Смоленская АЭС: Россия и Беларусь развивают сотрудничество в сфере подготовки персонала для АЭС

С 13 по 17 ноября Смоленскую АЭС посетила делегация Белорусской АЭС. Ее визит был организован Всемирной ассоциацией организаций, эксплуатирующих АЭС, с целью обмена опытом в области подготовки персонала по направлению технического обслуживания и ремонта энергоблоков атомных станций.
Белорусская АЭС, построенная госкорпорацией «Росатом», является крупнейшим совместным российско-белорусским проектом, способствующим развитию экономик двух государств, а также установлению долгосрочного и перспективного сотрудничества в области использования атомной энергии.
Как отметил начальник отдела подготовки персонала технического обслуживания и ремонта Белорусской АЭС Николай Горбатюк, один из ключевых вопросов безопасной работы атомной станции - своевременная и качественная подготовка персонала, осуществляющего эксплуатацию и ремонт оборудования. В этой связи российский опыт особенно полезен.
«Это не первая наша поездка на российские АЭС, ранее мы бывали на Ленинградской и Ростовской атомных станциях, и каждый раз привозили и внедряли в свой процесс обучения, подготовки персонала что-то новое, - подчеркнул Николай Горбатюк. - У Смоленской АЭС возьмем опыт оснащения учебно-тренировочного центра, методические наработки по составлению учебных программ, и, конечно, создание учебно-тренировочного полигона для обучения работе на высоте».
В ходе визита специалисты Белорусской АЭС пообщались с персоналом учебно-тренировочного подразделения, лаборатории психофизиологического обеспечения, турбинного цеха, отдела управления ремонтом, а также подрядной организации «Смоленскатомэнергоремонт». Они ознакомились с техническими средствами обучения ремонтного персонала, методиками проведения учебных занятий, посетили полномасштабные тренажеры БЩУ, ремонтные мастерские, лаборатории по подготовке персонала цеха тепловой автоматики и измерений, электроцеха, лаборатории по массовой замене технологических каналов, стенды тепломеханического оборудования, стенды со вскрытым оборудованием и другие.
«Обмен опытом — это всегда очень полезно, особенно, когда это происходит в очном формате, - отметил заместитель начальника учебно-тренировочного подразделения Владимир Бондаренко. - С коллегами из Беларуси убедились, что нужно общаться, обмениваться наработками, это очень значимо для дальнейшей успешной работы по подготовке персонала атомных станций».

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 08:10, 25.11.2022 Количество просмотров: 265

На заводе «Титан-Полимер» назначен новый генеральный директор, ГК Титан, 13:58, 04.02.2023, Россия149
В декабре 2022 года с участием Президента России Владимира Путина состоялось торжественное открытие производства БОПЭТ-плёнок на заводе «Титан-Полимер». Сейчас на предприятии идёт работа по налаживанию производственного процесса и обеспечению стабильного выпуска продукции. Для ведения этой операционной деятельности совет директоров ООО «Титан-Полимер» пригласил на должность генерального директора Неретина Кирилла Анатольевича.

«День клиента» – эффективная площадка для решения актуальных вопросов электроснабжения, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 13:51, 04.02.2023, Россия43
Вопросы технологического присоединения к сетям энергокомпании стали главной темой очередного «Дня клиента», ставшего дополнительной площадкой для взаимодействия энергетиков с потребителями.

Тверские энергетики «Россети Центр» получили благодарность за отзывчивость и профессиональную работу, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 13:50, 04.02.2023, Россия50
Жители деревни Подберезье Андреапольского района Тверской области выразили благодарность филиалу «Россети Центр» — «Тверьэнерго» за профессионализм сотрудников и неравнодушное отношение при выполнении работ.

«Россети» модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 07:57, 03.02.2023, Россия189
На подстанции 500 кВ «Усть-Кут», расположенной в Иркутской области, установлен шунтирующий реактор мощностью 180 МВАр. Это позволит обеспечить требуемые уровни напряжения в сети, обеспечивающей электроснабжение БАМа и повысить надежность работы Пеледуйского энергокольца, связывающего энергосистемы четырех регионов Восточной Сибири

За январь 2023 года Смоленская АЭС выдала потребителям более 2,3 миллиарда киловатт·часов электроэнергии, Смоленская АЭС, 07:54, 03.02.2023, Россия40
За январь 2023 года Смоленская АЭС выдала потребителям более 2,3 миллиарда киловатт·часов электроэнергии. Это на 107 млн киловатт·часов больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Полезный отпуск электроэнергии потребителям «ТНС энерго Кубань» в 2022 году вырос на 2% до 15,3 млрд кВт*ч, ПАО "ТНС энерго Кубань", 07:56, 02.02.2023, Россия61
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея — «ТНС энерго Кубань» подвел итоги производственной деятельности за 2022 год.

Руководители предприятий-должников выплатили штрафы на 800 тысяч рублей, ООО "ЭСВ", 08:12, 01.02.2023, Россия178
В 2022 году десять руководителей предприятий-должников за электроэнергию были привлечены к административной ответственности по статье 14.61 КоАП РФ.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» повышает надежность работы трубопроводов, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 08:09, 01.02.2023, Россия236
Одним из основных направлений деятельности является диагностика и плановое обслуживание трубопроводной сети.

Более 180 случаев самовольного подключения к электросетям выявлено в 2022 году, ООО "ЭСВ", 08:08, 01.02.2023, Россия180
Сотрудники «Энергосбыт Волга» за 2022 год выявили 184 случая самовольного подключения к электросетям на территории Владимирской области, из них 52 - повторно. Чаще всего нарушения фиксировались в Александровском, Судогодском и Петушинском районах. В правоохранительные органы направлено 168 заявлений для привлечения нарушителей к административной ответственности.

«Россети Центр» - «Тверьэнерго» повышает наблюдаемость подстанций 35-110 кВ в Тверской области, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 08:05, 01.02.2023, Россия57
Специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» установят новую автоматизированную систему диспетчерского управления (АСДУ) на подстанции 110/35/10 кВ «Южная».

Первичная профсоюзная организация Мариэнерго подвела итоги 2022 года, Мариэнерго, 08:05, 01.02.2023, Россия136
Первичная профсоюзная организация филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» подвела итоги работы в 2022 году.

На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, Смоленская АЭС, 22:27, 30.01.2023, Россия231
На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, общая мощность составляет 3150 мегаватта, замечаний к работе оборудования нет.

Подключи электронную квитанцию — получи бесплатную подписку на онлайн-кинотеатры от «ТНС энерго Кубань», ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:21, 30.01.2023, Россия233
«ТНС энерго Кубань» продолжает дарить своим абонентам полезные подарки — энергобонусы.

Специалисты «Смоленскэнерго» инициировали блокировку 174 сайтов с рекламой устройств и способов хищений электроэнергии, Смоленскэнерго, 22:17, 30.01.2023, Россия59
В 2022 году сотрудники ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» выявили 174 подобных интернет–ресурса, ориентированных на целевую аудиторию региона.

В 2022 году Белгородская Квадра увеличила выработку электроэнергии на 5,8%, ПАО "Квадра", 21:32, 29.01.2023, Россия178
Электростанции Белгородского филиала ПАО «Квадра» в Белгороде и Губкине в 2022 году выработали 664,1 млн кВт*ч электроэнергии