Облигации «Биннофарм Групп» вошли в ТОР-15 корпоративных облигаций с высокими рейтингами и доходностью

РБК Инвестиции высоко оценил облигации российской фармацевтической компании «Биннофарм Групп», включив их в список ТОР-15 корпоративных облигаций с высокими рейтингами и доходностью. В подборку вошли облигации с индикативной доходностью выше 9,3% на конец декабря 2022 года, дюрацией до трех лет, имеющие рейтинг не ниже А- (по национальной шкале агентств «АКРА», «Эксперт РА», НКР). Доходности к датам погашения оферт приведены по состоянию на закрытие рынка 27 декабря 2022 года.

Элина Багаутдинова, финансовый директор «Биннофарм Групп»: «Мы успешно дебютировали на российском облигационном рынке в ноябре 2021 года. Это событие вызвало большой интерес у институциональных и розничных инвесторов – спрос на ценные бумаги превысил объем размещения более, чем в два раза.

Значительный интерес к бумагам компании объясняется тем, что «Биннофарм Групп» ведет успешную операционную деятельность во всех сегментах фармацевтического рынка, производя продукцию, которая реализуется в 14 странах. Стратегия компании, построенная на диверсификации каналов сбыта, и широкий портфель лекарственных препаратов позволяет оперативно реагировать на внешние вызовы и выполнять свои обязательства перед инвесторами. Наш второй выпуск облигаций состоялся в июле 2022 года. Привлеченные средства будут использованы для реализации инвестиционных проектов и оптимизации долгового портфеля. Компания продолжает демонстрировать устойчивый рост бизнеса - выручка за 9 месяцев 2022 года выросла на 12,2% по сравнению с прошлым годом».

В минувшем декабре «Биннофарм Групп» получила премию Cbonds Awards в номинации «Лучшая сделка первичного размещения фармацевтической компании». Номинальный объем выпуска июля 2022 года составил 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года, установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

Контактное лицо: Елена Бурцевич
Компания: Биннофарм Групп
Добавлен: 21:37, 16.01.2023 Количество просмотров: 322

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:37, 20.02.2024, Россия145
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой отмечает свой 20 летний юбилей, Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой, 21:46, 14.02.2024, Россия465
17 февраля 2024 года исполняется 20 лет со дня основания Санкт-Петербургского Центра Фунготерапии Ирины Филипповой. В этот день состоится праздничный фуршет по случаю празднования основания компании, во время которого будут презентована новая серия в товарной линейке грибной продукции.

Одобрен практикующими врачами, Тольяттинский государственный университет, 21:34, 12.02.2024, Россия217
Инструмент для щадящей хирургической замены эндопротезов, разработанный в Тольяттинском государственном университете, протестирован специалистами НИМЦ им. Н.Н. Блохина в Москве.

«10 эффективных рекомендаций по улучшению здоровья»: закрытое мероприятие в Санкт-Петербурге, организованное Здравницей «Лаго-Наки» и отделением ООО «Деловая Россия» в Республике Адыгея при поддержке Петербургского отде, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 22:14, 07.02.2024, Россия230
2 февраля в Санкт-Петербурге отделения ООО «Деловая Россия» Санкт-Петербурга и Республики Адыгея провели совместное мероприятие по практическим советам поддержания здоровья в эпоху высокого уровня стресса, от которого наше тело, мозг и сознание начинают подсознательно защищаться, уходя в состояние перенапряжения.

В Петербурге издан единственный сохранившийся блокадный дневник медработника, Группа компаний "Мой медицинский центр", 05:55, 29.01.2024, Россия495
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военно-медицинский музей и Группа компаний «Мой медицинский центр» выпустили в свет уникальное издание дневниковых записей медсестры Фаины Прусовой, которые входят в экспозицию Музея блокадной медицины.

В ТГУ выводят формулу скорости резорбции, Тольяттинский государственный университет, 21:49, 10.01.2024, Россия427
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) приступил к разработке методики определения скорости резорбции металлических материалов, которую в будущем планирует оформить в виде государственного стандарта (ГОСТ).

Фонд «Наука за продление жизни» презентовал программу работы на 2024 год., Альянс СОНКО, 20:00, 22.12.2023, Россия326
Фонд «Наука за продление жизни» презентовал программу работы на 2024 год. Цель фонда – победить старение

Медучреждениям рассказали, как сократить затраты и продлить срок службы оборудования с помощью водоподготовки, BWT, 22:01, 13.12.2023, Россия250
Системы оптимизации воды для медучреждений, клиник и лабораторий, которое защищает от преждевременного износа оборудования — представила на выставке «Здравоохранение-2023» компания BWT. Выставка прошла в Москве с 4 по 8 декабря.

«Не просто достали лекарство, а подарили шанс на жизнь», Народный фронт, 21:04, 12.12.2023, Россия201
Народный фронт помог тяжелобольной маме троих детей из Оричей получить единственный препарат, который может спасти ей жизнь.

Проект фонда «Милосердие» помог с реабилитацией больных после инсульта, благотворительный фонд "Милосердие", 21:20, 11.12.2023, Россия144
В Липецке подвели итоги социального проекта «Ступени к здоровью» по реабилитации больных, которые перенесли нарушения мозгового кровообращения.

Фонд «Милосердие» помог обучить навыкам оказания первой помощи более 2000 студентов и школьников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:08, 30.11.2023, Россия161
В Липецкой области завершили масштабный образовательный проект "Научись спасать жизнь", который помог школьникам и студенческой молодежи освоить навыки оказания первой помощи при несчастном случае. Его поддержал благотворительный фонд "Милосердие".

Легкий и безопасный: российский производитель представит новый палатный рентгенодиагностический аппарат на выставке «Здравоохранение», НИПК «Электрон», 21:16, 28.11.2023, Россия154
С 4 по 8 декабря в московском ЦВК «Экспоцентр» пройдет 32-я международная выставка «Здравоохранение-2023». На стенде НИПК «Электрон» специалисты смогут впервые увидеть новинку компании – облегченный палатный рентгенодиагностический аппарат. А также оценить функционал российской системы «УЗИ-Электрон» и ознакомиться с возможностями цифрового рентгенографического аппарата на два рабочих места.

В липецкую клинику поступила помощь от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:14, 27.11.2023, Россия190
Благотворительный фонд «Милосердие» передал современное медицинское оборудование в Центр амбулаторной эндоскопической диагностики липецкой городской больницы №3.

Передовые методики спортивной медицины представили врачи на конференции в Санкт-Петербурге, ГК "ММЦ", 22:53, 24.11.2023, Россия370
Российская медицина обладает потенциалом для эффективного лечения спортивных травм на мировом уровне, убеждены эксперты. О передовых технологиях быстрого возврата в спорт высоких достижений и о новых, современных клиниках, которые стоят на страже здоровья отечественных атлетов, рассказали участники конференции «Санкт-Петербургский клуб спортивных врачей», которая состоялась 24-25 ноября.

Лаки для волос с ДМЭ в составе признаны более безопасными, Агентство информирования потребителя, 22:32, 24.11.2023, Россия367
Научно-практический центр по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания и косметики опубликовал результаты исследования пропеллентных основ лака для волос. Они подтвердили, что использование диметилового эфира в продукции делает её более эффективной для фиксации укладок и безопасной для здоровья волос и кожи головы.