Почта Банк подключился к системе налогового мониторинга

Почта Банк подключился к системе налогового мониторинга и автоматизировал взаимодействие с Федеральной налоговой службой (ФНС), внедрив отечественное решение T1 EasyTax. Переход к прямому онлайн-взаимодействию с налоговым ведомством позволяет ускорить обмен данными, снизить издержки и свидетельствует о повышении уровня технологического развития бизнеса.

Внедренное в Почта Банке решение Т1 EasyTax представляет собой витрину данных с возможностью прямого подключения к АИС Налог-3, что является обязательным условием для нахождения в налоговом мониторинге с 2024 года. Т1 EasyTax позволяет специалистам ведомства получить доступ к данным бухгалтерского и налогового учета организации, а бизнесу стать более открытым для ФНС.

На старте проекта специалисты T1 EasyTax совместно с коллегами из аудиторско-консалтинговой компании «Технологии Доверия» (ТеДо) проанализировали текущие налоговые процессы в банке, протестировали готовность ИТ-инфраструктуры компании к внедрению нового решения. Его архитектура была разработана с учетом сложного ИТ-ландшафта финансовой организации и содержит инструменты для оптимизации многих процессов. Коллегами из ТеДо также был проведен комплекс работ по подготовке банка к налоговому мониторингу с учетом банковской специфики деятельности, особенностей ИТ-ландшафта и организации системы внутреннего контроля.

В июле 2022 года T1 EasyTax вошел в Единый реестр отечественного ПО, что особенно важно для компаний с госучастием.

«Подключение к системе налогового мониторинга – еще один важный шаг на пути цифровизации и автоматизации процессов и технологий банка. Проект был непростым, учитывая масштаб и сложность ИТ-инфраструктуры банка, но проектная команда справилась с поставленной задачей и выполнила работу профессионально и качественно. Сотрудничество с Т1 — это отличный пример партнерских взаимоотношений и объединения усилий», — отметил вице-президент, директор по информационным технологиям Почта Банка Иван Карпов.

«С начала 2022 года к налоговому мониторингу подключились уже более 100 компаний. Система непрерывно развивается, и для крупных налогоплательщиков это становится все более приоритетной задачей, обеспечивающей открытый диалог с ФНС. Мы, понимая эту необходимость, сформировали решение T1 EasyTax максимально универсальным, однако при внедрении всегда стараемся сохранить специфику бизнеса. Кейс Почта Банка — один из наиболее интересных, так как работа была выполнена в сжатые сроки при том, что объем данных банка очень велик», — подчеркнул Раймонд Иссако, директор продукта Т1 EasyTax.
#
Почта Банк (pochtabank.ru) - универсальный розничный банк, созданный группой ВТБ и Почтой России в 2016 году. Банк развивает региональную сеть на базе отделений Почты России. По итогам 2022 года действует около 30 тыс. точек обслуживания банка в 83 регионах РФ, а клиентская база превысила 22 млн человек.
В почтовых отделениях банк представлен в формате окон продаж с сотрудником банка или с сотрудником Почты России. Почта Банк работает без кассовых узлов, все операции клиенты совершают с помощью банкоматов с функцией замкнутого оборота наличных средств. Почта Банк стал первым банком в России, создавшим банкоматную сеть (более 4800 машин) полностью из ресайклинговых устройств. Сайт банка http://www.pochtabank.ru/.
Компания «Технологии Доверия» (www.tedo.ru) предоставляет аудиторские и консультационные услуги компаниям разных отраслей. В офисах «Технологий Доверия» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе, Перми и Нижнем Новгороде работают около 3 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.
T1 EasyTax (t1-easytax.ru) – комплексное решение для перехода в режим Налогового мониторинга. Налоговый мониторинг – форма налогового контроля, заменяющая традиционные проверки на онлайн-взаимодействие с ФНС на основе удаленного доступа к информационным системам налогоплательщика, его бухгалтерской и налоговой отчетности. ИТ-решение Т1 EasyTax представляет собой витрину данных с прямым подключением к АИС «Налог-3». Включает полноценную систему внутреннего контроля, возможность публикации данных бухгалтерского и налогового учета, возможность работы с регистрами в формате Excel, полноценный и удобный механизм информационного взаимодействия с ФНС. Т1 EasyTax обладатель престижной премии Tadviser IT Prize-2021 как лучшее отечественное ИТ-решение года для перехода на налоговый мониторинг.
Группа Т1 (t1.ru) – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – 14,5 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.
Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, Сервионика, МультиКарта, Иннотех и Дататех. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.
Среди заказчиков Группы Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Контактное лицо: Екатерина Бетяева
Компания: Т1 Консалтинг
Добавлен: 18:40, 23.01.2023 Количество просмотров: 61

Axenix и Tibbo Systems предложат рынку системы управления производством, Axenix, 21:32, 01.12.2023, Россия100
Консалтинговая технологическая компания Axenix стала партнером разработчика LowCode-платформы для промышленного интернета вещей Tibbo Systems. На базе платформы компании Tibbo Systems – Axenix будет реализовывать проекты в области цифровизации производства и внедрения MES-систем.

