Наличные на личное: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов в декабре 2022 год

«Выберу.ру» рассчитал новый рейтинг банков с самыми выгодными людям кредитами наличными для решения личных финансовых задач накануне нового 2023 года.

В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия кредитных продуктов из линеек двух групп российских банков, которые входят в ТОП 1-50 и 51-100 по объемам розничного кредитования на 01.02.2022 года. В результате по каждой сформирован итоговый рейтинг в декабре 2022 года:
• Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50,
• Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100.

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись размер процентной ставки и полная стоимость кредита. В расчёт включались коэффициенты, отражающие диапазон минимальной и максимальной процентной ставки по кредиту, размер ежемесячных платежей, а также сумму кредита и его срок. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на рынке. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Первое место рейтинга в группе 1-50 занял кредит «Просто деньги» Росбанка по рекордно низкой ставке от 0,9%. В тройке лидеров — кредитные продукты Россельхозбанка (от 3,9%) и Альфа-Банка (от 4%). Далее в порядке убывания продукты преимущественно крупнейших федеральных банков: ВТБ, Газпромбанка, Сбербанка, Ак Барс Банка, Газэнергобанка, Почта Банка, ПСБ.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стал «Быстрый кредит» Банка «Синара» по ставке от 4,5%. На второй и третьей строчках – кредиты «Наличными» Банка «Левобережный» и Кредит Урал Банка по ставкам от 4,9%. В десятку лидеров вошли продукты ведущих региональных кредитных организаций: Банка «Хлынов», Банка «Пойдём!», Металлинвестбанка, Промтрансбанка, Примсоцбанка, Банка «Оренбург», «Кубань Кредит» Банка.

«В течение осени 2022 года кредитование населения замедлялось, отметил ЦБ РФ. Люди отложили крупные покупки на потом в условиях возросшей неопределённости. Чтобы стимулировать падение спроса банки в рекламе снизили процентные ставки до исторических минимумов за последние 10 лет. Однако, проценты в реально выдаваемых кредитах, по данным регулятора, выросли в среднем на 2 п.п., а оценка платёжеспособности заёмщиков ужесточилась. В результате показатель онлайн-спроса населения на кредиты в ноябре упал до двухгодичного минимума. В целом за три осенних месяца потребительский спрос россиян был почти на 20% ниже показателя за аналогичный период годом ранее. Похожую динамику мы зафиксировали на «Выберу.ру». В октябре количество просмотров каталога с кредитами резко упало, правда уже в ноябре мы зафиксировали небольшой рост – около 2%. В декабре каждую неделю число просмотров прибавляло 2%-4%, что пока не позволяет делать выводы о растущем тренде. С помощью калькулятора «Выберу.ру» потенциальные заемщики могут сравнить 596 предложений банков и отправить заявку напрямую в кредитную организацию. Помимо жителей двух столиц в декабре 2022 года активнее других интересовались кредитами наличными будущие заёмщики из городов УрФО, Краснодара, Ростова-на-Дону, Уфы и Оренбурга», — отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 08:23, 23.12.2022 Количество просмотров: 354

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия367
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия69
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия55
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия78
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия75
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия164
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия61
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия131
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия89
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия338

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия100
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия103
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия102
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия91
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия98
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.