кандидат юридических наук

LANTA Talent Solutions названы лучшим работодателем среди локальных брендов Москвы, LANTA Talent Solution, 23:11, 04.01.2024, Россия445
Практики создания и продвижения бренда работодателя LANTA Talent Solutions признаны лучшими по версии Первой совместной премии «Сделано в Москве» и онлайн-платформы Superjob.

Тренды развития ИТ-рынка в 2024, К2Тех, 23:07, 04.01.2024, Россия438
Участники конференции компании К2Тех «Новая эра ИТ: путь к вершинам технологий» назвали основные вызовы и перемены, которые ждут ИТ-рынок в 2024 году.

Директор по персоналу «Согласия» Оксана Громадская выступит на HR-форуме Fin Academy Forum 2024, ООО "СК "Согласие", 22:35, 25.12.2023, Россия558
В выступлении будут раскрыты вопросы развития продуктивной рабочей среды и управленческих компетенций