Россияне получили порядка 2,5 млн проактивных услуг Пенсионного фонда с начала года

Около 2,5 млн. услуг в проактивном режиме Пенсионный фонд предоставил гражданам с начала года. Беззаявительное оформление мер поддержки и пособий реализовано фондом по ряду направлений деятельности, включая пенсии, материнский капитал, социальные выплаты и различные доплаты.
С января в беззаявительном порядке фонд оформил 900 тыс. СНИЛСов новорожденным и 600 тыс. сертификатов на материнский капитал. Оба документа поступили в «Личный кабинет» мамы на Едином портале госуслуг практически сразу после оформления свидетельства о рождении ребенка. Также в проактивном формате назначено: 231 тыс. пенсий по инвалидности, 225,8 тыс. федеральных социальных доплат к пенсии и 542,7 тыс. ежемесячных денежных выплат, которые назначаются ветеранам боевых действий, гражданам, пострадавшим от радиации, инвалидам и некоторым другим категориям граждан.
«Проактивный формат государственных услуг вводится в соответствии с принципами социального казначейства, – отметил временно исполняющий обязанности Председателя правления Пенсионного фонда Сергей Чирков. – Его цель – ускорить процесс назначения мер социальной поддержки и сделать максимально простым и удобным для граждан. Когда не нужно самим подавать заявления, ходить по инстанциям и собирать справки. Система уже сейчас обеспечивает для людей пенсионного возраста удобные условия получения выплат. В будущем году уже в статусе Социального фонда России мы будем развивать это направление».
Перечень проактивных услуг ПФР расширяется, в ближайшей перспективе россиянам станут доступны новые сервисы, которые работают в беззаявительном формате. В частности, подготовлены предложения об автоматическом назначении пенсии по случаю потери кормильца. В аналогичном формате планируется назначать пенсию детям-сиротам, а также повышать пенсии за работу на Севере и в сельском хозяйстве, чтобы надбавка к пенсии устанавливалась сразу после того, как у пенсионера появился соответствующий стаж, без обращения.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 8-800-600-07-54

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 07:54, 01.12.2022 Количество просмотров: 178

Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:35, 29.01.2023, Россия178

Порядка 1,4 млн сертификатов на материнский капитал выдано ОСФР по г. Москве и Московской области, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:34, 29.01.2023, Россия189

Больше миллиона семей в прошлом году получили единовременную выплату при рождении ребенка, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:34, 29.01.2023, Россия174

Детские выплаты Социального фонда родители получают в единый день доставки пособий, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 29.01.2023, Россия176

Социальный фонд в феврале начнет предоставлять специальную социальную выплату медработникам, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия271

В России оформлено более 156 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия279

Сергей Алещенко назначен на должность управляющего Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия272

Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:32, 18.01.2023, Россия271
Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг

Переведите пенсию в банк и получите 2000 рублей и 1 год без коммуналки, Банк «Левобережный», 19:51, 12.01.2023, Россия383
Банк «Левобережный» дарит пенсионерам деньги на счет и возможность вернуть полную стоимость оплаченных коммунальных услуг за год.

Объединенные клиентские службы Социального фонда России будут работать 4 января, СФР России по Москве и Московской области, 01:47, 05.01.2023, Россия477
Объединенные клиентские службы Социального фонда России будут работать 4 января

Вышла новая версия программы для формирования отчетности по форме ЕФС-1, ГУ ОПФР по Москве и Московской области, 18:57, 03.01.2023, Россия194
Вышла новая версия программы для формирования отчетности по форме ЕФС-1