В 2023 году услуги ПФР и ФСС в Тамбовской области будут оказываться в единых офисах клиентского обслуживания

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России (СФР), который начнет работу с 1 января 2023 года.
Объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования упростит получение мер социальной поддержки – все федеральные выплаты можно будет получать в режиме «одного окна». Объединение предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые сегодня есть в компетенции двух фондов. Это значит, что все услуги или сведения, которые сейчас предоставляют ПФР и ФСС, с нового года после объединения структур можно будет получить в прежнем порядке.
В то же время СФР снизит административную нагрузку на бизнес и расширит количество категорий россиян, обеспеченных государственным социальным страхованием. Количество электронных сервисов для граждан будет увеличено, семьи с детьми и беременные женщины начнут получать единое пособие, прием отчетности от страхователей будет проводиться по новой форме.
С 1 января 2023 года в Тамбовской области все государственные услуги в области социального обеспечения, возложенные ранее на Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, будут оказываться в объединенных офисах клиентского обслуживания, которые находятся по адресам:
г. Тамбов, ул. Интернациональная, д.37
г. Уварово, ул. Большая Садовая, д.2В
р.п. Умет, ул. Мира, д.23А
г. Котовск, ул.Свободы, д.12
Пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды смогут обращаться туда, куда удобно – в ближайший офис единого фонда или МФЦ.
Временно исполняющий обязанности Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Сергей Чирков отметил, что объединение ПФР и ФСС с нового года только положительно повлияет на выплаты и на режил сложную трансформацию. Из организации, отвечающей только за процесс оказания услуг. «Пенсионный фонд России за более чем 30-летнюю историю пефинансирование пенсий, стал мощнейшим социальным институтом, поддерживающим человека в течение всей жизни с момента рождения. И объединение ПФР и ФСС в 2023 году - это нужный и закономерный шаг», ̶ пояснил он.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 8-800-600-07-54

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 07:54, 01.12.2022 Количество просмотров: 179

Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:35, 29.01.2023, Россия178

Порядка 1,4 млн сертификатов на материнский капитал выдано ОСФР по г. Москве и Московской области, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:34, 29.01.2023, Россия190

Больше миллиона семей в прошлом году получили единовременную выплату при рождении ребенка, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:34, 29.01.2023, Россия174

Детские выплаты Социального фонда родители получают в единый день доставки пособий, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 29.01.2023, Россия176

Социальный фонд в феврале начнет предоставлять специальную социальную выплату медработникам, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия271

В России оформлено более 156 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия279

Сергей Алещенко назначен на должность управляющего Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия272

Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:32, 18.01.2023, Россия271
Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг

Переведите пенсию в банк и получите 2000 рублей и 1 год без коммуналки, Банк «Левобережный», 19:51, 12.01.2023, Россия383
Банк «Левобережный» дарит пенсионерам деньги на счет и возможность вернуть полную стоимость оплаченных коммунальных услуг за год.

Объединенные клиентские службы Социального фонда России будут работать 4 января, СФР России по Москве и Московской области, 01:47, 05.01.2023, Россия477
Объединенные клиентские службы Социального фонда России будут работать 4 января

Вышла новая версия программы для формирования отчетности по форме ЕФС-1, ГУ ОПФР по Москве и Московской области, 18:57, 03.01.2023, Россия194
Вышла новая версия программы для формирования отчетности по форме ЕФС-1