Березовая роща на территории парка ЖК Balance подготовлена к зимнему сезону

Концепция жилого квартала Balance, расположенного на территории 27,5 га, представляет собой единую сбалансированную среду с жилой, образовательной, коммерческой, рекреационной и общественной функциями, объединяющим элементом которой является парковый комплекс площадью более 8 га.

Первым этапом озеленения паркового комплекса стала высадка более 200 березовых саженцев. Согласно концепции – этот фрагмент территории в формате классического парка создает ощущение полноценного лесного массива. Перед наступление холодов корневая система саженцев была укрыта дополнительным слоем грунта и щепой. Специалисты проверили состояние стволов, укрепили подвозки, некоторые стволы были дополнительно обязаны материалом для утепления.

Помимо березовой рощи в парке Balance принялись более 1 700 саженцев растений. Согласно концепции, данный фрагмент территории в формате классического парка состоит из камерной дворовой территории плавно перетекающей в пространство городского парка. Для создания уникальной атмосферы дворового пространства было обустроено более 7 000 кв.м зеленого газона, посажено порядка 300 деревьев, таких пород как липа, яблоня, маньчжурский орех, рябина и береза.

При разработке паркового пространства ЖК Balance особое внимание уделялось озеленению и всесезонной декоративности, учитывая, что часть парка является охраняемым природный комплексом. Площадь озеленения составит более 73% территории парка. На территории предполагается высадка лиственных и хвойных пород деревьев и кустарников, цветников, которые благодаря сезонным эффектам окраски листвы, высоте и месту посадки, будут в течение всего года создавать непрерывную красоту, а также делать передвижение по парку приятным и максимально комфортным.

Концепция благоустройства первого этапа ЖК Balance создана в рамках социокультурной концепции парка, которую «Главстрой» разработал совместно с бюро Citymakers – соавторами концепции парка «Зарядье». В проект первого этапа парка включены коммерческие и социальные функции, рекреационные зоны, культурно-досуговая составляющая, сделан акцент на безопасность и самодостаточность территории. «Главстрой» планирует инвестировать 1,5 млрд рублей в создание паркового комплекса Balance.

Задача социокультурной концепции ЖК Balance – сделать парк новой точкой притяжения и учесть интересы всех его участников: жителей, городских властей и бизнеса. В соответствии запросами всех стейкхолдеров территории в проект парка включены возможности для работы, коммерческие и социальные функции с набором сервисов, рекреационные зоны, культурно-досуговая составляющая, сделан акцент на безопасность и самодостаточность территории. Парк внутри Balance станет местом, которое объединит уникальные функции и объекты.

В окружении ЖК Balance находятся лесопарковые территории, входящие в число самых зеленых парков города, в которых сохранились естественные ландшафты. Паковый комплекс Balance с учетом разработанной социокультурной концепций гармонично дополнит природный каркас района.

Контактное лицо: Сергей Потапов
Компания: ООО "Главстрой"
Добавлен: 07:48, 01.12.2022 Количество просмотров: 150

В подмосковном Пушкине строят проект бюро «Крупный план» — жилой комплекс на улице Писаревская, Крупный план, 23:25, 29.02.2024, Россия179
Новый жилой комплекс на улице Писаревской по проекту бюро «Крупный план» строит девелопер «Профи-инвест» в подмосковном Пушкино. Проект представляет собой две жилые 20 и 30-этажные башни, установленные на стилобате. Общая площадь проекта 44, 7 тыс. кв. м.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: самая бюджетная новостройка с мебелью и ремонтом в Москве стоит 6,3 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:20, 29.02.2024, Россия178
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке жилья в границах старой Москвы на долю квартир с различными видами отделки приходится 59,7%.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: старт продаж машино-мест в ЖК «Космос» (г. Домодедово), «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:18, 29.02.2024, Россия182
В ЖК «Космос» началась продажа машино-мест на обвалованном паркинге. На старте реализации цена составляет 1,5 млн руб.

