RBI ввела в эксплуатацию реконструированный Левашовский хлебозавод

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры выдал RBI разрешение на ввод в эксплуатацию реконструированного Левашовского хлебозавода на Барочной улице, 4, – регионального объекта культурного наследия. Сегодня здесь идет внутренняя отделка и подготовка к открытию нового городского культурно-делового пространства.

Работы по реконструкции заняли четыре года. За это время были демонтированы позднейшие пристройки, исказившие внешний вид памятника, заменены аварийные конструкции, выполнены новые кровли и перекрытия нескольких корпусов, часть исторических конструкций были усилены, отреставрированы фасады, заменены оконные конструкции, смонтированы новые инженерные коммуникации. Благо-устраивается прилегающая территория.

Левашовский хлебозавод – уникальный памятник промышленного строительства и инженерной мысли эпохи конструктивизма (1933). Это один из пяти хлебозаводов-«автоматов», построенных в СССР по проекту инженера Георгия Марсакова, который создал максимально автоматизированный вертикально-кольцевой цикл приготовления хлеба. Размещением на этажах кольцевых конвейеров продиктована характерная круглая форма здания. Пять из семи подобных заводов были построены в Москве, два – в Ленинграде. Здание на Барочной улице является также знаковым объектом блокады – здесь в годы войны продолжали выпекать хлеб, не останавливая оборудование ни на день.

К моменту, когда участок был приобретен RBI, производство хлеба уже несколько лет было остановлено. Конвейеры системы Марсакова здесь не сохранились, а здание в целом пребывало в полузаброшенном состоянии. Часть помещений сдавалась в аренду, часть была непригодна к использованию в связи с аварийностью. Четыре года спустя знаковый памятник готов начать новую жизнь. В 2023 г. здесь откроются офисные помещения и новое городское культурно-деловое пространство.

Его основными компонентами станут:
многофункциональный зал-лекторий с амфитеатром в огромном круглом объеме бывшей котельной (высота свода 13 метров!), где можно будет проводить театрализованные постановки, кинопоказы, лекции, дискуссии, концерты, выставки;
учебные классы для детей и взрослых;
фойе с центральной ротондой – выставочная площадка, где разместится постоянная экспозиция, посвященная истории хлебозавода;
ресторан для гостей культурно-делового центра;
«сердцем» всего проекта станет «блокадная комната» – камерное пространство в 70 кв. метров, где гостям предстоит испытать эмоциональное погружение в историю ленинградской блокады.

Со стороны Большой Зелениной улицы возле бывшего хлебозавода идет обустройство нового общедоступного городского сквера, со стороны Левашовского проспекта появится пешеходная площадь. Открытие культурно-делового пространства намечено на первое полугодие 2023 года.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 19:48, 29.11.2022 Количество просмотров: 203

В квартале Vivaldi в «Клубном городе на реке Primavera» завершают строительство седьмого корпуса, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 20:19, 24.02.2024, Россия172
В квартале Rossini строители завершают работы по устройству фасадов, на подземной автостоянке ведутся отделочные работы стен и потолков. В квартале Vivaldi ведутся фасадные работы, обустройство паркинга и благоустройство территории. Генеральным подрядчиком «Клубного города на реке Primavera» от застройщика «Стадион «Спартак» выступает компания «СУ-10».

В школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» прошел первый открытый урок театральной студии при Малом театре, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 20:41, 24.02.2024, Россия172
С сентября 2023 года в школе №727 на полуострове Покровское-Стрешнево по инициативе генерального девелопера территории — застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Компания Plus Development вошла в проект застройки Северного речного порта, Plus Development, 20:30, 24.02.2024, Россия167
Девелопер стал участником масштабного столичного проекта комплексного развития территории на Ленинградском шоссе.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: как быстро и выгодно продать загородную недвижимость этой весной, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:15, 21.02.2024, Россия251
Интерес к загородной недвижимости, который не утихает с начала пандемии, остается высоким. Весна — сезон, когда спрос на покупку дачи или участка активизируется.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» в Новороссийске реализовано более 50% квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:15, 21.02.2024, Россия261
В г. Новороссийске растет спрос на квартиры в жилых комплексах «Суджук-Кале» и «Посейдон». За пять месяцев реализации в обоих проектах продано более половины объектов.

