Консультационная площадка Отделения ПФР по г. Москве и Московской области пользовалась у родителей особым спросом

Свыше 300 граждан получили высококвалифицированную помощь по пенсионному обеспечению.

На площадке Цифрового делового пространства прошло крупное городское мероприятие для родителей детей и молодых людей с инвалидностью по инициативе Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов (МГАРДИ).

Участие принимали представители Государственной Думы РФ, Правительства Москвы, депутаты Московской городской Думы, члены Общественной палаты Москвы, Уполномоченный по правам человека в городе Москве, представители различных государственных учреждений и НКО.

Отделением ПФР по г. Москве и Московской области была развернута консультационная площадка, где специалисты принимали всех желающих по вопросам материнского (семейного) капитала, социальным выплатам, пенсионному обеспечению, помогали разобраться в трудных ситуациях. Волонтеры Отделения ПФР ориентировали гостей по программе мероприятия и предлагали информационно-разъяснительные материалы Пенсионного фонда.

«Мы охотно принимаем участие в подобных мероприятиях, так как считаем формат прямого диалога граждан с представителями госструктур наиболее эффективным способом взаимодействия и улучшения качества жизни, – говорит заместитель управляющего Отделением ПФР по г. Москве и Московской области Тамара Дашина. – Наши специалисты всегда готовы помогать, консультировать и оказывать всестороннее содействие».

На пленарном заседании обсуждались наиболее важные вопросы, касающиеся всех сторон жизни граждан с инвалидностью, в сфере здравоохранения, образования, транспортной доступности, реабилитации, социализации, интеграции, трудоустройства, отдыха и досуга. Особое настроение задала Диана Гурцкая, выступив с подопечными из Центра социальной интеграции. В рамках съезда были подведены итоги работы за последние годы, намечены планы на будущее.

Вместе с тем, были представлены лучшие практики для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также инновационное оборудование и технологии, которые используются в реабилитационных центрах. Для детей, пришедших с родителями, функционировали игровые зоны, проводились различные мастер-классы.

Напомним, МГАРДИ объединяет родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, проживающих в Москве. Она насчитывает более 6 тысяч семей и свыше 25 общественных организаций. Члены Совета МГАРДИ входят в рабочие группы и общественные советы при органах исполнительной власти столицы.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Добавлен: 07:50, 01.12.2022 Количество просмотров: 167

Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:35, 29.01.2023, Россия178

Порядка 1,4 млн сертификатов на материнский капитал выдано ОСФР по г. Москве и Московской области, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:34, 29.01.2023, Россия190

Больше миллиона семей в прошлом году получили единовременную выплату при рождении ребенка, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:34, 29.01.2023, Россия174

Детские выплаты Социального фонда родители получают в единый день доставки пособий, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 29.01.2023, Россия176

Социальный фонд в феврале начнет предоставлять специальную социальную выплату медработникам, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия271

В России оформлено более 156 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия279

Сергей Алещенко назначен на должность управляющего Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия272

Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:32, 18.01.2023, Россия271
Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг

Переведите пенсию в банк и получите 2000 рублей и 1 год без коммуналки, Банк «Левобережный», 19:51, 12.01.2023, Россия383
Банк «Левобережный» дарит пенсионерам деньги на счет и возможность вернуть полную стоимость оплаченных коммунальных услуг за год.

Объединенные клиентские службы Социального фонда России будут работать 4 января, СФР России по Москве и Московской области, 01:47, 05.01.2023, Россия477
Объединенные клиентские службы Социального фонда России будут работать 4 января

Вышла новая версия программы для формирования отчетности по форме ЕФС-1, ГУ ОПФР по Москве и Московской области, 18:57, 03.01.2023, Россия194
Вышла новая версия программы для формирования отчетности по форме ЕФС-1