Единый контакт-центр принимает в сутки более 45 тысяч обращений граждан по мерам социальной поддержки

Ежедневно операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) консультируют более 45 тыс. граждан. 15% вопросов при этом решается без привлечения специалистов с помощью виртуального помощника, который предоставляет информацию по самым популярным запросам. В этом году по телефону ЕКЦ с вопросами по мерам социальной поддержки обратились более 8 млн россиян.

Единый контакт-центр начал работу с апреля 2021 года в рамках реализации проекта «Социальное казначейство». По телефону 8-800-6000-000 и в онлайн-чате можно узнать ответы на вопросы о мерах социальной поддержки. На обращения отвечает виртуальный ассистент, который помогает получить информацию по самым популярным запросам, например о том, как воспользоваться материнским капиталом или получить СНИЛС, как сменить способ доставки пенсии или какие документы нужно представить для получения выплаты.

Если нужна более детальная информация, виртуальный помощник переводит звонок на сотрудника контакт-центра. Предоставление персонифицированной информации осуществляется при условии обязательной идентификации гражданина.

Напомним, что контакт-центр – это единая информационная система ведомств социального блока, в которую помимо Пенсионного фонда входят Министерство труда и социальной защиты РФ, Федеральная служба по труду и занятости, Фонд социального страхования, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на назначение и предоставление мер социальной защиты, а также учреждения медико-социальной экспертизы и социальной защиты населения.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Добавлен: 22:29, 02.12.2022 Количество просмотров: 292

Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:35, 29.01.2023, Россия178

Порядка 1,4 млн сертификатов на материнский капитал выдано ОСФР по г. Москве и Московской области, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:34, 29.01.2023, Россия189

Больше миллиона семей в прошлом году получили единовременную выплату при рождении ребенка, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:34, 29.01.2023, Россия174

Детские выплаты Социального фонда родители получают в единый день доставки пособий, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 29.01.2023, Россия176

Социальный фонд в феврале начнет предоставлять специальную социальную выплату медработникам, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия271

В России оформлено более 156 тысяч электронных сертификатов на технические средства реабилитации, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия279

Сергей Алещенко назначен на должность управляющего Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:33, 18.01.2023, Россия272

Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг, ОСФР по г. Москве Московской области, 21:32, 18.01.2023, Россия271
Больше 100 сервисов Социального фонда представлено на портале госуслуг

Переведите пенсию в банк и получите 2000 рублей и 1 год без коммуналки, Банк «Левобережный», 19:51, 12.01.2023, Россия383
Банк «Левобережный» дарит пенсионерам деньги на счет и возможность вернуть полную стоимость оплаченных коммунальных услуг за год.

Объединенные клиентские службы Социального фонда России будут работать 4 января, СФР России по Москве и Московской области, 01:47, 05.01.2023, Россия477
Объединенные клиентские службы Социального фонда России будут работать 4 января

Вышла новая версия программы для формирования отчетности по форме ЕФС-1, ГУ ОПФР по Москве и Московской области, 18:57, 03.01.2023, Россия194
Вышла новая версия программы для формирования отчетности по форме ЕФС-1