ГК ФСК приобрела участок под ИЖС в Подмосковье

Компания «ФСК Family», структурное подразделение ГК ФСК, приобрела участок, расположенный в 21 км от МКАД по Варшавскому шоссе в поселке Кузнечики городского округа Подольск Московской области, для строительства таунхаусов и малоэтажных домов комфорт-класса. Размер участка составил 45,76 га. Кредит на приобретение участка выделил Банк ВТБ.

«Индивидуальное жилищное строительство – динамично развивающаяся отрасль в портфеле проектов ВТБ. Для граждан это возможность повысить комфорт, жить ближе к природе, иметь доступ к современной инфраструктуре. Для ВТБ это первая сделка по финансированию приобретения земельного участка партнером из крупного бизнеса. Отмечу, что мы готовы предоставлять средства не только на покупку земельного участка, но и обеспечить проектное финансирование на его будущую застройку. Уверен, что экспертиза ВТБ в этой отрасли позволит вывести отрасль индивидуального строительства на более качественный уровень», - сказал Роман Антощенков, вице-президент банка ВТБ.

В 7 км от приобретенного участка находится станция Подольск МЦД. В пешей доступности – остановка общественного транспорта до станции. Локация располагает развитой инфраструктурой – будущим жителям доступны детские сады, школы, медучреждения, супермаркеты и аптеки.

«Мы видим, что для многих жителей мегаполисов жизнь за городом в экологически благоприятных районах становится приоритетом, поэтому рады, что в партнерстве с ВТБ сможем помочь клиентам реализовать их мечту. На участке в Кузнечиках мы планируем новый проект комфорт-класса, который будет включать таунхаусы и малоэтажные корпуса, а также детский сад и школу. Участок обладает хорошей транспортной доступностью, находится недалеко от станции МЦД, кроме того он окружен уже имеющейся в поселке и Подольске инфраструктурой», - прокомментировал Максим Белов, генеральный директор «ФСК Family».

Контактное лицо: Светлана Руцкая
Компания: ГК ФСК
Добавлен: 08:29, 02.12.2022 Количество просмотров: 135

Как рынок услуг fit-out в России справляется с дефицитом кадров, Sinteza, 07:59, 03.02.2023, Россия92
В сфере fit-out задействованы специалисты из многих отраслей — проектировщики, дизайнеры, архитекторы, строители, инженеры, «айтишники», отделочники, мебельщики и т.д. События 2022 года, вызвавшие нехватку кадров на российском рынке труда, по-разному повлияли на каждую из этих сфер.

Сельская ипотека поможет приобрести дом к наступлению весны, Банк «Левобережный», 07:56, 03.02.2023, Россия88
Оформите льготную ипотеку под 3% годовых и вы сможете переехать за город и жить в своем доме, проводить больше времени на свежем воздухе и выращивать свежие продукты.

Pа 2022 год в Москве демонтировали более 2,7 тысячи объектов самовольного строительства, Госинспекция по недвижимости, 07:58, 02.02.2023, Россия38
За год в Москве ликвидировано свыше 2,7 тысячи незаконных построек общей площадью 575 тысяч квадратных метров.

Ипотека от 3% в «Балтийской жемчужине», Балтийская жемчужина, 08:14, 01.02.2023, Россия216
Компания «Балтийская жемчужина» в партнёрстве со Сбербанком запустила ипотечную программу с субсидированной ставкой от 3% на недвижимость в одноименном микрорайоне в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Est-a-Tet: топ проектов юга Московской области с центрами культурного развития, Est-a-Tet, 08:08, 01.02.2023, Россия174
В департаменте проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, что южное направление Московской области является наиболее востребованным на первичном рынке у покупателей. По итогам 2022 года здесь было реализовано более 13 тысяч лотов.

