Александр Авдеев и Игорь Маковский подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере технологического присоединения

Сегодня, 1 декабря 2022 года, в рамках 3-го Владимирского инвестиционного Конгресса «Устойчивое развитие.Поддержка ответственного ведения бизнеса. Импортозамещение. Кооперация» губернатор Владимирской области Александр Авдеев и генеральный директор ПАО "Россети Центр" и ПАО "Россети Центр и Приволжье" Игорь Маковский подписали Соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и энергокомпанией в сфере развития ответственного ведения бизнеса.

Соглашение направлено на сокращение времени реализации услуги технологического присоединения к электрическим сетям. Все организационные и иные мероприятия в рамках процесса будут контролироваться сразу двумя сторонами – Правительством области и руководством энергокомпании. Игорь Маковский подчеркнул, что в планах сокращение сроков технологического присоединения в 2 раза: для малого бизнеса срок составит не более 2,5 месяцев, не более 6 месяцев для среднего бизнеса и для крупного бизнеса - не более года.

«Я хочу поблагодарить команду Правительства Владимирской области за тот уровень взаимодействия, который у нас есть. За последние годы наша компания реализовала несколько крупных проектов для повышения надежности и доступности электросетевой инфраструктуры в регионе. Мы открыты к сотрудничеству, и достигнутые сегодня договоренности будут способствовать улучшению системы реагирования на запросы населения, что, безусловно, окажет прямое влияние на повышение уровня жизни во Владимирской области», – подчеркнул Игорь Маковский.

«Сегодня многое поменялось в экономической жизни страны, но наш курс на совершенствование жизни Владимирской области остается неизменным. Соглашение позволит реализовывать ряд мероприятий по технологическому присоединению, которые освободят потребителя от многих сложностей и сократят сроки его исполнения», – отметил Александр Авдеев.

Контактное лицо: Надежда Сайгашкина
Компания: Владимирэнерго
Добавлен: 22:27, 02.12.2022 Количество просмотров: 241

«Россети» модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 07:57, 03.02.2023, Россия85
На подстанции 500 кВ «Усть-Кут», расположенной в Иркутской области, установлен шунтирующий реактор мощностью 180 МВАр. Это позволит обеспечить требуемые уровни напряжения в сети, обеспечивающей электроснабжение БАМа и повысить надежность работы Пеледуйского энергокольца, связывающего энергосистемы четырех регионов Восточной Сибири

За январь 2023 года Смоленская АЭС выдала потребителям более 2,3 миллиарда киловатт·часов электроэнергии, Смоленская АЭС, 07:54, 03.02.2023, Россия34
За январь 2023 года Смоленская АЭС выдала потребителям более 2,3 миллиарда киловатт·часов электроэнергии. Это на 107 млн киловатт·часов больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Полезный отпуск электроэнергии потребителям «ТНС энерго Кубань» в 2022 году вырос на 2% до 15,3 млрд кВт*ч, ПАО "ТНС энерго Кубань", 07:56, 02.02.2023, Россия35
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея — «ТНС энерго Кубань» подвел итоги производственной деятельности за 2022 год.

Руководители предприятий-должников выплатили штрафы на 800 тысяч рублей, ООО "ЭСВ", 08:12, 01.02.2023, Россия174
В 2022 году десять руководителей предприятий-должников за электроэнергию были привлечены к административной ответственности по статье 14.61 КоАП РФ.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» повышает надежность работы трубопроводов, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 08:09, 01.02.2023, Россия213
Одним из основных направлений деятельности является диагностика и плановое обслуживание трубопроводной сети.

Более 180 случаев самовольного подключения к электросетям выявлено в 2022 году, ООО "ЭСВ", 08:08, 01.02.2023, Россия176
Сотрудники «Энергосбыт Волга» за 2022 год выявили 184 случая самовольного подключения к электросетям на территории Владимирской области, из них 52 - повторно. Чаще всего нарушения фиксировались в Александровском, Судогодском и Петушинском районах. В правоохранительные органы направлено 168 заявлений для привлечения нарушителей к административной ответственности.

«Россети Центр» - «Тверьэнерго» повышает наблюдаемость подстанций 35-110 кВ в Тверской области, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 08:05, 01.02.2023, Россия51
Специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» установят новую автоматизированную систему диспетчерского управления (АСДУ) на подстанции 110/35/10 кВ «Южная».

Первичная профсоюзная организация Мариэнерго подвела итоги 2022 года, Мариэнерго, 08:05, 01.02.2023, Россия111
Первичная профсоюзная организация филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» подвела итоги работы в 2022 году.

На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, Смоленская АЭС, 22:27, 30.01.2023, Россия228
На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, общая мощность составляет 3150 мегаватта, замечаний к работе оборудования нет.

Подключи электронную квитанцию — получи бесплатную подписку на онлайн-кинотеатры от «ТНС энерго Кубань», ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:21, 30.01.2023, Россия230
«ТНС энерго Кубань» продолжает дарить своим абонентам полезные подарки — энергобонусы.

Специалисты «Смоленскэнерго» инициировали блокировку 174 сайтов с рекламой устройств и способов хищений электроэнергии, Смоленскэнерго, 22:17, 30.01.2023, Россия56
В 2022 году сотрудники ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» выявили 174 подобных интернет–ресурса, ориентированных на целевую аудиторию региона.

В 2022 году Белгородская Квадра увеличила выработку электроэнергии на 5,8%, ПАО "Квадра", 21:32, 29.01.2023, Россия176
Электростанции Белгородского филиала ПАО «Квадра» в Белгороде и Губкине в 2022 году выработали 664,1 млн кВт*ч электроэнергии

Специалисты «Липецкэнерго» продолжают профориентационную работу среди старшеклассников, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:26, 29.01.2023, Россия44
В рамках проведения профориентационной работы специалисты Становлянского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели экскурсию для учеников МБОУ «СШ с. Становое».

Тверьэнерго активно развивает сервис по организации наружного освещения в населенных пунктах региона, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:25, 29.01.2023, Россия55
В 2022 году специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» провели работы по обслуживанию, замене и установке свыше 19 тысяч светильников более чем в 60 муниципальных образованиях Тверской области в рамках договоров по организации уличного освещения

ГК «Титан» проектирует комплекс по производству полиолов, ГК Титан, 20:01, 26.01.2023, Россия126
В рамках реализации программы долгосрочного развития Группа компаний «Титан» приступила к проектированию комплекса по выпуску полиолов. Новое производство будет создано на омской промышленной площадке.