Игорь Маковский: энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы и готовятся к новым вызовам непогоды

Напомним, стихия начала бушевать 18 ноября в Воронежской области, затем опасные природные явления продолжились на территории Белгородской и Курской областей, с 22 ноября - во Владимирской и Нижегородской областях, а 27 ноября непогода перешла на Смоленскую и Брянскую области.

Глава компании подчеркнул, что выстроенный диалог в рамках межведомственного взаимодействия с Главными управлениями МЧС России, органами власти и ЕДДС позволяет энергетикам вовремя получать информацию о технологических нарушениях, реагируя и устраняя их.

По прогнозам синоптиков ожидается дальнейшее ухудшение погоды в «Нижновэнерго», «Тулэнерго», «Владимирэнерго», активные аварийно-восстановительные работы ведутся в «Курскэнерго» и «Смоленскэнерго».

Работники энергокомпании заранее мобилизованы и продолжают круглосуточно работать, ликвидируя последствия технологических нарушений, вызванных стихией. Только на территории Нижегородской области было заменено 195 опор, 538 изоляторов, устранено 1396 обрывов провода, снято 4552 дерева с проводов, дополнительно расчищено 1054 пролетов трасс воздушных линий электропередачи.

«Энергетики выполняют свои задачи по восстановлению электроснабжения, при этом в нештатной ситуации крайне важно поддерживать постоянный диалог с жителями. Люди должны знать, что мы работаем в круглосуточном режиме, чтобы вернуть в их дома свет и тепло. Работы не будут прекращены до полного восстановления питания всех потребителей без исключения», – отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Контактное лицо: Надежда Сайгашкина
Компания: Владимирэнерго
Добавлен: 19:45, 29.11.2022 Количество просмотров: 191

В «ТНС энерго Карелия» стартуют дни открытых дверей, АО "ТНС энерго Карелия", 23:25, 29.02.2024, Россия180
«ТНС энерго Карелия» постоянно работает над повышением качества обслуживания и старается знакомить абонентов с основными понятиями энергосбытовой деятельности, а также рассказывать о взаимодействии участников рынка электроэнергетики.

«ТНС энерго Кубань» и садовые товарищества совместно решают вопросы электроснабжения, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:12, 29.02.2024, Россия53
С развитием садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и появлением новых домовладений острее встает вопрос их качественного энергоснабжения.

Филиал ПАО «Россети» установит более 2 тыс. птицезащитных устройств на магистральных линиях электропередачи в Приморье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:09, 29.02.2024, Россия33
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока планирует в 2024 году оснастить птицезащитными устройствами (ПЗУ) семь магистральных линий электропередачи, расположенных в Приморском крае.

«РуссНефть» - спонсор конкурса профмастерства среди оленеводов Югры, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 23:08, 29.02.2024, Россия133
Масштабное мероприятие пройдет в столице округа в первых числах марта. Конкурсанты будут соревноваться в знании теоретических основ разведения северных оленей, а также применят свои умения на практике.

Филиал ПАО «Россети» обновит изоляцию на двух ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение объектов Северной железной дороги, МЭС Центра, 22:18, 28.02.2024, Россия158
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установят более 700 новых изоляторов на воздушных линиях электропередачи 220 кВ «Вологодская – Харовская» и «Вологодская – Явенга».

В 2023 году операторы Единого контактного центра «ТНС энерго Кубань» провели около 500 тысяч консультаций, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:58, 27.02.2024, Россия45
Обращение в Единый контактный центр «ТНС энерго Кубань» остается одним из самых востребованных способов связи жителей региона с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

«Россети Кубань» оштрафованы за несвоевременное подключение к электросетям, Адыгейское УФАС России, 22:13, 26.02.2024, Россия142
ПАО «Россети Кубань» оштрафовано антимонопольной службой Адыгеи

Игорь Артамонов и Игорь Маковский наградили сотрудников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье, Липецкэнерго, 20:41, 24.02.2024, Россия235
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке 11-й профессиональной Коллегии Обществ вручили энергетикам региональные и корпоративные награды.

Игорь Маковский открыл XI Коллегию «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 20:41, 24.02.2024, Россия228
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский открыл годовую профессиональную Коллегию, посвященную подведению итогов деятельности энергокомпании за 2023 год и утверждению первоочередных задач на 2024 год.

Игорь Маковский и Светлана Хоркина дали старт мероприятиям Года физкультуры и спорта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Липецкэнерго, 13:44, 25.02.2024, Россия227
Второй день на полях XI профессиональной Коллегии ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» в Липецке был посвящен выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

«Россети» повысили надежность электроснабжения тяговых подстанций Транссиба в центральной части Приамурья, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 11:55, 24.02.2024, Россия291
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока обновил коммутационное оборудование транзитной подстанции 220 кВ «Шимановск».

Филиал ПАО «Россети» приступил к ремонту системообразующих линий электропередачи Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 11:45, 24.02.2024, Россия297
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока заменил на ЛЭП 500 кВ «Хабаровская – Нерген» фундаменты опор, находящиеся в труднодоступной местности.

«Россети» установили почти 5 тыс. новых изоляторов на линиях электропередачи юга Сибири, филиал "Россети" - МЭС Сибири, 22:15, 21.02.2024, Россия266
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в 2023 году обновил изоляцию на 32 магистральных ЛЭП, питающих Республику Хакасию и юг Красноярского края.

Центры обслуживания будут работать с 8:00 до 16:00, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:14, 21.02.2024, Россия272
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона обращает внимание клиентов на изменение графика работы в связи с предстоящим праздником – Днём Защитника Отечества.

Белгородская Квадра увеличила выработку электроэнергии в 2023 году на 3,3%, АО "Квадра", 22:10, 21.02.2024, Россия263
В 2023 году электростанции Белгородского филиала АО «Квадра» выработали 686,3 млн кВт.ч электроэнергии, что на 3,3% больше чем в 2022 году.