Совокупный объем проектов девелопера UDS превысил 500 000 кв. м, UDS, 22:14, 21.02.2024, Россия251
Федеральный девелопер UDS расширил географию своей деятельности, начав реализацию проекта ЖК общей площадью более 25 тыс. кв. м. в новом для себя регионе – Нижегородской области.

.Sense разработал уникальный дизайн 15 аменитис в Доме Logos, .Sense, 22:12, 21.02.2024, Россия251
Знаменитое международное бюро DA Bureau разработало дизайн и архитектуру внутренних пространств в Доме Logos. Привлечение профессиональной команды позволило создать уникальные аменитис, которые задают совершенно новые стандарты современного пространства для жизни.

Доля военной ипотеки в сделках с первичным жильем увеличилась в 2,5 раза — эксперт ГК «А101», ГК «А101», 22:10, 21.02.2024, Россия259
В январе 2024 года доля военной ипотеки в жилых районах «А101 Лаголово» и «А101 Всеволожск» выросла до 10%, сообщила коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова. Еще в декабре 2023 года она занимала 4% от сделок.

Эксперты назвали 3 ошибки офисных инвесторов, которые мешали им зарабатывать в 2023 году, West Wind Group, 22:36, 20.02.2024, Россия150
В целом, прошедший год стал успешным для офисных инвесторов в Москве, благодаря рекордно высокому спросу со стороны арендаторов. Однако были и те, кто вышел из арендного бизнеса по финансовым причинам. Какие ошибки приводили к неудаче, проанализировали специалисты West Wind Group.

В ЖК «1-й Нагатинский» открыты продажи машино-мест, Prime Life Development, 22:17, 19.02.2024, Россия151
Компания Prime Life Development запускает продажи машино-мест в двухуровневом подземном паркинге первой очереди своего флагманского проекта – жилого квартала «1-й Нагатинский». Стоимость парковочного места площадью 13,25 м составит 3,57 млн рублей.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в 80 новостройках Москвы предусмотрены эксклюзивные опции, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:13, 19.02.2024, Россия153
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке Москвы представлено 80 проектов с эксклюзивными опциями для покупателей.

Порядка 50% покупателей могут отложить решение квартирного вопроса из-за ключевой ставки — эксперт, ГК «А101», 20:33, 18.02.2024, Россия165
Регулятор принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16% годовых. При этом в 2024 году объемы выдачи ипотеки могут снизиться до 50% по сравнению с прошлым годом из-за медленного снижения ключевой ставки. Об этом сообщил директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов ГК «А101» Рустам Азизов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: за год объем предложения новостроек в Подмосковье вырос на 14,2%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 20:13, 18.02.2024, Россия159
На первичном рынке жилья ближнего Подмосковья (до 20 км от МКАД) общий объем предложения за год вырос на 14,2% и составил 1,2 млн кв. м и 25,8 тыс. лотов (+15,0%).

Маршрут перестроен: жители Лаголово теперь могут доехать до центра Петербурга за 50 минут, ГК «А101», 20:11, 18.02.2024, Россия157
Благодаря запуску тактовых электричек между Красным Селом и Балтийским вокзалом жители Лаголово могут сэкономить на дороге в Петербург практически 40 минут.

В ЖК «1-й Нагатинский» стартовала продажа кладовых помещений, Prime Life Development, 20:05, 18.02.2024, Россия61
В корпусах первой очереди одного из самых амбициозных жилых кварталов бизнес-класса «1-й Нагатинский» доступны для приобретения функциональные кладовые помещения. Минимальная стоимость кладовой составит 850 тыс. рублей.