Старт продаж квартир III очереди ЖК «Городские Истории», Центр-Инвест, 08:07, 01.02.2023, Россия171
Стартовали продажи квартир в третьей очереди одного из самых востребованных проектов Новой Москвы – жилом квартале «Городские Истории». Популярная новостройка расположена в поселении Внуковское в 3 минутах от станции метро «Рассказовка». Минимальная стоимость квартиры на старте продаж составляет от 7 млн рублей.

Отголоски пандемии, санкции, мигранты: что в 2022 году влияло на стоимость квартир с отделкой, Sinteza, 22:23, 30.01.2023, Россия238
По итогам года отделка квартир от застройщиков, вопреки ожиданиям, почти не подорожала. Надо отдать должное игрокам рынка — они приложили максимум усилий, чтобы потребителей проблемы отрасли почти не коснулись. В группе компаний Sinteza проанализировали, что провоцировало рост цен и как его удалось избежать.

ЖК River House получил аккредитацию «Сбербанка» и «Абсолют-банка», ЖК River House, 22:21, 30.01.2023, Россия235
Жилой комплекс River House в Щелково, получил аккредитацию «Сбербанка» и «Абсолют-банка», тем самым доведя портфель аккредитаций до 12 ведущих банков страны, среди которых ВТБ, «Газпромбанк», «УРАЛСИБ» и другие.

С чем рынок недвижимости встретил 2023-й? Итоги года в цифрах и фактах, Группа RBI, 21:33, 29.01.2023, Россия181
С какими итогами рынок недвижимости Петербурга завершил 4 квартал и весь 2022 год? Насколько трудным прошедший год был с точки зрения продаж? И какую долю сделок на первичном рынке сегодня занимает ипотека? Подводим итоги вместе с руководителем аналитического центра RBI Еленой Петропавловской.

Покупатели новостроек премиум-класса стали на 30% чаще заказывать индивидуальный дизайн келлеров, РСТИ, 20:01, 26.01.2023, Россия397
Аналитики холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) и сервиса капитального ремонта и дизайна Domeo проанализировали предпочтения покупателей квартир в премиальных новостройках и отметили, что за последний год на треть вырос запрос на создание индивидуального дизайна келлеров. Заказчики стремятся расширить привычный функционал использования кладовых, создать альтернативу гардеробным или дополнительное сервисное помещение для бизнеса.

В премиальных домах Dialog ведется выдача ключей, Центр-Инвест, 20:01, 26.01.2023, Россия388
В жилом комплексе Dialog ведется выдача ключей собственникам квартир. Престижная новостройка возведена и введена в эксплуатацию в Красносельском районе в непосредственной близости от Садового кольца по адресу Большая Спасская улица, дом 35.

В Нижегородском районе ликвидировали нелегальный автотехнический комплекс и склады, Госинспекция по недвижимости, 20:00, 26.01.2023, Россия63
Специалисты Госинспекции по недвижимости выявили незаконные объекты общей площадью 127 квадратных метров на участке по адресу: ул. Средняя Калитниковская, вл. 28, стр. 2, 3, 5.

В районе Отрадное демонтировали комплекс самостроя, Госинспекция по недвижимости, 19:58, 26.01.2023, Россия104
На территории СВАО рядом с Научным центром были возведены незаконные постройки. Самострой демонтировали, а участок освободили от захламления.

«Клубный город на реке Primavera» в пятерке самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в 2022 году, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 20:03, 25.01.2023, Россия173
За 2022 год в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево на первой линии Москвы-реки продано 11 тыс. кв. м жилья — это 13% от общего объема лотов в проекте и свыше 7% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек столицы.

ЖК River House: объявление о вводе в эксплуатацию спровоцировало интерес к большим квартирам, ЖК River House, 19:27, 24.01.2023, Россия132
Специалисты ЖК River House проанализировали обращения, поступающие от покупателей, с момента вывода полного объема квартир в продажу в декабре 2022 года. Подавляющее количество заявок приходится на квартиры площадью 80-110 квадратных метров – «евродвушки» и «евротрешки».