Два корпуса культурно-просветительского центра «ДВОРИК» от ГК «БЭЛ Девелопмент» получили разрешение на ввод, ГК БЭЛ Девелопмент, 22:16, 28.02.2024, Россия124
Два новых двухэтажных корпуса культурно-просветительского центра «ДВОРИК» от ГК «БЭЛ Девелопмент» введены в эксплуатацию в Беговом районе Москвы. Рядом с центром расположена благоустроенная территории для детского и семейного отдыха. Первый корпус комплекса был сдан в конце 2021 г. — в настоящее время здесь располагается Колледж экономических международных связей.

Девелопер предложил вернуть дворы взрослым, ГК «А101», 22:16, 28.02.2024, Россия128
Во дворах пора создавать зеленую зону для всех, а для детей разрабатывать единые плей-хабы на несколько кварталов. Об этом заявил руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов на Российской строительной неделе.

Своя атмосфера: в районах ГК «А101» открылось 1300 бизнесов, ГК «А101», 22:16, 28.02.2024, Россия124
В жилых районах ГК «А101» открылись 1300 бизнесов, а порядка 400 предпринимателей состоят в бизнес-сообществе, которое организовала Группа. Об этом сообщила заместитель коммерческого директора по коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.

В Алтайском ГАУ конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:15, 28.02.2024, Россия125
Сегодня, 28 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете стартовала XII ежегодная конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири».

В ЖК «Фестиваль Парк 2» доступна траншевая ипотека, Центр-Инвест, 22:12, 28.02.2024, Россия127
В двух строящихся корпусах (24.1 и 24.2) ЖК «Фестиваль Парк 2» доступна ипотека траншами. Данная модель позволяет снизить ежемесячный платеж по ипотеке и сделать обслуживание кредита более комфортным.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квартиры евроформата остаются лидерами по спросу, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:12, 28.02.2024, Россия131
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», по итогам 2023 г. на первичном рынке старой Москвы продажи за год выросли на 42%.

Девелопер .Sense применил современные технологичные решения для Дома Logos, Sense, 22:11, 28.02.2024, Россия153
Результатом исследования мирового рынка девелопмента на предмет новейших технологий и актуальных инженерных решений командой девелопера .Sense стал проект класса премиум-класса - Дом Logos. В его техническом оснащении и создании интерьеров применены разработки от известных международных компаний.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» (г. Новороссийск) появились 3D-туры, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:10, 28.02.2024, Россия126
Ознакомиться с планировками квартир в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» (г. Новороссийск) теперь можно в формате 3D-тура.

В «Клубном городе на реке Primavera» установят двери, изготовленные по итальянским технологиям, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 21:23, 27.02.2024, Россия170
Для установки в «Клубном городе на реке Primavera» застройщик «Стадион «Спартак» выбрал входные стальные двери бренда ESTA, изготавливаемые по итальянским технологиям. Дверь имеет уникальную конструкцию Plane Wall со скрытым коробом для лицевой панели, повышенную звукоизоляцию и взломостойкость, а плотное прилегание — «эффект холодильника» — препятствует проникновению запахов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квадратный метр «вторички» на 14,9% дороже новостроек, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:08, 27.02.2024, Россия141
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость метра на вторичном рынке жилья на 14,9% выше, чем у новостроек.

«Трешка» по цене «однушки» — разница в цене между городскими и областными новостройками достигла 40%, ГК «А101», 21:02, 27.02.2024, Россия55
Разница в цене квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области достигла практически 40% не в пользу города, рассказала коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Космос» завершено 80% строительных работ, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:01, 27.02.2024, Россия54
Строительство ЖК «Космос» ведется с опережением графика: около 80% работ уже завершено. Благодаря быстрой динамике строительства, сдача проекта в эксплуатацию перенесена на более ранний срок и планируется на IV квартал 2024 г.