CorpSoft24 запускает клиентский портал облачных услуг, CorpSoft24, 21:32, 01.12.2023, Россия93
Компания CorpSoft24 разработала облачный портал, который позволит клиентам управлять подключенными сервисами и получать техническую поддержку от специалистов в режиме «одного окна».

Возможности 1С:ТОИР в ТИМ-индустрии на главном конгрессе НОТИМ, Деснол Софт, 21:30, 01.12.2023, Россия107
29 ноября на конгрессе «ТИМ СООБЩЕСТВО 2023. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ» прошла презентация модуля интеграции 1С:ТОИР с системой Renga. Чем интересно решение?

Точность расписания, экономия времени в пути, безопасность на транспорте и прозрачность платежей: результаты модернизации общественного транспорта в Костроме, Датапакс, 21:27, 01.12.2023, Россия96
С 1 июля в Костроме действует новая система работы общественного транспорта. Администрацией Костромской области в кратчайшие сроки проведена транспортная реформа в городе Костроме, поездки стали безопаснее и комфортнее: автобусы ходят точно по расписанию, пассажиры тратят меньше времени на поездки благодаря мобильному приложению «Кострома Транспорт».

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:26, 01.12.2023, Россия113
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».

«Ласселсбергер» перевел все тендерные закупки холдинга на корпоративную ЭТП, B2B-Center, 21:24, 01.12.2023, Россия99
Компания «Ласселсбергер», один из ведущих российских производителей керамической плитки и керамогранита, перевела закупки на корпоративную электронную площадку.

Первых 24 профессиональных сиделок подготовили в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:19, 01.12.2023, Россия37
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров совместно с медицинским институтом впервые провели курсы для 24 слушателей по программе профессионального обучения «Помощник по уходу». Данный курс дал возможность обучающимся освоить необходимые знания и овладеть навыками, позволяющими обеспечить помощь в повседневной жизни нуждающимся пациентам.

Ипотека на вторичном рынке начала отходить от шока, TYMY, 21:24, 30.11.2023, Россия110
Аналитики SaaS-платформы TYMY рассказали, как изменения процентных ставок по ипотечным программам отразились на спросе, и в каком состоянии рынок находится сейчас.

Доля пентхаусов с отделкой в премиум-проектах ЦАО составила 40%, Правила общения, 21:19, 30.11.2023, Россия104
По данным аналитиков экосистемы Kalinka и холдинга «РСТИ», в 2023 году доля пентхаусов с отделкой и предчистовой отделкой в проектах премиум-класса ЦАО Москвы составила 40%.

Адыгейское УФАС не выявило нарушений при реализации национального проекта «Образование», Адыгейское УФАС России, 21:18, 30.11.2023, Россия103
Для «Детского технопарка «Кванториум» приобрели лабораторное оборудование

MCN Telecom создал Телеграм-бота для клиентской поддержки на основе ИИ, MCN Telecom, 21:17, 30.11.2023, Россия105
Оператор связи, разработчик интеллектуальных программных продуктов расширил функциональность умного бота для обслуживания абонентов, который теперь может вести диалоги любой сложности не только по телефону, но и в Telegram.

«1С:Управление автотранспортом ПРОФ» получило сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:17, 30.11.2023, Россия104
«1С:Управление автотранспортом ПРОФ, ред. 2.2» Центра разработки «1С-Рарус» получило сертификат «1С:Совместимо». Статус означает, что решение прошло тщательное тестирование на корректность совместной работы и удобство применения с системой программ «1С:Предприятие».

ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел первый ЦУПИС Хакатон, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 21:13, 30.11.2023, Россия107
В ЦУПИС Хакатоне по ИТ-решениям, применимым для высоконагруженной финтех-платформы, с доступностью сервиса свыше 99,99%, приняли участие команды разработчиков и тестировщиков.

GreenMDC вошла в ТОП-10 российских вендоров ЦОД, GreenMDC, 21:13, 30.11.2023, Россия153
GreenMDC, производитель модульных центров обработки данных, вошел в «ТОП-10 вендоров инженерных решений для ЦОД в России» в 2023 году. Исследование провело агентство iKS-Consulting. В опросе приняли участие более 50 ведущих экспертов отрасли, технических директоров ЦОД, проектировщиков и консультантов, а также крупных компаний-потребителей решений вендоров.

«Выстрелит» ли «Аврора»?, Газинформсервис, 21:13, 30.11.2023, Россия113
Сегодня на YouTube и в социальных сетях компании «Газинформсервис» вышел второй выпуск шоу об информационной безопасности и кулинарии – «Инфобез со вкусом», гостем которого стал ТОП-менеджер разработчика ОС «Авроры».