Преимущества молдавского гражданства

Люди, имеющие молдавское гражданство, могут посещать европейские государства в безвизовом режиме. Это наиболее легкий и быстрый способ для россиян оформить второе гражданство, которое расширит возможности на территории Евросоюза.

Что даст молдавское гражданство россиянам

Между Молдовой и ЕС заключено соглашение об ассоциации. Это обеспечивает много преимуществ гражданам этого государства:

• Возможность свободно перемещаться по государствам Евросоюза. Всего человек, у которого есть молдавский паспорт, может, не оформляя визу, въезжать в 120 государств, включая и входящие в зону Шенгенского соглашения.

• Можно вести предпринимательскую деятельность за границей.

• Наличие молдавского гражданства позволяет официально трудоустроиться в Молдове и любой стране Европейского Союза.

• На основании официального трудоустройства возможно получение вида на жительство в странах ЕС.

• Можно получить американскую визу Е-2. Это документ, разрешающий ведение предпринимательской деятельности в США.

• Можно открыть банковский счет в любой европейской стране.

• Молдавским законодательством разрешено наличие нескольких гражданств (при оформлении второго от первого отказываться не нужно).

Безвизовый въезд в государства Евросоюза и Шенгена

Въезд на территорию европейских стран доступен молдавским гражданам, у которых есть биометрический паспорт.

Посещать государства Евросоюза, согласно заявлениям местных властей, могут не только туристы. Также граждане Молдовы здесь могут официально работать и вести предпринимательскую деятельность.

Однако в безвизовом режиме с Европейским Союзом имеются ограничения, основное из которых — период пребывания. Люди, у которых есть молдавский паспорт, могут находиться в стране ЕС не больше 90 дней в течение полугода. При этом гражданин должен подтвердить, что у него есть доход.

Разрешено ли наличие двух гражданств — российского и молдавского

Законодательством Российской Федерации разрешено наличие двойного гражданства. Россияне имеют возможность получить гражданство Молдовы. Получить российское гражданство молдаванину без оснований нельзя. Это обусловлено тем, что между данными странами отсутствует межправительственное соглашение.

Как получить молдавское гражданство

Есть четыре основных программы, позволяющие получить гражданство Молдовы:

1. По происхождению. Человек, который родился на территории этой страны, может получить молдавский паспорт по упрощенной схеме.

2. Через признание корней. Получить статус может человек, чьи предки родились и проживали на территории этой страны.

3. Через усыновление. Получить гражданство Молдовы может человек, усыновленный гражданами этой страны.

4. Через натурализацию. Это наиболее долгий способ получения молдавского гражданства. При соответствии заявителем определенным требованиям, он имеет право претендовать на оформление паспорта Молдовы.

Также можно восстановить гражданство тем, кто раньше от него отказался.

Преимущества молдавского гражданства заключаются и в том, что оно оформляется достаточно быстро. Если заявитель соответствует требованиям одной из программ, этот процесс занимает от нескольких дней до 6-ти месяцев.

В каких случаях в гражданстве может быть отказано

Отказ в оформлении гражданства получают заявители, которые:

• совершали военные преступления;

• были причастны к терактам при наличии соответствующих доказательств;

• находятся под следствием;

• имеют действующую судимость.

Проблемы в присвоении статуса могут возникнуть на этапе подачи документов. Иногда при их проверке работники консульства запрашивают дополнительную информацию.

Контакты:

Офис: Молдова, г. Кишинев, ул. Измайловская, 98/4, MD-2001
Телефоны: +373 22 005-555 (Call center), +373 60 133-113 (Telegram/WhatsApp)

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 14:22, 27.11.2022 Количество просмотров: 160
Страна: Молдавия

Когда и какую стоит заказать еду с доставкой из ресторана, Пресс-служба, 21:23, 29.01.2023, Россия47
28 января 2023 года специалисты группы "Своя компания" подготовили и на правах рекламы публикуют свои советы и предложения.

«Сыр не терпит небрежности»: уральский сыровар о секретах производства и особенностях вкусов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 21:38, 29.01.2023, Россия182

Самому восточному в России отелю Hilton исполнилось 9 лет, Hilton Garden Inn Krasnoarsk, 19:26, 24.01.2023, Россия70
9 лет исполнилось первому сетевому отелю в Красноярске.

