Газотурбинной Белгородской ТЭЦ исполнилось 15 лет

За 15 лет энергоблоки газотурбинной Белгородской ТЭЦ Белгородского филиала ПАО «Квадра» выработали 4,1 млрд кВт.ч электроэнергии и 4,2 млн Гкал тепла.
28 ноября 2007 года в рамках реализации инвестиционного проекта по расширению построенной по плану ГОЭЛРО в 1938 году Белгородской ТЭЦ энергетики ввели в эксплуатацию газотурбинную часть станции. Ее основным оборудованием стали два газотурбинных энергоблока мощностью 30 МВт и 30,2 Гкал/ч каждый. В результате установленная мощность Белгородской ТЭЦ увеличилась в два раза и сегодня составляет 360,4 Гкал/ч.
«Растущий и активно развивающийся Белгород нуждался в новых мощностях, и мы обеспечили запас прочности – в 2005 году построили ТЭЦ «Луч», а спустя 2 года - аналогичную газотурбинную станцию на территории Белгородской ТЭЦ, что стало важным шагом на пути к энергонезависимости города и области», - отметил управляющий директор Белгородского филиала Михаил Чефранов.
Все производственные процессы на газотурбинных установках Белгородской ТЭЦ автоматизированы. Круглосуточно следят за работой оборудования 5 смен из 5 сотрудников оперативного персонала каждая. Всего на станции трудятся 197 энергетиков, вместе они обеспечивают теплом и горячей водой Центральный, Северный районы и Левобережье Белгорода - это 1142 здания, в том числе 583 жилых дома.

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». В настоящее время входит в дивизион Госкорпорации «Росатом» - АО «Русатом Инфраструктурные решения». Уставный капитал ПАО «Квадра» - 19,8 млрд руб.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 19 электростанций, осуществляется эксплуатация 315 котельных и тепловых сетей общей протяженностью 5,75 тысяч км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2,88 ГВт, тепловая – 14,46 тысяч Гкал/ч.

Энергоактивы Белгородского филиала ПАО «Квадра» находятся в Белгороде, Губкинском, Валуйском городских округах, Волоконовском районе Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 111 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала - 139 МВт, тепловая – 1516,2 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 134,4 км.
АО «Русатом Инфраструктурные решения» - дивизион Госкорпорации «Росатом», диверсифицированный холдинг, работающий в энергетике, сфере IT, жилищно-коммунальном секторе. Компания управляет неатомной генерацией Госкорпорации «Росатом», реализует проекты по цифровизации муниципального и регионального управления, модернизации ресурсоснабжения, развития городской среды. Генерирующие мощности компании расположены в 16 регионах России, различные проекты в сфере цифровизации и ЖКХ ежегодно реализуются в десятках городов от Калининграда до Сахалина.

Контактное лицо: Cветлана Володина
Компания: ПАО "Квадра"
Добавлен: 19:25, 28.11.2022 Количество просмотров: 162

«Россети» модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 07:57, 03.02.2023, Россия86
На подстанции 500 кВ «Усть-Кут», расположенной в Иркутской области, установлен шунтирующий реактор мощностью 180 МВАр. Это позволит обеспечить требуемые уровни напряжения в сети, обеспечивающей электроснабжение БАМа и повысить надежность работы Пеледуйского энергокольца, связывающего энергосистемы четырех регионов Восточной Сибири

За январь 2023 года Смоленская АЭС выдала потребителям более 2,3 миллиарда киловатт·часов электроэнергии, Смоленская АЭС, 07:54, 03.02.2023, Россия35
За январь 2023 года Смоленская АЭС выдала потребителям более 2,3 миллиарда киловатт·часов электроэнергии. Это на 107 млн киловатт·часов больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Полезный отпуск электроэнергии потребителям «ТНС энерго Кубань» в 2022 году вырос на 2% до 15,3 млрд кВт*ч, ПАО "ТНС энерго Кубань", 07:56, 02.02.2023, Россия35
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея — «ТНС энерго Кубань» подвел итоги производственной деятельности за 2022 год.

Руководители предприятий-должников выплатили штрафы на 800 тысяч рублей, ООО "ЭСВ", 08:12, 01.02.2023, Россия174
В 2022 году десять руководителей предприятий-должников за электроэнергию были привлечены к административной ответственности по статье 14.61 КоАП РФ.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» повышает надежность работы трубопроводов, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 08:09, 01.02.2023, Россия214
Одним из основных направлений деятельности является диагностика и плановое обслуживание трубопроводной сети.

Более 180 случаев самовольного подключения к электросетям выявлено в 2022 году, ООО "ЭСВ", 08:08, 01.02.2023, Россия176
Сотрудники «Энергосбыт Волга» за 2022 год выявили 184 случая самовольного подключения к электросетям на территории Владимирской области, из них 52 - повторно. Чаще всего нарушения фиксировались в Александровском, Судогодском и Петушинском районах. В правоохранительные органы направлено 168 заявлений для привлечения нарушителей к административной ответственности.

«Россети Центр» - «Тверьэнерго» повышает наблюдаемость подстанций 35-110 кВ в Тверской области, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 08:05, 01.02.2023, Россия51
Специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» установят новую автоматизированную систему диспетчерского управления (АСДУ) на подстанции 110/35/10 кВ «Южная».

Первичная профсоюзная организация Мариэнерго подвела итоги 2022 года, Мариэнерго, 08:05, 01.02.2023, Россия112
Первичная профсоюзная организация филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» подвела итоги работы в 2022 году.

На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, Смоленская АЭС, 22:27, 30.01.2023, Россия228
На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, общая мощность составляет 3150 мегаватта, замечаний к работе оборудования нет.

Подключи электронную квитанцию — получи бесплатную подписку на онлайн-кинотеатры от «ТНС энерго Кубань», ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:21, 30.01.2023, Россия230
«ТНС энерго Кубань» продолжает дарить своим абонентам полезные подарки — энергобонусы.

Специалисты «Смоленскэнерго» инициировали блокировку 174 сайтов с рекламой устройств и способов хищений электроэнергии, Смоленскэнерго, 22:17, 30.01.2023, Россия56
В 2022 году сотрудники ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» выявили 174 подобных интернет–ресурса, ориентированных на целевую аудиторию региона.

В 2022 году Белгородская Квадра увеличила выработку электроэнергии на 5,8%, ПАО "Квадра", 21:32, 29.01.2023, Россия176
Электростанции Белгородского филиала ПАО «Квадра» в Белгороде и Губкине в 2022 году выработали 664,1 млн кВт*ч электроэнергии

Специалисты «Липецкэнерго» продолжают профориентационную работу среди старшеклассников, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:26, 29.01.2023, Россия44
В рамках проведения профориентационной работы специалисты Становлянского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели экскурсию для учеников МБОУ «СШ с. Становое».

Тверьэнерго активно развивает сервис по организации наружного освещения в населенных пунктах региона, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:25, 29.01.2023, Россия55
В 2022 году специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» провели работы по обслуживанию, замене и установке свыше 19 тысяч светильников более чем в 60 муниципальных образованиях Тверской области в рамках договоров по организации уличного освещения

ГК «Титан» проектирует комплекс по производству полиолов, ГК Титан, 20:01, 26.01.2023, Россия126
В рамках реализации программы долгосрочного развития Группа компаний «Титан» приступила к проектированию комплекса по выпуску полиолов. Новое производство будет создано на омской промышленной площадке.