Жилищные условия за счет материнского капитала с начала года улучшили более 3,4 тыс. тамбовских семей

Материнский капитал на улучшение жилищных условий в 2022 году в Тамбовской области направили 3423 семьи. Это одно из самых популярных направлений использования средств маткапитала - всего с начала года на эти цели было подано более 50% заявлений.
Так, порядка 2, 3тыс. тамбовских семей частично или полностью погасили материнским капиталом кредит либо первый взнос на приобретение или строительство жилья. Еще 1112 семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. В общей сложности на эти цели Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области перечислило более 1,6 млрд. рублей, что составляет почти 90% всех средств, направленных в этом году на предоставление материнского капитала.
Потратить маткапитал на улучшение жилищных условий можно, когда ребенку, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, исполнится три года. Исключением является погашение основного долга или первоначального взноса по ипотеке. В этом случае потратить средства сертификата разрешается сразу после рождения или усыновления ребенка.
С апреля 2020 года подать заявление на приобретение жилья в кредит (ипотеку) с использованием материнского капитала стало возможно непосредственно в банке, в котором открывается кредит. Заявления и необходимые документы банки передадут территориальным органам ПФР по электронным каналам связи, что позволит ускорить распоряжение материнским капиталом.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 8-800-600-07-54

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 07:53, 01.12.2022 Количество просмотров: 177

Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:35, 29.01.2023, Россия178

Порядка 1,4 млн сертификатов на материнский капитал выдано ОСФР по г. Москве и Московской области, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:34, 29.01.2023, Россия190

Больше миллиона семей в прошлом году получили единовременную выплату при рождении ребенка, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:34, 29.01.2023, Россия174

Детские выплаты Социального фонда родители получают в единый день доставки пособий, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 29.01.2023, Россия176

Социальный фонд в феврале начнет предоставлять специальную социальную выплату медработникам, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия271

В России оформлено более 156 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия279

Сергей Алещенко назначен на должность управляющего Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия272

Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:32, 18.01.2023, Россия271
Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг

Переведите пенсию в банк и получите 2000 рублей и 1 год без коммуналки, Банк «Левобережный», 19:51, 12.01.2023, Россия383
Банк «Левобережный» дарит пенсионерам деньги на счет и возможность вернуть полную стоимость оплаченных коммунальных услуг за год.

Объединенные клиентские службы Социального фонда России будут работать 4 января, СФР России по Москве и Московской области, 01:47, 05.01.2023, Россия477
Объединенные клиентские службы Социального фонда России будут работать 4 января

Вышла новая версия программы для формирования отчетности по форме ЕФС-1, ГУ ОПФР по Москве и Московской области, 18:57, 03.01.2023, Россия194
Вышла новая версия программы для формирования отчетности по форме ЕФС-1