Плюсы школьного онлайн образования, Пресс-служба, 16:31, 21.01.2023, Россия221
21 января 2023 года специалисты Онлайн Гимназии №1 подготовили и на правах рекламы публикуют свои советы.

Качественный клининг коммерческих объектов, Пресс-служба, 21:14, 16.01.2023, Россия135
13 января 2023 года специалисты компании Гармония Чистоты подготовили и на правах рекламы публикуют свои советы и рекомендации по поддержанию чистоты.

Получи уникальный бирюзовый NFT!, Бирюзовое кольцо России, 01:44, 05.01.2023, Россия461
Бирюзовые NFT – цифровой памятный сувенир для покупателей новогодних подарков и сувениров, сделанных с душой и теплом мастерами и талантами Бирюзового кольца России.

Конструктор рационов FreeRide: твоя еда - твои правила! Новинка от сервиса доставки готовой еды GrinDin, ООО "Грин-Дин", 01:33, 05.01.2023, Россия92
В декабре 2022 г. сервис по доставке здорового питания GrinDin запустил конструктор рационов FreeRide. С помощью конструктора вы можете создать персональный рацион с учетом нужной калорийности, БЖУ, структуры и состава блюд.

Куда приводят детские мечты. Мультипликатор-любитель из Челябинска создал целую вселенную удивительных приключений маленького мечтателя - змейки Зиппи, бесстрашного Капитана Храброго Хвоста и его команды., Фёдор, 21:43, 19.12.2022, Россия225
Мультсериал «Удивительные приключения Капитана Храброго Хвоста» это развлекательно-познавательный канал для детей дошкольного возраста где с помощью весёлых историй авторы доносят до юных зрителей очень важные ценности о семье, силе дружбы, ответственности и многих других очень важных элементах гармоничного развития личности.

Занозины не сдаются: в новогодние праздники на START выйдет комедийный сериал «Против всех», START, 21:13, 15.12.2022, Россия302
До зимних каникул осталось чуть меньше месяца и START позаботился о том, чтобы новогодние праздники прошли и уютно, и весело. 2 января в онлайн-кинотеатре выйдут первые серии премьерного проекта «Против всех» от создателей семейного хита «Ивановы-Ивановы».

В ТРЦ VIVALDI PLAZA в Сургуте открылся новый магазин Fix Price, Торгово-развлекательный центр VIVALDI PLAZA (Сургут), 21:09, 15.12.2022, Россия316
Один из знаковых торгово-развлекательных центров Сургута, ТРЦ VIVALDI PLAZA, сообщает об открытии нового магазина международной сети Fix Price 13 декабря 2022 года. Магазин разместился на площади 262 квадратных метра на втором этаже.

Кредит под залог автомобиля: как избежать возможных рисков, Пресс-служба, 22:15, 06.12.2022, Россия155
06 декабря 2022 года специалисты Тинькофф Банка дают свои советы как лучше распорядиться Вашими деньгами.

1000 автомобиль Chery куплен на День матери, Автодин, 07:49, 01.12.2022, Россия239
Счастливый владелец 1000 автомобиля Chery в Автодин

Hisense запускает к Чемпионату мира по футболу FIFA в Катаре 2022™ новые активности для любителей спорта и телевидения, Hisense, 19:03, 30.11.2022, Россия277
Техника премиум-класса, новостное шоу, тур с легендой бразильского футбола и игра для самых азартных

Офис продаж «Металл Профиль» в Челябинске переехал, Компания Металл Профиль, 19:45, 29.11.2022, Россия189
Офис продаж на улице Радонежской расположился в более крупном здании и стал просторнее.

Эксперты ПризываНет раскроют секреты хантинга на XI форуме RECRUITING ON TOP-2022, ЛЕГАЛТЭК, 21:44, 20.11.2022, Россия230
После двухлетней пандемии коронавируса и начала спецоперации, а также частичной мобилизации многие компании столкнулись с серьезным недостатком кадров. Не хватает врачей, юристов, IT-специалистов. HR-эксперты ПризываНет поделятся секретами успешного рекрутинга на дефицитном рынке труда. Вы узнаете, как закрывать вакансии с учетом новых вызовов и современных цифровых методов!